1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Эка Вас на солёненькое потянуло, Наденька...:)
    Мочёные арбузы и яблоки квасят в бочках перекладывая соломой и залив всё рассолом. После брожения продукт готов к употреблению.
     
  2. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Горячие бутеры

    Трем сыр на крупной терке, разбиваем туда 1 яйцо —*размешиваем. На сковороду кладем сливочное масло. Пока оно разогревается - на нарезанные кусочки батона наносим эту смесь. На горячее масло быстренько выкладываем эти бутеры начинкой вниз. Жарим пока сыр с яйцом не превратятся в одну массу, потом на минутку переворачиваем.
     
    Алексей Зверев нравится это.
  3. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Гуакомоле с кукурузными чипсами.

    Вот решил сделать легкую закуску из авакадо. Вкусно и полезно. Авокадо очень богат витаминами.

    Берем авокадо, помидоры, сладкий перец (лучше красный для красоты), лайм и перец чили. А также нужно иметь в загашнике сметану и кукурузные чипсы. Еще не плохо ко всему этому холодное пиво или текила. Но это уже по желанию и по возможности употребить.

    [​IMG]

    Мякоть авакадо отделяем от косточек и очищаем от шкурки. Можно срезать шкурку, а можно счистить с нее ложкой. Да - авакадо нужно брать зрелые, мягкие, но без червоточинок.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Разминаем авокадо в миске вилкой до мелких мелких кусочков.

    [​IMG]

    После этого сразу выжать сок лайма и перемешать. Авокадо имеет свойство чернеть как и картофель. А так мы сохраним прекрасный зеленый цвет.

    Мелко - очень мелко - нарезаем помидоры, немного красного перца и чили. Из чили обязательно удаляем семена - они очень острые и не жуются. Все тщательно перемешиваем. Можно не много присолить. Если смесь густавата - можно добавить сок от маринованных перцев халапенье - но смотрите, он тоже острый.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Сметанку ставим рядом с гуакамоле. И чипсами берем немного сметаны, а потом черпаем гуакамоле. И наслаждаемся... Как уже написал выше - пиво или текила не возбраняются.

    [​IMG]
     
    Nalim, Маляй и Алексей Зверев нравится это.
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Это ж мой любимый салат! Саш, только вместо помидоров я лук репчатый добавляю и авокадо режу мелко, а не разминаю! И не с текилой, а с водовкой!:cz: Долго не пьянеешь!;)
     
  5. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Это не салат, а гуакамоле как его делают в мексиканских заведениях. Авакадо для него только растирают и никогда не режут. Салат это уже из другой оперы... А это как соус...

    А лук можно класть запросто. Можно еще и сельдерей. И перетереть все добавки - помидоры, лук, перец, сельдерей - в ступке.
     
  6. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Ну гуакамоле, так гуакамоле! Я прожил на Кубе два года и ел там это гуакамоле (только резаное) каждый день! А в процессе перемешивания, спелое авокадо само по себе разотрётся...
    И авокадо у нас говно, то что тут продаётся это не авокадо!
     
  7. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.129
    Симпатии:
    12.949
    А если добавить чесночка и оливкового масла будет интересней...А если компоненты не резать ,а в блендер, тож интересно получается...Блюдо не для слабых желудков:)испытано:)
     
  8. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    прикольная штука, любила очень в Московских кабаках мексикансие чипсы с всякими разными всячинами... но вот у нас они вне доступа...
     
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Надь, ну так надо открыть семейный ресторан с мексиканской кухней! Первый в Сарове... "Grand Nalimus & Amigos" :)
     
    Nalim нравится это.
  10. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Котлеты из свино-говяжего фарша с жаренным кортофелем.

    Что то пробило меня сегодня на готовку, решил вместе с женой наготовить на неделю вперед.

    Котлеты.
    Блюдо знакомое с детства всем.
    Рецепт классический, половина говяжего фарша, половина свиного, хлеб, лук, яйца, чеснок,специи. Я к это добавляю еще майонез для предания сочности и хорошо всбиваю фарш.
    Затем делаю шарики средней формы (маленькие будут сухими), обваливаю в муке и жарю в чугунной сковороде до готовности при закрытой крышке.
    [​IMG]
    Кортофель жаренный.
    Тоже классическое блюдо.
    Мы готовим его следующим образом.
    Картофель среднего размера нарезаем брусочками и перемешиваем со специями и солью.
    [​IMG]
    Нарезаем сало шпиг мелкими кубиками и выжарием его вместе с ростительным маслом до образования золотистой корочки.
    [​IMG]
    Затем кортофель со специями высыпаем в раскаленое масло со шкварками
    [​IMG]
    и жарим до готовности.
    [​IMG]
    Перед подачей посыпаем обильно зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!!:)
    [​IMG]
    Приготовление моей жены:)
     
    sasha bay, Nalim, sergulius и 4 другим нравится это.