1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольский Яр 2010.

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Артур, 2.02.10.

1. Дмитрий Марьино

Дмитрий Марьино Авторитет

Симпатии:
    151
    Никольский яр. Заезд 09-18 июля 2010 г.

Итак, начнем.
    В связи с невозможностью друзей-компаньонов по рыбалке поехать на Волгу в июле этого года, я долго размышлял, выбирая место, так как ехать пришлось одному. Ну не могу я упустить возможность выехать на матушку Волгу, даже один. В итоге, после длительных раздумий, выбор пал на базу Никольский Яр, чему не жалею ни капельки.
    Автобус. Впервые ехал на Волгу на автобусе. Путь не маленький, поэтому считал, что дорога будет тяжелой. Но спустя некоторое время после загрузки вещей и размещения нашего "рыболовного братства", в салоне автобуса зазвенели бутылочки и стаканчики. А после первых рюмочек в голове окончательно прояснилось: я еду на Волгу. После знакомства и различных тостов, сложилось впечатление, что этих ранее незнакомых мне людей, с которыми я буду находиться на базе, отдыхать и ловить рыбу, я знаю давно. Замечательные, добрые люди - эти рыбаки. Люди, имеющие общую цель - отдохнуть и половить волжскую рыбку - никогда не будут конфликтовать между собой. В связи с чем дорога была совсем не тяжелой, и наш дружный коллектив около 10 часов 10 июля 2010 года прибыл на базу, где предстояло выбрать егеря и заселиться в номера. Я разместился в номере с Сашкой «Адвокатом», но в связи с тем, что имели разные виды на рыбалку – то и егерей себе взяли отдельно. Сразу после заселения и договорившись с егерем на следующее утро идти искать места для ловли сазана, взяв баночку холодного пива, я вышел на территорию базы осматривать окрестные пейзажи. Одновременно со мной на природу вышли Рома «Ленин» со своей женой и дочкой, которые предложили пойти искупаться на пляж, дабы смыть усталость с дороги. Через некоторое время Рома, Игорь, Миша, Слава, Захар, Саша и я вышли на пляж не только покупаться, но и покидать блесна и воблерки. Веселая компания, подогретая не только астраханским солнышком ( а в тени я среди недели видел более +45 по Цельсию), оккупировала пляж и методично облавливала выход Грачевки на различные снасти. С частыми промежутками на противоположной стороне на меляке подразнивал всех жерех, который поедал малька и игнорировал наши приманки. После обеда снова все вышли на пляж, где продолжили купание и рыбалку. В уловах присутствовали окуни, судачки, различная бель. После чего ужин, вечерние тосты, и в номер под кондей, высыпаться перед рыбалкой.
    Утро. Все нацелены на свою рыбку, но лица некоторых выдают «вечернюю усталость». И все равно бодрой походкой бегут вниз к лодкам.
    Основной целью было половить сазана, так как увлекся пару лет назад ловлей крупного карпа в подмосковных прудах и сазана в прошлых годах на Волге. Хищника решаю ловить по обстановке. Многокилограммовые снасти и оборудование спущены к лодке. Ожидание егеря. Гораздо раньше оговоренного времени егерь прибыл к лодке также как и я. Загрузились. Ну все, пошли искать места. Увидев перспективное место в Клюевке, решаю причалить к берегу и осмотреться. Место оказалось не очень свободным – там уже десантировался дикарем Мишка «Борода» и тоже пытался поймать сазана. Быстрое знакомство оставило приятные впечатления. Далее съездили в коряжник на саму Волгу, где со слов егерей всегда можно поймать сазана. Но перспектива болтаться на волне в лодке – пройденный для меня этап. Спина дороже. Посему ловля сазана только с берега, где есть удобный стул, возможность искупаться, походить по берегу, а снасти позволяют выполнять необходимой дальности заброс. Вернувшись в Клюевку, расположившись на берегу, закинув 3 палки с разными вкусами бойлов, стал методично собирать глину и мешать с нарезанными бойлами. После чего закорм места, еще часок общения с «Бородой» и жара становится невыносимой. В 11.30 отчаливаем на базу, оставив все снасти в лагере Мишки, который любезно согласился за ними присматривать. На базу прибыл одним из последних и как бывает в первый день без улова, т.е. без сазана. Но поймать сазана нахрапом без кормежки – большая редкость. Абсолютно не отчаиваясь иду в столовую, где с Ромой попиваем пивко в прохладе, обсуждая первое утро рыбалки. За обедом пьем холодненькую и досыпать в номера. А вечером, разъезжаясь в разное время, встречаемся с ребятами (были практически все) в штанах, как на Эльбе. Ловим с егерем дядей Ваней первых окуней. Мелковаты. Отпускаем. Но небольшое изменение места дислокации ведет к поимке уже приличных окуней, которых не стыдно и показать.
