Никольский Яр 2014

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем 1, 2.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленин

Ленин Авторитет

Симпатии:
    7.988
    Рыбка ловиться хорошо.Но в основном сцука,а хочеться Судачка. Все будет хорошо.Я думаю что Егерь не всех выловил.

2. 1

1 Всё под контролем:)

Симпатии:
    9.365
    Рыба ловится плоховато, а вот жаба на высоте!!! По объективным причинам мы пока имели 3 вечерних выезда и только 1 утренний. Результат не очень радует- в среднем 4 щуки (правда, 2 мамки за треху), и приловом бершики, язи, окуни... Судак, к сожалению, настолько пиписочный, что иногда приходится напрягать зрение, чтобы отделить его от воблера. Правда, у других рыбаков дела получше. Андрей (не егерь) взял судака на 4 кг на джиг, а Айвенго вчера зацепил амура больше 10 кг за верхний плавник. У троллингистов (их еще 2 экипажа - Володя Тимохин с женой и егерь Андрей с семейной парой - новичками) дела значительно хуже, но уже есть результаты по судаку - за рыбалку 2-3 штуки до 1,5 кг. На что клюет, думаю, при таком клеве говорить рано. Жаба - на все, остальные наугад, занимаемся подбором всего - скорости, глубины, цвета и размера воблеров. Да и рельеф во многих местах, как всегда, изменился. Водка, естественно, пьется, но как-то недружно. Пивка с раками вчера вкусили, Петрович постарался. Остальное как всегда, только стройка из нового.
    Всем НХНЧ!!!!! Ваши СП.

3. kolyabin

kolyabin Авторитет

Симпатии:
    2.374
    всем удачи в таком случае и дружных посиделок :)
    а за отчетик отдельное СПАСИБО !

Михаил, Татьяна и Ленин нравится это.
  4. Виталий

Виталий Авторитет

Симпатии:
    2.234
    "Жаба - на все, остальные наугад" Жаба это кто? :awkward: Лягушек ловите и народ кормите кушаньями французскими? )))

5. kolyabin

kolyabin Авторитет

Симпатии:
    2.374
    жаба это щука :)

Виталий нравится это.
  6. kolyabin

kolyabin Авторитет

Симпатии:
    2.374
    Лягушек ловите и народ кормите кушаньями французскими? )))[/QUOTE]

лягушак ловят и едят только по собственному желанию,если есть такое :) а еда на базе очень вкусная !

Jura, Виталий, Татьяна и ещё 1-му нравится это.
  7. Виталий

Виталий Авторитет

Симпатии:
    2.234
    лягушак ловят и едят только по собственному желанию,если есть такое :) а еда на базе очень вкусная ![/QUOTE]

Ни разу не слышал, что б сцуку жабой обзывали )))
    А еду попробуем 16-го августа )) Но верю, что вкусно. Особенно если :mujik: )))

8. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    Ща Полина Артуровна приедет и берегитесь лягушки!!!!
    С жабами - посмотрим... Конечно, Ленин - прав - судачка хочется вымучить!

