1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кумзеро,декабрь 07

Тема в разделе "Охота в Вологодской области Кумзеро Не занимаемся.", создана пользователем Алексей, 21.12.07.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    2.027
    Фотоотчет рабочего визита.
     

    Вложения:

  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    2.027
    Фотографии с Кумзеро.
     

    Вложения:

  3. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    2.027
    Еще немного фотографий...
     

    Вложения:

  4. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    2.027
    ...и еще немного...
     

    Вложения:

  5. stm7949514

    stm7949514 Гость

    Похоже это не охотники,а туристы. Что вообщем то тоже не плохо!
     
  6. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.581
    Симпатии:
    7.863
    Поездка в декабре 2007

    По приезду из Астрахани позвонил Сорокин и сказал, что остались несколько лицензий на лося, не долго думая, я Алексей и два Олега поехали в Вологодскую область. Самой цели взять лося в общем то и не было, скажем так, что я ехал поспать, Алексей посмотреть места и иметь представление, что будет продавать "Клуб Большая Рыбалка", а Олежки туснуться и по возможности стрельнуть.
    Быстрые сборы и "караван" из L200 с двумя снегоходами на борту отправился в путешествие, описывать маршрут по Ярославскому шоссе особого смысла нет, думаю все знают про "Золотое кольцо" и знаменитые города: -Переславль Залесский-Ярославль-Ростов Великий - и саму Вологду, далее через Сокол, проезжаем Харовск и до поворота на Шапшу, там тоже особых проблем не было, есть указатели и итог поездки деревня Назариха, где стоит наш гостевой дом. Приезд, стол накрыт, всяка - разна еда, клюквенный морс и водовка. Вечерние разговоры и спать.
    Спали часов до 12, честно сказать спать там хочется, что про меня, так на меня в первые дни там нападает коматоз, но делать нечего, надо выходить, надо разгружаться и что-то делать, этим и занялись, разгрузили снегоходы, пообедали и в путь объезжать территорию, знакомиться с местами, в первый день видели все и тетеревиные "выпорхи" из под снега и заячьи следы и лосиные переходы, появился азарт. Короткий день, ужин, обсуждение планов на завтра, меня не столкнуть, мои планы спать. Утром провожаю ребят и продолжение коматоза. К обеду появилась компания, возбужденные, видели близко, стреляли, результат нулевой. Понять можно, когда все делается с большой долей адреналина, хорошего результата ожидать не приходится, больше похоже на тырпырмыр, но мне легко рассуждать лежа на диване, как бы себя повел - незнаю. Опять ужин, планы и общее серьезное желание вытаскивать коматозника:) Не сильно сопротивляюсь, и утром со всеми в путь, команда увеличилась, шансы увеличились, мне выдали ружжо, вся надежда на меня, ну, а на кого еще надеяться:) Да, забыл, в этот день еще купили "Буран" конечно техника дубовая, по сравнению с двумя имеющимися "Скидо" но с поставленными задачами он справлялся, а именно доставить до места мое бренное тело с егерем Михаилом за рулем и санями с двумя пассажирами, цель достигнута, семь км позади, мы на месте.
    Михаил объехал загон, переход есть, лоси в загоне. Короткий разбор полетов, определение стрелковых позиций, расходимся по местам, у нас с Алексеем лыж нет, едем на "буране" на своё место(в дальнейшем это и будет главный промах). Не далеко примерно км, доезжаем, небольшая поляна, густо заросшая кустарником, на мой взгляд удачное место, за поляной низина и густая тайга. Алексей рассказывает про виденные им до этого лосиные следы, показываю на ямки в снегу шагах в десяти от нас, Алесей подходит и определяет следы лося, следов много, очень много, много мест помета и мочи, эта же поляна в тетеревиных ямках, "буран" стоит удачно и еще он белый, в общем нас почти не заметно, я нахожу себе место под раскидистой елью, притаились, морозец, тишина. Прошло около сорока минут, в морозном лесу тишина, синица почти по голове скачет, протяни руку и возьми, нельзя, нужна тишина, вдруг в впереди, там где низина поляны срывается сорока и с шумом перелетает по деревьям, жду, вот-вот, сейчас должен показаться великан, по низине слышен редкий треск веток, но ничего.... Прошло еще мнут тридцать, по рации отбой, все собираются у нас, у снегохода, появился Михаил, рассказывает, что по проходу около нашей поляны свежие места лежек и конечно куча следов это наш с Алексеем промах, с другой стороны куда отправили, там и встали. Принимается решение продвинуться дальше по следам, Олег на быстрой и почти бесшумной(в сравнении с "Бураном") "Скидухе" двинулся в перед, ружье за спиной, мы с Алексеем остались на месте, мы в этом загоне не нужны.
    Загон оказался не долгим, буквально при выезде на следующую поляну Олег увидел лосей, и даже почти догнал но смысла не было, ружье за спиной, так, амбиции, результат - близко посмотрел. В общем моя охота на этом и закончилась, Олег и Алексей еще дня четыре выезжали на охоту и каждый день был лось, но дистанция не позволяла сделать выстрел, выстрелы конечно были, но результат был нулевой. В общем то предварительный результат был достигнут, я отоспался с удовольствием, Олег видел лося и получил свою долю адреналина, Алексей посмотрел сам процесс охоты, возможности угодий и сделал свои выводы. Общим резюме поездки было, что зверя и птицы валом, что к охоте надо готовиться более серьезно и для результативной охоты на зверя нужен карабин и лучшая организация, ну и мое мнение - там можно выспаться:) Так закончилась наша поездка в декабре 2007 года и появились серьезные намерения приехать в самом начале 2008, а точнее 3 января, но это другая история и про нее я расскажу чуть позже. Это уже подвиг, что я столько настрочил, прям небывальщина:)
     
    Последнее редактирование: 19.01.08
  7. Айвенго

    Айвенго Авторитет

    Регистрация:
    17.02.06
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    6
    Вот и вправду небывальщина, скажу что очень здорово написано, многообещающе что ли... аж самому захотелось все это увидеть своими глазами, жаль что не позже прочитал, а то теперь так хочется продолжение увидеть, а придеться мучительно ждать следующего повествования :( - срочно, требую, продолжения банкета!!!!!!!
     
  8. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Вадик из Химок, он Великий!
     
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.200
    Симпатии:
    994
    Где-то под Назарихой....
     

    Вложения:

  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.607
    Симпатии:
    5.452
    Вот они, наши герои! Правда, не хватает Бека в шлеме и других..
     

    Вложения: