1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольский яр 2019

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Егерь, 31.12.18.

  1. Makmel

    Makmel Tech Команда форума

    Регистрация:
    17.06.05
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    207
    Арчи, ну какая рыбалка в первый день? Люди отдыхать приехали:) сейчас отдохнут с дороги, помедитируют с ГСМ и пойдет процесс. Как говорится: тарапица нэ нада, да
     
    Виталий и Артур нравится это.
  2. Ленин

    Ленин Авторитет

    Регистрация:
    3.10.08
    Сообщения:
    6.018
    Симпатии:
    4.728
    Краткий отчет.
    Выдалась неделька отпуска и решил посетить Дачу.
    Посадка в автобус на заправке.Штрафные сто грамм и дорога пролетела незаметно.
    Автобус не смог подъехать и на перекладных добрались.Не получилось встретиться с некоторыми товарищами а жаль.
    Легкое напутствие от отъезжающих и в бой в сторону Землянки.
    Землянка меня не порадовала, потом перестал туда ездить.
    Решил подглядывать за ребятами кто ходит вверх в сторону Матвеевки.
    Рыбка ловилась у всех.У кого больше у кого меньшь.Были хорошие уловы( щуки под 7 кил и судаки)
    У меня рыбка ловилась не скажу что плохо, да я особо и не упирался.
    На Даче надо отдыхать.
    Погодка порадовала, легкий ветерок и солнышко.+ 22 было пару дней.
    Справили День Рождение Вадима.Покушали разных вкусняшек.Дай Бог ему Здоровья и многих лет Жизни.
    Отдых прошел на УРА.
    Компания была как всегда отличная.
    Огромное Спасибо Марине, Шурейке и Вадиму за отличный отдых.
    Теперь жду лета и снова поеду на Дачу, на встречу приключениям.
     
  3. Ленин

    Ленин Авторитет

    Регистрация:
    3.10.08
    Сообщения:
    6.018
    Симпатии:
    4.728
    Немного фоток
     

    Вложения:

    aVe, В.Пуров, Мясник и 14 другим нравится это.
  4. RBWKS

    RBWKS Новый пользователь

    Регистрация:
    14.08.18
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    49
    Запоздалый отчёт от первого заезда.)
    30.03.2019. 4 часа утра... Грузим вещи, спиннинги, приманки , еду в дорогу и наконец-то едем!

    7 месяцев ожидания первой "большой" рыбалки сезона 2019 позади и вот мы в пути. Сколько уже раз ездили в Астраханскую область, но каждый раз дорога играет новыми красками. В пути конечно же только и разговоры, что о предстоящей рыбалке, но видно, что всех "терзают смутные сомнения", так как весной рыбалка на Волге по хищнику для нашей компании всегда складывалась весьма-весьма непросто. Но отступать некуда, как говорится, и за такими вот разговорами и взаимными подколами незаметили, как домчали до Волгограда. Потолкавшись немного по городу-герою, выезжаем на финишную прямую, и тут уже все замолкают, так как остаётся чуть больше ста км, и каждый думает о том, как он будет ловить и какие приманки использовать, ведь глубины обещают быть нешуточными - от 7 до 14 метров + течение, если брать только старые точки.

    На базе встречаем всё тех же прекрасных Марину и Сашу(не менее крутой Вадим уже опочивать изволил, видимо), накормивших нас вкусным ужином, распаковываем вещи, собираем спиннинги, и ложимся спать.

    Утром встретились с егерем Александром, и после короткого знакомства прыгаем в катер и идём к первой точке. С наскока рыбу взять не получилось, но место хорошее и мы начинаем потихоньку перемещаться в поисках добычи, и на одной из постановок получаю звонкую поклёвку на резину размером в 5.5 дюйма. Подсечка и мимо... Выматываю и вижу причину - просто откусан хвост. Ясно-понятно. Ставлю резину с несколько другой игрой в том же размере и той же расцветки, и после пары пустых проводок получаю такой же злой удар и рыба "садится".)) После недолгого вываживания поднимаем на борт щуку весом 3200 гр. Одинарный крючок VMC Barbarian на джиг-головке просто не дал рыбе шансов сойти, но проблема в том, что он глубоко в жабрах и щука очень сильно кровит. Пришлось забрать, а совсем не хотелось выбивать такой экземпляр маточного поголовья, но тут уж мы были бессильны, и спасти рыбу не удалось. Неплохое начало, решили мы, и продолжили перемещаться и искать активную рыбу. И через некоторое время вывели такую закономерность: становишься на точку, получаешь одну или две пустых поклёвки, и дальше тишина, словно рыбу выключают. После перемещения на 50 метров выше или ниже - аналогичная картина. В тот день каждый поймал по рыбе, а я к тому же успел "подержать" что-то крупное, но короткая струна в 15 см не спасла, и произошёл досадный срез. Так что поводки должны быть не менее 25 см, как в последствии показала практика. В общем разведка первого дня прошла в дружной боевой обстановке и выводы были сделаны.

