1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

КЛЁВый заезд.9-18 сентября 2011.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Олег, 17.10.11.

  1. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    6.208
    Небольшой рассказ о моем очередном отдыхе на базе «По щучьему веленью».
    Давно хотел поехать так, чтобы было и тепло, и клев был. Начало сентября – лучшее время. Сентябрь – месяц щуки. Сентябрь – это арбузы, дыни и все остальные блага Волгоградской земли. Все получилось так, как я и планировал. Рыбы много. Трофеев мало.
    1-й день – отъезд.
    Сбор на старом месте, знакомства, встреча старых друзей. С радостью вижу, что с нами едет ветеран базы и рыбной ловли Николай Михалыч. Естественно, Володя Гадалин, Юра – наш новичок. Узнаем, что ехать будем на форде с прицепом. Едет 13 человек. Конечно пятую точку отбили, но в принципе ехать можно.
    День 2-й – приезд на базу.
    Прибыли на базу часов в 9. С приехавшими на машинах, нас оказалось 28 рыбаков и рыбачек. Встреча и прощание с отъезжающими. Волков, как всегда выбил всего язя в районе базы. Получили инструкции и приступили не спеша к рыбной ловле. Вначале прошли к верхней протоке в надежде, что к осени там что-то изменилось, но она оказалась пустой как и весной. Первый день обошлось без фанатизма. Правда, кое-кто свое поймал. Наш компаньон Валера взял первого жерешка. В общем первый день – день разминки.
    День 3-й – день плотвы.
    С напарником Володькой встали в 5.00 и рванули на проверенное место – на Старуху. До места километра 3. Тропа оказалась заросшей, т.е. за все лето на нашем месте никого не было. Вышли мимо оз. Ильмень и вот наша ямка. Русло немного изменилось и сильно заросло. Воды достаточно. Больше чем весной. Первый заброс и понеслось! Шла мерная плотва. Поначалу ловили без прикормки. Била как из пушки! Но не нести-же прикормку обратно, пришлось и ее пустить в дело. Плотва бесновалась. На обед сделали уху в солдатском котелке. На двоих хватило с головой. В итоге плотвы засолили и заморозили килограмм по 14 каждый. Вечером за ужином первые впечатления.
    День 4-й – пойма.
    Желающих ехать было немного, но 7 человек набрали. Еще поехали человека 4 на своей машине. Олег принял решение везти нас через Колобовку на ер. Петлеватый. Причем там он еще не был. Место нашли быстро. Расчехлились и в путь! Первый заброс и шнурок грамм на 200, второй заброс – окушок. Ерик оказался мелкий. Бороздили его вдоль и поперек. Ловили на воблерочки. Когда мне надоело отцеплять тину, надел незацепляйку на 2 крючка. Первый заброс и сразу удар. Глубина полметра, трава. Думал, что не вытащу. В результате первая приличная щучка на 1.100. Подошел обед. Наш неутомимый Михалыч, уже натаскавший хвостов больше всех, приступил к приготовлению ухи. Все что нужно Леночка положила. Уха оказалась, как всегда на высшем уровне! Спасибо Михалычу! После обеда короткий отдых и снова за дело. Пошел по Петлеватому колометра 2. В приличных ямках таскал щурят и окушков. В основном окушков. Гадалин ловил в основном щук и у него это хорошо получалось. Результат на фото.
    День 5-й – день щуки!
    Опять собрались на Старуху. Желающих бороздить с нами степные просторы не оказалось. Вышли часов в 6. В 7 уже первый улов. Впервые вышло солнце и потеплело. До 11 часов наслаждался ловлей плотвы. Иногда попадалась красноперка. Вся гладь ямы пошла разводами. Вышла щука. Пытались ловить на живца. Но особых результатов не было. Тогда я взял спин и отправился на разведку. Первые забросы и хищницы пошли на кукан. Ловил только на незацепляйки с 3-мя крючками. Через траву, а ее немерено, проходит как сквозь масло. Когда эти незацепляйки были благополучно откушены, стал ловить на Рапалу с одним крючком. Много ударов и сходов, все-таки не воблер, но результат очень порадовал. Буквально за 2 часа – 14 щук от 800 до 1000 гр. После обеда пошел отдыхать «на плотву». За день было выловлено килограмм 8 плотвы, ну и щуки! Володька спином не ловил, не мог перебраться через протоку в своих сапогах. Но он оторвался на плотве. Кстати он поставил жабу на донку. На следующий день она оказалась у берега без дыхания. Это была попытка выловить трофейного сома. Но закончилась неудачно. Кстати, наш сомик в этот раз ничем себя не проявил. Может уже выловили? А может быть ждет нас. Единственно о чем я пожалел, что у меня кукан на 5 крючков, это я понял когда на каждом крючке оказалось по 3 головы. Это был самый удачный день!
    Продолжение следует.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.01.12
  2. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    6.208
    Продолжение разговора.
    День 6-й – опять на Старуху.
    Настали теплые, солнечные дни. Мы с Володькой, как фанаты опять движем на Старуху. Уж очень это приятное и тихое место. Без фанатизма ловим бель, я опять пробиваюсь по щукам. Провели весь день. Выловил 7 щук до килошки и немного плотвы. Володя прошелся по ерикам – принес мелких щурят, но много. Еще один удачный день прошел! Вечером нас ждала баня, раки, холодное пиво!
    После ужина Олег на столбах давал Мастер-класс! На воблерочек таскал судачков. Финиша я не дождался, но по его словам, натаскал он килограмм 24.Не верить ему нет повода.
    День 7-й – праздник живота.
    Я решил до обеда опять на Старуху. Володька спекся и остался бороздить просторы Ахтубы, кстати, не особо удачно. Несколько жерешков. На Старухе клев был, но тоже не ахти! Щука отдыхала. Михаил набил садок язей на столбах.
    После обеда копчение рыбы. Результат на лицо.
    Решили в четверг отметить отъезд, так как проверено – если отмечать в пятницу, то половину вещей можно оставить, да и головка бо-бо. Начало было не организовано. Несколько компаний заказали по пол барана и готовили отдельно. Мы сделали шурпу. Готовил, конечно, Михалыч. Мы посильно помогали. Получился шедевр! Все закончилось всеобщим братанием, караоке и танцами.
    Олег привез нового члена базы – щенка. Выменял где-то за сосиску. Не могли придумать ему погоняло. Я обозвал Кабыздохом, Лена согласилась.Был еще вариант - "сосиска".Сначала он всех шугался. Обнаглел на второй день.Стал гонять коренных охранников базы.
    День 8-й – день язя и густеры.
    Пятница. Решили половить на столбах. Взял лодку и стал у последних столбов. Прикормил горохом. Первая поклевка и первый приличный язь. Но я совершил ошибку и добавил в горох прикормку на плотву. Язь отошел и начала бить приличная густера и подлещики. Вверх по течению, в это время, в ста метрах прикормили местечко и как из пулемета брал язек. Налупили там прилично!
    После обеда неспешные сборы, релаксация, беседы о жизни.
    Очень много змей. Но на них как-то не особо обращали внимание. Да они и не агрессивны. Всегда уступали место.
    День 9-й – отъездной.
    Утром встретили очередной заезд. Прибыл 1 рыболов. Из нашего заезда остались 2 человека, в том числе неутомимый Михалыч. Еще должны были подъехать машинами человек 5.
    Завтрак с «черной» икрой от Лены. Сборы, Прощание. Фото на память.
    Огромное спасибо нашему ветерану Михалычу, добрейшей души человеку, который вставал в 5 утра, поил нас кофе со сгущенкой и провожал на ловлю. Низкий поклон Олегу, Леночке и Ане!!!
    Ждите непременно ранней весной!И уже на 2 заезда.
    СПАСИБО!!!
     

    Вложения:

  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.200
    Симпатии:
    994
    Олег, Велкам!;)
    Хороший, красочный отчёт, молодец! Порадовали натюрморты с рюмочками :) Пиши ещё!!!
    А на стене в столовке мои фотки сохранились с 2005 и 2006 года... :cry:
     
  4. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.092
    Симпатии:
    6.208
    В следующий раз буду фоткать больше натюрмортов.
     
  5. sergulius

    sergulius Авторитет

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    165
    Я прям по ПЩВ заскучал, спасибо Олег!

    Это пройдёт! :)