1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольский яр 2020

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Юрий Кондратьев, 31.12.19.

  1. saldus

    saldus Авторитет

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    182
    В 2017 за первым яром в заливчике попал на судачка ,штук 40 поймали, в 19 дуля. К насоске не ходили?
     
    Виннипух, Nauman и Виталий нравится это.
  2. В.Пуров

    В.Пуров Авторитет

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    377
    Младший приходит иногда
     
    Педсовет, Nauman и Виталий нравится это.
  3. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    3.245
    Не путаете номера яров/заливчиков:)?
    Если под первым яром имеется ввиду тот, что сразу за леском (метров 400 ниже пляжа, напротив его несколько лет назад стоял красный бакен), то в 2017г, год большой воды(!) судак хорошо ловился и спиннингом и донками во 2-й заводи (то есть там, где красный бакен стоит сейчас). А в заводи или заливчике, что сразу за этим первым яром, лично я судака хорошо никогда не ловил. Хотя в каждый заезд её навещаю. И не видел, чтоб кто-то хорошо в ней ловил. Так, единичные судачки и щучки и все. Хотя пару лет назад у меня на тяжёлый джиг хватануло так, что катушку выбило из рук, но потом сход:(. Мож большой сом?
    Зато браконьерки там стоят частенько, приманок на них поотрывал много.

    Насчёт насоски не ходил, даже не знаю, где она находится.

    Пытался дойти до консервного завода, рельефы там интересные, но не дошел буквально метров 300 из-за труднопроходимого участка яра, пришлось бы лезть в воду, а мне делать это было неохота.
     
    Последнее редактирование: 13.09.20
  4. saldus

    saldus Авторитет

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    182
    Насоска, это конец Грачевки. Залив ,где часто местные сеть ставят за леском, там ловил только выходя на мыс и бросал на лесок, обратка, закидывал на меляк.
    Таскал , тогда ,за мысом глиняном, второй залив,бросал с угла на угол,18гр головку поролон, все поклёвки были под берегом на подъем,там была ,она там и есть, хорошая яма.
     
    Виннипух, Виталий и denis grachev нравится это.
  5. Педсовет

    Педсовет Авторитет

    Регистрация:
    25.10.14
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    206
    Введу собственную классификацию, по мысам. Первый от леска, который два года назад был похож на морду кабана (да и сейчас немного похож), на нем с лодки неплохо ловился жерех. Кидать нужно было "в берег", потом стаскивать блесну в воду. Не как в магазине, но 1-2 штуки попадались. Особенно жене везло.
    Второй мысок, "башня", по нашей с сыном классификации. Там днем в прошлые годы ловить было трудно, местные доночники задолбали, уловы у них были стабильные, видел ашановские сумки, доверху, но судак 300-400 гр. Перед закатом начинался бой прямо под мысом. Лупил так, что я грешил на жереха. Пару раз стоял вечером, но оказался судак, причем мелкий. Самый большой на 800 попался. Но точно был и больше. Или жерех тоже присутствовал.
    В этом году в начале июля, 12 дней. Первый мысок молчал, на втором несколько мелких судачков. В основном работала Аргунка (поролон), Землянка и Штаны (троллинг) и Васька (поролон, коряги).
    Третий мысок, напротив буя. Зная о моём пристрастии, Олег (Виннипух) сдал бровку, где жерех постоянно преследует приманку. С первого заброса поймал, и в мыслях было, что теперь сразу всю коптильню х/к заполню. Но нет(((, единственным этот жерех оказался. Но филе судака, что для меня не характерно, в первый заезд 45-литровый контейнер битком забил. Да, Ленин совратил в последний день на сазана. Первый раз целенаправленно ловил. Рома сказал, становись на бровке, а у меня эхолот сдох. В общем, ноль. Два часа вытерпел, пока они со всех сторон от меня сазанов ловили (один на 8 кг), потом ушел к створам судака ловить, хоть там повезло.
    Начало августа, 8 дней. Вторая попытка была менее удачной. И жерех, и судак у меня не ловились почти. Проверил третий мысок, там шикарный чаёвник! Но не жерех, селедка. От нечего делать встали и наловили штук тридцать, по возвращении закоптили х/к, нормально получилось, может я недооценивал эту рыбу. Потом, следуя заветам Ильича опять уперся в сазана и первый же выезд - двухкилограммовый лопушок. Но ведь ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ. Потом много поклевок мелочи (сейчас не пойму, почему я килограммовых буфало выбрасывал, а тогда понятно было, ведь я теперь САЗАНЯТНИК ))). Кстати, одного сазанчика 1+ в пруд отправил на откорм, кормите, кто приедет.
    Потом ушел вниз, ниже Никольского по левому берегу в коряги. Нашел жереха, из засады на пределе (65-80 метров) добыл несколько штук. Пока ждал выхода, увидел как сазан играет в корягах. Попробовал - 5,5 кг! Руки потом минут десять дрожали. Понимаю, что кому-то смешно, но для меня - рекорд.
    Но жерех в этом году мне сильно задолжал, если обстоятельства позволят, в начале октября приеду, взыщу.
     
    denis grachev, Потеха, Артур и 10 другим нравится это.
  6. saldus

    saldus Авторитет

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    182
    Жереха не люблю ловить ,но на поролон в ярах супер.
     
  7. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.720
    Симпатии:
    2.383
    Олег (Виннипух) недельный фотоотчет скинул
     

    Вложения:

    Allegro, Михаил, Nauman и 16 другим нравится это.
  8. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    3.245
    Спасибо, Алексей!
    Обращаю внимание, что судачина в корыте взят не мной, а дикарями на троллинг, свою катушку приложил для масштаба.
    Заодно прошу высказаться о возможном весе этого рыпа:).

    На седьмом фото, если приглядеться, виден ряд колышков, торчащих из воды, я насчитал 11.
    Это примитивные донки (кусок лески метра 2,5-3, грузик, крючок) поставил их похоже, кто-то из местных. На кого они настроены так и не понял, никого возле них не видел. Через несколько дней они исчезли.
     
    Последнее редактирование: 14.09.20
  9. В.Пуров

    В.Пуров Авторитет

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    377
    640 грамм
     
    Михаил и Виннипух нравится это.
  10. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    1.878
    Симпатии:
    1.551
    4200 гр
     
    Виннипух нравится это.