    Оторвавшись по окуню едем на базу, где уже готов ужин. И сев за стол большой дружной семьей, опять охлаждаем пыл ледяной водочкой. За столом, как водится, обсуждение дня, кто кого поймал, где и как. В начале недели хищник был не очень активен. Уловы небольшие. Но сомы, щуки, судаки присутствуют. Несколько дней в том же духе. Сазан не клюет. Хищник начинает активизироваться. В том же месте, где ловил сазана утром неплохо берет судак. Но место «крепкое», очень много коряг на дне. Куча зацепов, обрывов, израсходовано большое количество чебурашек и уловистой резины. В принципе кислотно-зеленой на которую все и клевало – не осталось. Выручали друзья – Мишка «Борода», Ромка, Сашка, за что им отдельное спасибо. Вечера проводим в дружной компании, то в столовой, то в беседке. Игорь даже как-то в одну из посиделок в беседке после дня рождения сагитировал всех пойти купаться в Волге ночью.
    Далее по рыбалке: согласно графика: утро – сазан, вечер – хищник, были проведены все дни. Сазан проявил активность после ежедневной закормки бойлами на 6 день пребывания на базе. Кормил сектор вместе с «Бородой», который и отличился 3 сазанчиками, одного из которых я даже подсачивал))). Сменив место ловли и переместившись в коряжник, я продолжил ловить сазана и вечером увидел поклевку. Но поскольку ловил в не очень удобном месте, долго спускался с небольшого яра к удилищу. После подсечки ощутив сопротивление рыбы, подумал, вот и мой сазан. Выматывая потихоньку леску, кричу, чтобы несли подсак. В это время на катушку уже начал наматываться шок-лидер из плетни 0,35мм и почти успокоился, поскольку думал что никуда сазан уже не денется. В это время дядя Ваня прибегает с подсаком( сбежав с яра, потом на него забравшись и снова спустившись). А сазан (очень не маленький, судя по ощущениям) с легкостью сматывает леску со шпули при почти затянутом фрикционе Ультегры 5500 ХТВ и уходит в коряжник под бровку и путает там плетню. Несколько крепких идеоматических выражений не успокаивают нервы и я прошу егеря заводить мотор и попробовать взять его с лодки. Сажусь в лодку, отплываем от берега, минут 5-10 мучений, безрезультатно. Снова дали время сазану самому выпутаться – но плетенка, есть плетенка, видно, врезалась в коряги и распутываться не хотела. И сазан тоже сдаваться не хотел. В итоге оборвали плетню, трясущимися руками собрал вещи, погрузил в лодку. Выпил 100 грамм теплой водки. Чем очень удивил егеря, который ни разу в лодке у меня ни пива, ни водки не видел. Поехали в сторону базы. Немного половили на яме в штанах и самих штанах. Поправил Ромчику здоровье водочкой. Миша ругался. Разъехались. Половили щук и окуней и на базу, где под ужин очень хорошо выпили, так что утро перед самым отъездом некоторые товарищи, в том числе и я тихо-тихо похмелялись))).
    В общем, отдых и рыбалка состоялись. И загорел, и накупался и рыбки половил (все кроме сазана). Даже язя поймал.
    Хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за компанию и проведенное время всем с кем был в заезде: Роме «Ленину», его жене и дочке, Мише, Мише «Бороде», Саше «Адвокату», Паше с отцом, Сергею, Славе, Захару, Игорю и всем остальным, а также отдельное спасибо Вадику и Марине. Надеюсь со всеми увидеться еще не раз.
    На базе мною было сделано большое количество самых разных фотографий, практически все уникальные, но после моего отдыха на море флешка на фотоаппарате приказала всем долго жить и не открывается. Так что фотографий не будет (((. Буду пытаться что-то с ней сделать, несколько дней мастера пытались восстановить данные на флешке – но все впустую.

