1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ледовая обстановка.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 20.03.06.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    По последним сведениям, лёд на Ахтубе практически сошёл. В районе города Волжского и до Средней Ахтубы его уже нет, на Волге примерно та же картина. Правда на озёрах и ериках ещё есть, но на некоторых участках ериков с течением и мелководьем так же открытая вода. Там где ещё ледяной панцирь остался, толщина под пол метра, но лёд рыхлый и отходит от берегов. Короче говоря, к концу месяца должно всё вскрыться, ну или на худой конец в начале апреля. Самые нетерпеливые уже пытают летние снасти, но пока безрезультатно. :D
     
  2. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Володь, а ты с чего начинаешь весенний сезон?
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Однозначно со спиннинга. На Ахтубе конечно можно ловить, но рыба трудовая. Хотя можно судачка, щучку или жерешка неплохого выудить. Но больше к пойме тяготим. Как только вскрываются ерика с небольшим течением, ну как Старая Ахтуба, на которой ловили, мы сразу туда. Ещё на ямах стоит лёд, но на прогретых меляках щука активно кормится, вот тут то мы её и ловим. В это время хорошо, в пойме по причине грязи конкурентов мало, да и за зиму, когда поднимали воду, рыбка заходит в ерика на нерест и там её пока всю не выловили браконьеры. В уловах в основном щука и окунь. Если повезёт можно щучку кила на 3 – 4 выудить, или окушка под килошник. Ну а на счёт шнурков до кила вообще проблемы нет, проблема добраться до заветных мест.