Gorro, СеЛен, Виннипух и 10 другим нравится это.
  9. Кубарев

Кубарев Авторитет

Симпатии:
    1.596
    Подумал, что надо пообъёмней написАть, а то и правда недопонятнки. Вадим тут прав, некоторые моменты я упустил. Виной тому моё нескромное желание ловить крупных или хотя бы средних: судаков, сазанов, сомов, а именно с этим не срослось, хотя названия пойманы. После мошки условия меняются быстро, например когда приехали вода была 18 градусов, и это наверху. Сейчас конечно выше. Вода ушла задолго до заезда(хоть рыба отнерестилась). Вытеки сработали видать так густо, что судак напоролся основательно и надолго. Таких круглых я давно не видел. Эдакой фигурке любой берш обзавидуется. При поимке иногда отплёвывается недожёванной селёдкой. Селёдки в некоторых местах как в бочке. Правда у неё дурная манера исчезать в 1-2 дня. Но тогда её место занимает чехонь, которую и сейчас видно. Поэтому пока на резинку действительно на зорях как из пулемёта. Только надо с Петровичем договориться, или свою мастырить. С Петровичем договориться проще. А можно и на спин на разного рода снасточки или на УЛ. В первый вечер свозил Петровича на меляк в "штаны" на полчасика. Я мечтал о язе и жерехе, но из за холодной воды штаны оказались довольно пусты и я, на них обидевшись, больше туда не ездил. Сейчас там должно быть всё нормально с рыбой. Остальной вечер мы с ним траливали у острова. Судачки, бершики, щуки. Поймав рыбку, Алексей Петрович радуется как Юрий Никулин у Чёрных Камней. Я, глядя на него, чуть ли не больше. Он керосинить конечно не хотел, пришлось заставлять. Но зато я обеспечил доставку бесценного руководителя АХО в периметр базы. На другой день желающие поели моего спинного мозга, на предмет того, что я вывел из строя наиболее ценную единицу базы, чем нанёс существенной урон экономической и хозяйственной мощи её же(базы). Мне было обещано в случае повторения, назначить меня заместителем Петровича, но я не испугался в виду абсурдности предложения.
    Днями позже Петрович спросил проходящего меня не на рыбалку ли я собрался? Бесхитростно и радостно я ответил «да». «Я тоже хочу» сказал Петрович, и я покрылся холодным потом. Подумав Петрович сказал, что «дел много». Я мгновенно бежал, забыв про боли во всём организме. Терапия, ёпрст.
    По утрам лупит крупный жерех, системы не заметил, но охотиться можно.
    Про жереха с пляжа: Сейчас встали лагеря и их обитатели по утрам с другого уголка Грачёвки активно лупят по головам «нашего» жереха. Но и там выловить можно. Чудеса бывают.
    Желающие привозили солидных окуней и несолидных жерехов. Правда я не любовался, хотя и предлагали.
    Бель никто не тискал, но по количеству выловленных на бойлы, думаю всё в порядке.
    Я дорожил 1.5 первых дня. У штанов- нормуль, в Аргунке- кое что, В Борисовке- почти голяк, а в том году было густо, Землянка- хорошо. Но если днём проскальзывал судак(до 2х), а так же таскал лобиков-амуров(не вытащил), то к вечеру озверели «зубастики», и я бежал, хотя время было, но мешок был полон. Судачьих щелчков в принципе достаточно, но это просто гоняет. Жаба бешенная. Одну еле стряхнул, метрах в 10и, она стоит, начинаю доматывать догоняет и цоп в «шахту». Хорошо не срезала. А воблерками щуку прикормил изрядно, самыми сладенькими.
    После иногда пытался утопить глубокие вобы, но не удалось, так же и поклёвок не было. Возвращаясь вечерами от братьёв, у штанов щупал сумеречного судака. Не нащупал, но очень мечтал. Зато вкусил праведного гнева Марины и Вадима по поводу аморальности поздних возвращений. Ранее пытался объяснить «зачем», но не рыбакам не смог. Логика железная- «если не клюёт, то и не хрена елозить, а если таки клюёт, то уже половил и завтра половишь». Иногда от лодки меня подвозил добрый Вадим с сердитым лицом. Спасибо. Такие поездки взаимовыгодны. Он мне краткую содержательную лекцию о социальном и медицинском вреде алкоголя, а я ему большое спасибо.
    Любера(3 экипажа) всё время протролибасили. Такое постоянство за многие годы вызывает уважение. Ведь «распылиться» хочется. Вот у них зачётные судаки постоянно проскакивали. Самый крупный вроде у Юры Афонасьева(Центр), по моему 4.800. Для лета очень хорошо. Ещё там щуками мерялись, но я не заострял и не участвовал. У меня явных «запетёрок» не было.
    А на острове Фокины и К красиво и раскатисто фестивалили. Солидных очень мало, а мелочь- весело но незачётно. У них погостил несколько полудней, но без особой везухи по рыбалке. По моему они всё двухнедельное скушали и теперь будет только сазан. Однажды оставил у них канистру. На другой день канистра цела но пуста. Фокусы.
    В последний день, как писал, с Ромой квокали. Без гуру трудно, но хоть и мелочь, а поймали. Что обнадёживает.
    Так что ловится всё и ловится будет, только судак наплывами до холодов.
    Всем соратникам был рад, Многих постоянных не хватало. Всё без плохих приключений. Всем оставшимся и приехавшим удачи. Всем на базе по спасибе, особенно Марине и Вадиму.

10. Виннипух

Виннипух Авторитет

Симпатии:
    4.818
    Согласен, термин странный. Но уж лет 10, как в рыбацком сленге прочно "прописался". Когда говорят "жабовник", подразумевают населенный щуками пруд. Просто щуку называют "жаба", "жабка". Почему так повелось - ХЗ.

Мясник, Ленин, Виталий и 3 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.