Добавлю... Сегодняшние вести с Козинки... Пасмурное и прохладное утро подверглио нас с напарником на эксперимент - на кой нам тот завтрак, коли погода дает рыбачить до 2-х дня? Ну, в общем, мы рыбачили на Козинке до обеда. Итогом - удвоенный улов. Из около трофеев - три щуки в трюндель и судак за два с половиной. Сегодня, в основном троллили в Козинке, на входе в нее со стороны землянки. Там справа песчаная коса с птичьим базаром, вот вдоль нее и ходили. Иногда трол доходил до 3-х метров от берега. Трол очень результативен. Воблеры - разные, от минноу до крэнков, но фаворит - бандит, окраска, который я выше постил. Правда, от усиленной нагрузки на него был потерян центральный тройник. На фото - птичий базар в Козинке
Четверг. Вечер. В 15.00 рванули с Джа в сторону Козинки. По дороге заметили чаевник, оказался жереховым котлом, побегали за ним не очень долго, мелкий весь (амнистия). Потом тролл, небольшие судачки, изредка проскакивала небольшая щучка. Далее опять чаевник, рванули к нему, оказался жерехово-окуневый котел, оторвали немного душу и здесь (окуней взяли на капчуху) . Потом что? Правильно, опять тролл, но уже мимо Зеленой косы (или как ее там? ), в сторону Аргунки, где до этого Джа сома поднял. Там попадался мелкий судачек и изредка щучка. Перед уходом я поднял сома , только размерчик немного того ... (см.фото). Ловилилось всё на кислотники, остальные цвета пробовали мало. Возвращались уже в темноте Завтра рванем уже на настоящую Козинку на целый день, с ухой и всеми остальными прелестями жизни , так что утреннего отчета не ждите Вести с полей: кто не уходил далеко от базы, то или полный "0" (бель) или "не очень" (хищник), кто ездил в сторону Козинки, то лучше. Отдельно упомяну о сегодняшнем обеде (см.фото), куриный супчик (ку-ка-ре-ку еще вчера бегала) с домашней лапшой (hand made), салатик (только с грядки), раки, рыбка копченая (судак/щука) и т.д. . Завидно? Приезжайте!!! Продолжение следует ...
Сегодня опять были на Козинке. Крайний день нам с напарником не принес ничего выдающегося - все те же судачки и щучки. Но много. В соседней лодке - жерех солидного размера. Закончили ловлю на жереховом котле, с которого взяли небольшого жерешка и вездесущую щучку. Мнение по этой неделе - рыбалка в целом удалась.
Пятница. Заключительный день рыбалки на даче. С утра, как и планировали, поехали в Козинку (см.фото разваливающегося бывшего клуба). Доплыли аж до Кучерявого острова, напротив него с берега поджиговали. Также, троллили, охотились за котлами , т.к. первоочередной задачей было набрать рыбы на уху. С данной задачей мы справились довольно-таки быстро и с БОЛЬШИМ перевыпонением. На мои просьбы: "а давайте отпутим?!!!", слышал категоричное "нельзя, иначе рыбы больше не поймаешь" . В 11 с хвостиком мы уже обедали (см.фото), была вкуснейшая уха из судака/щуки/окуня/жереха, с 12 до 15 - тихий час, мы с егерем спали под кустиком, Джа сначала бегал по берегу со спином, потом и он к нам присоединился. Красота, что может быть лучше сна на рыбалке на свежем воздухе в отпуске?! Купались, загорали, отдыхали короче, душой и телом! На обратной дороге заехали на чаевник, бил жерех (собирается в котлы!!! ), оторвали душу (см.фото)!!! Далее ... не интересно ... будни ... Вести с полей (кратко): кто был в направлении Козинки, "доволен" или "очень доволен", кто поближе ... в районе Штанов - "не жалуются", ловили на джиг, макс. щука в районе 2-2,5 кг (цвет резины ... любой). Если подводить ОБЩИЙ итог отдыха/рыбалки, то на "5-" , "минус" поставил в связи с тем, что всегда хочется ЕЩЕ лучше, ЕЩЕ больше! Это как таблеток от жадности ... Заезд считаю отловился ОЧЕНЬ хорошо, НО после нас должны, просто обязаны отловиться на ОТЛИЧНО! Пусть и дежурные, НО зато от чистого сердца, хочу от всех поблагодарить чету Игнатьевых (Марину, Вадима, Александра) и их помощника Сергея (без него отдых был бы не полным/всю самую черную работу взваливали на него/цены за услуги разделки рыбы, балыкование, копчение и т.д. ... дешевле только даром!) На этом Ваш внештатный корреспондент заканчивает своё вещание на "Большой рыбалке" из Никольского Яра! Ни хвоста, ни чешуи!! До будущих встреч ... на Даче!!!
Женя,спасибо за отчёты!! Как всегда,информативно и по делу!!! За лето все бывалые уже побывали,теперь наша очередь!! Соскучились,сил нет!!! Но ничего уже скоро!!!!!! P. S. Ванечка!! Добрее надо быть!!
Вернулись домой. Обратная дорога прошла без происшествий, тихо-спокойно. Спасибо Вадиму, Марине, всем кто помогал нам хорошо и уловисто отдохнуть. Всем коллегам-рыбакам, составившим нам компанию - также отдельное спасибо!
Заезд 26.08-2.09 К подробным отчётам Кок$a и добавить нечего, разве что некоторые лукавили по поводу точек лова.... А так отлично отловились, что планировали-то и поймали, жереха нашли в котлах, джиговали удачно в суводях, потролили мальца,рекорд по выловленным трофеям обновлён в 3(!) раза! Купались, загорали, отдыхали! Как всегда огромное спасибо Вадиму, Марине, Александру, Сергею, без них не было бы этого комфорта! А так же благодарю всё чесную компанию заезда!
Товарищи. Вопрос-кто едет на Дачу 15 сентября? Хочеться узнать коллектив заранее, а то буду стеснятся и в автобусе пить не буду.