1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольский Яр 2010.

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Артур, 2.02.10.

  1. VALERI

    VALERI Пользователь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    женя

    Женя, хороший отчет, но не понятно, почему отказались от гостеприимства ,условий базы , коллектива рыбаков и выбрали аскетический образ отдыха?
     
  2. Женя

    Женя Авторитет

    Регистрация:
    13.03.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    464
    Валерий спасибо, раз такие отклики напишу отчет на днях о зимней рыбалке на Нерли:|: Насчет аскетизма - эта история уходит в сентябрь 2002 года - первый год существования базы "Никольский Яр". Тогда база выглядела как десяток армейских брезентовых палаток, палаточная кухня, один холодильник и армейский генератор. В парке было 3 лодки. Тогда я первый раз попал на НВ в жизни, а первое впечатление неизгладимо. Если уж коснуться предистории, то я искал вариант отдыха на Рыбинке и роясь в инете чисто случайно попал на крохотное объявление об ну очень бюджетной рыбалке на НВ с телефоном Вадима. Так, отбросив страхи, я один и поехал в автобусный тур. Рыбалка в тот год была потрясающая, ловилось до 20 зачетных жерехов в день, практически с одного места. Так вот эта база стояла на острове как раз там где мы и расположились. Насчет условий думаю они были почти ничем не хуже чем на базе поскольку мы экипированы по полной программе, набор посуды позволял нам готовить все блюда, первое, второе и третье, каждый вечер либо шашлык, либо рыба на решетке и из коптилки, баркас через день давал возможность докупать любые продукты для приготовления блюд по собственному меню и в желаемых количествах. Опять же 220В обеспечивал светом мощных энергосберегающих ламп весь лагерь плюс зарядки для раций и телефонов, эл. бритвы и т.д. Только мы не перли с собой увесистый и прожорливый генератор а подключали к а/м инвертор и 400Вт мы имели. Плюс мы находились в полной тишине и не зависели ни от кого. Ночью сядешь в стульчик у воды, в 150 метрах 4-х палубный теплоход идет, там дискотека - красота. На базе нет таких ощущений что ты именно на природе а лишать себя таковых мы не хотели, тем более погода была просто прекрасная, ночи теплые, жары сильной тоже не было. Насчет коллектива рыбаков я думаю что тут мы тоже "не пролетели", у нас свой устоявшийся коллектив, плюс пару дней нам составляли компанию давние друзья, жившие на базе.
     
  3. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    197
    Дааа, романтика!!!И рыбалка и отдых в одном флаконе!!!
     
  4. VALERI

    VALERI Пользователь

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Женя

    Все , что ты написал-многое объясняет и я думаю, что многие хотели бы оказаться в вашей компании.Это ни в обиду сказано базе НЯ.
    У тебя не обычный стиль излагать свои мысли и впечатления.Читая отчет полностью воплощаешся в реалии.Попробуй себя на писательском поприще. Приятно так лет через .... похвастаться перед начинающими рыбаками своими мемуарами.
    Я например с удовольствием с улыбкой перечитываю Остапа Вишню " заметки и очерки про рыбалку и охотую".
    Пока, может быть как нибудь пересечемся в НЯ. Кстати, 24.09 планируем с напарником выехать на базу НЯ.Считаем уже с нетерпением каждый день.
     
  5. Женя

    Женя Авторитет

    Регистрация:
    13.03.06
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    464
    Про отчет

    Валерий спасибо еще раз. В этом году мы не пересечемся, к сожалению летний сезон закрыт а на следующий есть в планах на Биркосу весной на самолетике слетать, но надо дожить. А так если все будет нормально то мы в конце августа-начале сентября в то же место, то есть на остров в Никольское. Ждем в гости. Ближе к делу спишемся. Насчет написания очерков, так я их нет-нет да пишу для знакомых, раньше писал на этом форуме и в электронный журнал. А побольше писать есть желание но нет времени - работа, семья...:awkward: Я сам писал этот отчет а перед глазами всплески жерехов, вопли чаек, ворующих у них малька, сопротивление обманутых рыб у лодки, шум движков теплоходов...Теперь ждать почти год:cry: Вам с напарником удачи, уделите внимание троллингу. Потом ждем отчета.
     
  6. sergulius

    sergulius Авторитет

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    165
    Женя, отличный отчет!
     
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.637
    Симпатии:
    2.840
    Неужели вашу мать,ни кто не хочет поздравить с днём рождения Нашу МАТЬ!!!
     
  8. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    591
    Лёсик, не злобствуй. Мы все любим Маришку и конечно же поздравили её!!!
     
  9. vovocka

    vovocka Авторитет

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    50
    отчет о базе НЯ с17по 26 сентября

    Общие впечатления о базе хорошие. Был там в первый раз, обслуживание хорошее, питание вкусное "по домашнему"! Расположение базы хорошее, от базы открывается прекрасный вид на волгу, т.к база стоит на высоком обрывистом берегу. Панорама -просто супер! Лодок много, егеря вроде хорошие. Отдельное спасибо егерю Саше (молодой такой паренек) по рыбе, по нашим "московским" меркам просто супер! Хотя егеря говорят что для хищника все же еще рановато и тем не менее никто без рыбы не остался. Оба морозильника за неделю рыбалки были забиты до отказа. По бели сказать определенно ничего не могу т.к почти ее не ловил, в основном ловил хищника на джиг, воблер и поппер. Омрачил поездку последний день-день отъезда вся пойманная рыба была благополучна украдена кем то из "своих". В любом коллективе хоть одна сволочь но найдется, но выручили хозяйки-как бонус и утешительный приз отдали четырех прекрасных судаков! За это им ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!! :kissing:Но бог тесть на свете. Уже в Москве при очередной высадки пассажиров из автобуса у кого то развязывается мешок и нашему взору предстала вся наша рыба!!! На вопрос к хозяину этого мешка каким образом наша рыба очутилась у него в ответ прозвучало что то невразумительное. Не знаю как сдержался чтобы не набить ему харю... В итоге рыба все таки благополучна добралась до места назначения. Имени называть не буду этого человека но я думаю, что его больше на базе не будет. Иначе я все таки сделаю то, что не сделал с ним сразу. Вот такой расклад. И еще один совет-ребята, упаковывайте рыбу в какие то особенные мешки или коробки. Потому что потом при выгрузке из автобуса могут произойти казусы. Почти у всех одинаковые мешки и коробки!!! Так что подумайте что взять с собой для транспортировки рыбы домой. А так поездкой остался доволен. Большое спасибо хозяевам базы! При случае приеду еще.;)
     
    Последнее редактирование модератором: 27.09.10
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.206
    Симпатии:
    1.002
    Я считаю, что имя следует назвать, а ещё лучше фото его повесить! Что бы знали гада в лицо!