Добрый вечер. Да, чуть болеем, но с утра, не то что на работу))) на рыбалку вышли почти все. Васькина яма. Берша много. Джиг. Но тоже не у всех. В штанах не плохо окунь. Тоже джиг. Козинка почти пусто. Про Матвеевку не знаю. Трол совсем никак. Что знаю про то сказал. Расспрашивать других не люблю особо. Да, ещё. На озёрах ещё ловится щука. Причём как не странно попадается еще с икрой. Сами взяли две на двушку и пяток за кило. Трофеев сегодня вроде небыло. Погода тёплая и хорошая. Вчера был сильный ветер, сегодня получше.
Доброй ночи. Приехал до дома, выспался и решил отчитаться. Не буду петь никому деферамбов. Всё как всегда здорово. Ехал с определённой целью. Просто захотел поздравить большого доброго человека лично , и справить свои личные похоти))) Всё удалось. Рыбалка действительно стала трудовой. Рыбки и правда стало меньше. Но всё равно все поймали по умению, желанию и старанию. Пустым никто не уехал. Буду планировать , мечтать и готовится к следуюшему выезду. Всем большое спасибо. И со светлым Христовым Воскресением.
7-14 апреля 2017 Не люблю я этих эпитетов – «трудовая рыбалка», «подбор ключиков к рыбе» и т.д. Рыба или ловится, или не ловится. Это, как в далеких 80-х 2 вида пива: пиво есть и пива нет. Так вот, рыбалки, практически не было. По крайней мере, у меня и то, что я видел у соседей. Жалкие бершики, единичные судачки и дурная бель, кидающаяся на джиги. Для ухода от «0» многие тянулись к озерам. Там можно было хотя бы оторваться по щуке. Вокруг озер топтано-перетоптано, но все были с уловом. Ехал за судаком, поэтому и приманки все были судачьи. Приходилось изворачиваться. Помогали твистеры с офсетниками. На «Васькиной яме», за неимением судаков и после зацепа чехони, решили половить её целенаправленно. Десятков 5 были завялены. В пятницу, после обеда, с Гадалиным решили посидеть в «Штанах» на бель. Закормили и оторвались от души. Плотва, окунь покоя не давали. Пару раз закинул на щуку и оказалось удачно. Обо всем более подробно было написано в предыдущих отчетах. В общем, осталось глубокое чувство неисполненного долга!
Как не странно, но большинство щуки оказалась икряной. Чем мы не преминули воспользоваться. Лучше закуси на рыбалке нет!
А встречи на воде!.. Частенько зависали по 2-3 лодки и сплавлялись вниз по полчаса. «Добрейший» угощал фронтовыми всех встречных. Правда, сам – кремень!
Имелись и потери инвентаря. Юра Кондратьев умудрился переломить «Черную вдову». Все стали соболезновать, рекомендовать, как её исправить. А Юра был лаконичен: «И хер с ней! Новую куплю.»
Никольская природа, как всегда хороша! Был вечер, когда одновременно наблюдали заход солнца и восход луны. Было это только один вечер!