Первые дни не писал - небывало высокая вода и немного переменчивая погода, перебившие клев - про это неинтересно. С позавчера вода понемногу снижается, сегодня стабилизировалась и погода. И сегодня же под вечер наконец начался - лично у меня - нормальный никольский клев. За полтора часа вытянул более 10 судачков (большинство по причине малорослости отправлены "за бабушкой"), бершика (туда же) и мордатого окуня. Плюс (вернее минус) 3 очевидно наиболее крупных успели-таки затянуть в укрытие или коряжник, оснастку пришлось рвать(. Ловил с берега, в районе бухт, что в километре вниз от базы.
Бухты не сровняло... Под большим яром постоянно тусит жерех. Бросать надо буквально через залив в мыс и сволакивать кастмастер в воду. На вечерней зорьке на место жереха приходит судак. Мелкий. В бухтах постоянно тусуется местный дед с внуком. Перегораживает сетками все эти бухты ЦУКА! Жена его на причале рыбой торгует. Все разговоры с ним ни к чему не приводят. Педсовет с ним много бодался... Если сетку и снимает, то остаются натянутые резинки. Сколько цеплялся, Поля плавала отцепляла... Заякориться там очень проблемно. Много воды. 25 метров якоря не держат.
Я - пешками. Степью, берегом... Где еще так прогуляешься? А мужиков-доночников завозят на лодке. Сегодня утром до завтрака там же надергал кил 6 судачков (один - явно за кг) и добрых окуней. Два рыпа снова обули меня, забившись в крепи, пришлось отрывать... Вода продолжает снижаться. Несильно.
Бытовуха! Как можно на базе не поесть шашлычка из парного мяска! Дрова есть, жар тоже... Готовили с Вадимом... Много - и мякоть баранины, и свинины, и баранина на косточке всё - что хочется!
Хоть папу и мазали кремом.. Папа ухитрился сгореть... Раки рядом не лежали... Не - лежали рядом с тарелкой! Их даже ели!
Вова Люся утро. Не загрузилось фото. Судачки в килоху и щуки. Весьма не плохо... Блин жаль фотка не загрузилась..