2. Ленин

Ленин Авторитет

Симпатии:
    7.988
    Это я после смены.

Вложения:

• DSCN0700.JPG
      DSCN0700.JPG
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      533
    Последнее редактирование: 13.08.10
    Алексей Зверев нравится это.
  3. Вадим

Вадим Администратор Команда форума

Симпатии:
    9.555
    К концу недели молодежь выдала результаты:)
    Жерех 4200
    Щука 6600

4. dima

dima Пользователь

Симпатии:
    0
    Вадим отличное фото и достойный ответ рыбака.

5. Колумбиец

Колумбиец Авторитет

Симпатии:
    5
    Вот только обидно от самих рыбаков ни одного отчета:sorry:а раньше много было,не тот пошел рыбак ленится не пишет,а для других то тоже интересно

6. dima

dima Пользователь

Симпатии:
    0
    Александр я хоть человек пока у Вас на форуме новый, но думаю не стоит отчаиваться.
    Я тоже в этом году ездил с 29 июля по 8 августа на Нижнюю Волгу.Похвастаться особо правдо не чем, жара сделала свое плохое дело.Вот собираюсь еще с 24 сентября махнуть опять на Нижнюю но уже по хищнику.Мне очень нравиться на лайтовые палки его ловить.Хотел у Вас спросить , а как на базе дела с щукой и где можно ее там на приманки( попперы, вертушки, воблеры) половить, на реке то нужно джигу как я понимаю там.Очень буду презнателен за ответ.

7. kkuz

kkuz Авторитет

Симпатии:
    171
    Отчёт о поездке в Никольское с 30.07 по 14.08
    Первая часть Марлезонского бале...тьфу...отчёта!
    Вот и пролетели две незабываемые недели, проведённые на просторах Астраханской области, на базе Никольский Яр. Эти недели навсегда запомнятся знакомством и общением с замечательными людьми, прекрасным, доброжелательным, профессиональным отношением сотрудников базы, великолепной, но очень жаркой погодой и замечательной рыбалкой!
    Приехав в 30.07 на пункт сбора, был удивлён малым количеством людей в заезде, что с моей точки зрения является следствием недостатка рекламы! Давно пора поощрять людей пишущих отчёты, редактирующих и сотавляющих журнал, так всё это является косвенной рекламой и идёт базам на пользу. Так же можно было бы продумать систему бонусов, для людей привлекающих новых клиентов(едущих в первый, или во второй раз, по наводке старожила) Но это чисто моё мнение, вожможно у администрации оно другое. Тем не менее, даже в столь малочисленной компании, было приятно увидеть несколько знакомых лиц!!!!!!!
    Особый респект хотелось бы выразить Алексею, всегда провожающиму и напутствующему отъезжающих, а также Саше Гурову приехавшему проводить наш заезд!
    Дорога до базы протекала удивительно хорошо, душевные беседы, новые знакомства, обсуждение приобретённых новинок, составление планов....под неспешное, но уверенное покачивание автобуса и мерный звон походных стаканчиков!!!!! Ура, с каждой минутой мы всё ближе и ближе к матушке Волге!
    Прибытие на базу получилось ранним, радостным, и как всегда идеально организованным! Марина твёрдой рукой расселяла вновь прибывших, Вадим следил за погрузкой отъезжающих и давал напутствия! Проводив автобус каждый занялся своими делами, кто то уверенно трескал арбузы, кто то забурился в душ, кто то побежал купаться..время до обеда ещё было!
    Мы с прошлогодним товарищем Сашей Трофимовым занялись неотложным делом, нам предстояло ТО мотора! Спустив мотор, заменили масло, поменяли фильтр и спустив мотор на УАЗе к Грачёвке установили его на лодку! Всё, теперь мы готовы к бою!
    После обеда и тихого часа под кондеем, перетащив снасти в лодку, вышли в первое плавание. Решив далеко не ходить отправились в штаны, где нас постигло разочарование...воды очень мало и ОЧЕНЬ много травы! Поппернпая рыбалка опять накрылась!!!!! Решаем пройтись троллингом по Васькиному плёсу и вот первые удачи...цепляем четырёх судачков и пару бершиков!!!!! Первый день прошёл не зря, обрыбились! Возвращаемся на базу, отмечаем успех и строим планы на завтра!

8. dima

dima Пользователь

Симпатии:
    0
    kkuz Отчет краткий и содержательный как выстрел.А как в целом отловились???

9. kkuz

kkuz Авторитет

Симпатии:
    171
    Во второй день, с утра, вооружившись эхолотом и навигатором начали полноценно прощупывать бровки на косе и судьба нам благоволила, берш и судак поклёвывали исправно и мы с удовольствием таскали их в лодку! Надо сказать, что оба прибора оказались очень востребованы...на широком плёсе ошибка в 3-5 метров приводила к абсолютно ровному и безрыбному дну, а навигатор выручал в дальнейшем когда накрылся эхолот, так как точки были уже забиты и по ним можно было ходить хоть ночью!
    Удивляло полное отсутствие щуки....бастовала зубастая, но зато происходили приятные неожиданности в виде крупного окуня и небольших жерешков! Вечером второго дня, на последней точке перед Васькиной косой, Сашка зацепил первую щучку...следом и я....и на этом она замолчала! Вообще удивительно, выходы щуки были очень редкими и крайне кратковременными, максимум пол часа...видимо сказывалась температура воды, эхолот показывал 27-29, а в штанах все 31 градус!

10. kkuz

kkuz Авторитет

Симпатии:
    171
    Прошу прощения, работа, продолжение чуть позже...