    Во второй день, как и в последующие мы уже не задерживались на точках более, чем на полчаса, если после нескольких поклёвок следовало затишье. Лишь одна точка вызывала непреодолимое желание проработать её детальней. Дело в том что с одной стороны реки идёт обширный полив с глубиной порядка 5.5 метров, по центру проходит сильное течение, где груз и в 32 грамма подвисает достаточно надолго, и закручивается всё это дело в большую закоряженную яму в глубиной 12.8 метра. На этом месте мы порой задерживались надолго, потому как здесь всё было идеально для обитания крупного хищника. Как правило на этой постановке сразу следовало несколько поклёвок, с разной степенью реализации, и зачётные судаки от 2 кг и выше шли вперемешку со щуками такой же навески. Хоть понимание, как и где лежат коряги было, но зацепы происходили в завидной периодичностью. И тут уж с мыслью "была не была", делаю заброс в самые коряги, пытаюсь провести ожидая зацеп, но вместо этого получаю мощнейшую поклёвку, и рыба сразу же идёт под лодку. Надо сказать что вываживать неплохую щуку из сильно закоряженной ямы, да ещё и из подлодки задачка непростая, но рыба всё-таки через некоторое время начинает сдаваться и подниматься к лодке. Со второго раза удалось завести её в подсак, где она благополучно выплюнула приманку, так как сидела за самый край губы. Есть "запятёрка"! Задача выполнена. Стоит сказать, что мы с Серёгой заключили пари по размеру пойманной рыбы, и я должен был поймать рыбу весом 4 и более килограмм, либо получать десяток щелбанов, которые обещали быть неслабыми. Теперь это предстояло ему, что несомненно грело душу.) После короткой фотосессии рыба была отпущена, и спокойно уплыла себе обратно в подводные дебри.

    Также в один из жутко ветренных и при этом дождливых дней судак клевал как из пулемёта, но размер его был на грани зачёта, а-то и вовсе стекляшки вешались на резину чуть больше их самих. Подумав о том, что надо что-то менять, достаю коробку с воблерами и пробую на них. Поменяв пару воблеров из-за отсутствия поклёвок, ставлю hardcore shad от duel и тут же на выбросе получаю звонкие "тюк!". Сначала подумал, что клюнул такой же судачок вне зачёта, но всё оказалось проще, и рыба пошла на меня, а когда ей это надоело, ломанулась на дно, как паровоз.) В итоге на борт был доставлен судак весом в 3730 гр, и после фотосессии также отпущен. Кидаю этот воблер ещё раз и тут же поднимаю на борт судака весом в 2100 гр. Вот это да! Такого от давно знакомого "харкора" никак не ожидал. После третьего заброса и выхода на воблер щуки весом около 2 кг, приходит окончательное понимание, что зря я этой приманке уделял так мало внимания. И вот после всей этой феерии у меня рыба отказалась клевать совсем, причём что бы я ни кидал! Ни резину, ни железо, ни пластик! Ну да и ладно, эмоций и так хватило.)

    Стоит сказать, что на протяжении всего выезда использовал только один комплект:

    Hearty Rise Innovation IN-832H (есть спиннинги в которые влюбляешься сразу и навсегда)

    Shimano Twin Power 15 4000PG (тут просто всё говорит само за себя)

    Duel Hardcore X8 1.2# (эта плетёнка способна на ооочень многое)



    В общем вот в таком ключе прошёл прекрасный выезд на базу "Никольский Яр", с которой я уезжая нечаянно спёр ключ от номера, но это гарант того, что вернусь ещё раз, хотя монетку в прудик кинул тоже.)))) Спасибо всему персоналу базы - ребята действительно живут этим делом и делают отдых незабываемым! Вадиму - за мега-позитивное настроение всегда, и весёлые разговоры, Марине - за отношение к животным и обалденную еду(Серёга сказал, что только ради одного борща можно приезжать, и я с ним полностью согласен), Саше - за весёлые анекдоты, и разговоры на профессиональные темы. Мы обязательно приедем ещё!

    И отдельное спасибо Серёге Ярмаркину и Арсению за классную компанию!

    И друзья, не забывайте отпускать рыбу, иначе килограммовые экземпляры станут трофейными, а мы же этого не хотим, правда?
     

    Вложения:

    Мясник, aVe, Виталий и 18 другим нравится это.
  5. Педсовет

    Педсовет Авторитет

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    115
    Коля, Света! Ну, вы-то, ПИСАТЕЛИ! Не молчите! Невмоготу уже!
     
    Последнее редактирование: 16.04.19
    Артур и Василь нравится это.
  6. milescarr65

    milescarr65 Пользователь

    Регистрация:
    8.08.18
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    9
    Таки да)) По приезду - мы сразу никогда не приступаем к рыбалке))
     
  7. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.454
    Симпатии:
    1.789
    Приехав домой и увидев пост Владимира (Педсовет), застыдились и сразу за отчет. Если честно, то выматывались так, что было не до писанины, тем более что особенно писать было не о чем. Но по-порядку.
    Около 14 часов загрузились в автобус- нас 7 человек и девушка по бла-бла. Еще пол-часа ждали заблудившегося бла-блашника, и в путь. Ну не совсем в путь. Небольшая познавательная экскурсия по югу Москвы, посадка еще семьи бла-блашников, и только в 16-30 мы на заправке на Каширке, где нас ждали промокшие и сильно уставшие братья- Коля и Дима. Ну, теперь в путь! Погода- г..но, за окном метет метель, ветер. Но у нас с собой было... К Воронежу все сплотились, севшая на РВ девушка по имени Наташа уже готова была ехать на Базу, но все-таки взяла себя в руки и со слезами на глазах вышла по месту назначения. На базе были в 11-30, нас уже заждались. Поцелуи, рукопожатия, срочный набор информации о том, где "не клюет", и автобус отъезжает, а мы остаемся.
    День первый. Холодно, но солнце светит, ветра нет. Первый заход, и щука около 2 кг у меня. Далее язенок граммов на 300, отпущен. 2 судака у Светы и п..ц. Лыска, Матвеевка, Лыска, Матвеевка... Только под самый вечер еще 2 судака и бершик в Матвеевке.
    День второй. Теплынь, красота... Первый проход, и почти сразу уверенная поклевка. Затрещал фрикцион, и я честно предупредил, что мы на электричке. Недолгая борьба, над водой мелькнул красный плавник. Первое мнение- забагрил сазана. Но лучше... Честная щука на 9 кг через пару минут лежала в сачке, даже наш немногословный Саня Леонтьев обалдел. В этот день он взял на лодку 3 литра прекрасного домашнего винца. Дальнейшая рыбалка прошла немного в тумане. Помню итог- 8 хвостов, щука и зачетные судачки.
    День третий. Тезка ушедшего в отставку Назарбаева- ветер Назарбай, решил отыграться на Астраханской области. Клевало плохо, нестабильно, итог 7 судачков. Обидный срез 30-сантиметрового поводка у Светы, и, как следствие, сход трофея.
    День четвертый. Ураган, дождь, домино, раки, пиво, водка...
    День пятый. Очень сильный ветер, продирал через любую одежду. Но клев был, результат- 2 щуки и 9 судаков. Средний размер 1-2 кг. 2 ярко выраженных выхода-утром и вечером, вечерний профукали.
    День шестой. Бенефис воблера "Рапала 20 футов", цвет кислый с черными полосами. Утренний выход, дальше одиночные поклевки. Все только на этот воблер. Итог 10 судаков и 2 схода.
    День седьмой. Микроавтобус "Мерседес" с достойным прицепом, 18 часов и дома. Теперь до лета!!!
    Все хорошо, все как всегда. Спасибо Марине, Вадиму, Сане и Сереге!!! Едем с 12 июля. Кто с нами?
    Ваши СП.
     
    KOK$, Allegro, Алексей Зверев и 9 другим нравится это.
  8. Педсовет

    Педсовет Авторитет

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    115
    Спасибо! Как всегда, профессионально! Если бы мог поставить 100 лайков, поставил бы.
    Мы планируем в начале июля приехать своим ходом, дней на 10. Точно пересечёмся. До встречи!
     
  9. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.445
    Симпатии:
    1.118
    Коля , Света. Щурёнка бы на девяточку глянуть)))
     
    Артур и Ленин нравится это.
  10. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.454
    Симпатии:
    1.789
    Вадим,выложи, пожалуйста, фото, мы не умеем
     
    Артур нравится это.