1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2005

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Вадим, 16.06.05.

  1. 12345

    12345 Гость

    Алексей, дело в том что кто постоянно ловит на Волге и Ахтубе знают что средний "товарный" вес стайного судака порядка 700-800 грамм, на Волге "у нас на базе" этот вес доходит до 1,5кг, судак весом в 2кг и выше влетает гораздо реже, либо идет жор, как было в конце июня, когда Володя ст. егерь, ловил с берега на яме у базы судаков на 5-6кг., поэтому надеяться на постоянный и устоичивый клев с берега, тем кто едет впервые и решает брать ли с собой запас финансов для того что бы арендовать лодку, не стоит, ловля с лодки на порядок увеличит возможность поиска рыбы и ее поимки. Да, я тоже спускался и ловил с берега несколко раз, но результат был несколько судачков, пару щурят да и окуньки, те кто в это время например прочесывал траву в тех же штанах, привезут улов гораздо внушительнее как по размеру рыбы так и по колличеству, разве кто-нибудь не согласиться?
    По отчетам, ни в коем случае нельзя прекращать их публикации, но всегда хочеться что бы было лучше, не правда ли? На многих других сайтах информация вообще даже близко не соответствует действительности, многие едут настроившись обловиться, а потом...
    Здравствуйте уважаемый 12345...
    G> Прочитал Ваше достаточно нелицеприятное для устроителей (и тем
    G> более ценное) сообщение про рыбалку на базе "Никольский Яр".
    G> Коротко о себе: …, рыбачек из начинающих, хотя
    G> уже 43г. Проживаю в Москве. Рыбацкий опыт: 2-3 раза за летний сезон
    G> рыбалка на платном пруду. Был в октябре 2004г на "Базе-97" в
    G> Сероглазовке, половил немного жереха и окуня на блесну; в этом году
    G> с 1 по 10 апреля был на "Базе-77" в Замьянах - не поймал ничего...
    Многие же выбирают место отдыха по информации на сайте не имея знакомых побывавших именно в этих местах, поэтому что бы у людей окончательно не подорвалось доверие к интернету, не стоит их настраивать на то что, запросто чуть ли не в любом месте на голый крючек))) можно таскать гигантских рыбин, которые вывешены тут же, это все же не рядовое событие, а большая и часто заслуженная удача, которая запомниться на всю жизнь.
    Как я уже писал, в этот раз мне не удалось выловить трофейный экземпляр, но свой мешок достойной рыбы я все же наловил, где самыми крупными были пара жерехов под треху, но хочу рассказать про охоту, ведь практически каждый рыбак является еще и охотником и тем более наоборот. В этот раз я несколько раз выезжал на утку и разок за зайчиком ночью пофарить, правда попадались постоянно одни лисы, и пару зайцев к сожалению не догнали, правда один бегал прямо вокруг мотоцикла, было б ружье подлиннее...))), но удача в этот раз была на его стороне, так что довольствоваться можно было только лисами причем в изрядном колличестве. Лис в этих местах называют "Корсак", если не ошибаюсь, они небольшого размера и с относительно большими ушами. По утке охота идет по ерикам, но в большинстве случаев, ерик-ерику рознь, на одной охоте с выездом на ночь теплой компанией мы за вечер увидели лишь одну утку, которую мне посчастливилось вовремя заметить и не промахнуться, а утром пролетел лишь один голубь(((, правда везде были лежки кабана и нарыто в низинках, поэтому возвращаться к костру с охоты в темноте было как то не посебе). По пути на садок, когда съезжаешь с горы и пересекаешь продолжение р.Грачевки, слева есть заросший ерик, где довольно неплохо можно поохотиться и далее влево еще несколько мест. Но я хочу рассказать о нескольких местах на островах, не буду описывать точное место расположение, дабы не повыбивали оттуда всю утку, лучше найдите "свои"))), в одно я попал в последнее утро пребывания на базе. Оно представляет собой чашу неправильной формы размером всего где-то 50х80 метров окруженную со всех сторон плотнейшим кольцов деревьев и кустарника, не зная расположения можно ходить рядом целый день и лишь на зорьках можно уловить на слух крики уток. В этот раз не очень точно помня место расположение мы выехали попозже, когда уже хорошо рассвело, дабы быстрее отыскать заветное место, на удивление быстро в течение получаса оно и нашлось, правда вышли на него неожиданно с противоположной стороны, по тем же крикам уток, пока ломились через кустарник внебо взвились десятки, если не сотня уток, и стоило занять позицию мы неуспевали даже перезаряжать, они сыпались просто градом со всех сторон и одиночные, и стайки, садились прямо под ноги, часть из которых даже и не пытались взлетать
    после выстрела, неожидая что в очередной раз здесь будет такое (до это я там был один раз года 3-4 назад), патроны валились из рук, ноги засасывало и часто при развороте теряешь равновесие и падаешь грязную жижу, адреналина через край, успокоившись минут через двадцать обнаружил что запас патронов остался в лодке, которая привозила нас на остров, поэтому можно было начинать поиски уток по прибрежным кустам и деревьям, экономя оставшиеся несколько зарядов. Спроси меня что мне больше запомнилось за это лето и я безусловно отвечу что эта потрясающая охота, не буду называть колличества взятой утки при наличии запаса патронов их можно было настрелять в неограниченном колличестве, как наловить язя в траве в начале июля))). Отдельный привет и огромное спасибо Вадиму, хозяину базы, ничего бы не было без твоего умения и желания оставить у приезжающих людей хорошие воспоминания об отдыхе, потому что при плохой организации и неумении решать чужие проблемы, разбилась бы самая хорошая рыбалка или охота.
    А по поводу наплыва "старожилов", думаю бояться не стоит, мало кто может позволить брось все к чертовой матери и примчаться лишь на пару дней за тысячу с лишним км, скорее это будут 3-5 чел., которые могут многим поступиться, в смысле комфорта, ради незабываемых впечатлений!
    P.S.
    Очень жду отчета от Володи, все же он пробыл на базе весь сезон и может описать динамику ловли - когда, что, где, на что, как менялся клев в местах ловли и предпочтения рыбы за весь период в этом году, глазами одного человека.
     
  2. klon

    klon Гость

    Отчет 16-24.09

    Плюсы (+)
    - "Быстрая" дорога туда (водочный анабиоз, понимашь :)
    - Теплая (30 С) и бездождливая погода
    - Низкие цены на помидоры,арбузы,дыни,рыбу.
    - Вкусная кармежка и недорогие цены в баре
    - Приветливые и отзывчивые люди на базе
    - В целом дружный коллектив (за редким исключением особо "одаренных")
    - Рыба есть и много, но она трудовая. Т.е. надо не надеяться на чудо а спрашивать и искать, чего по неопытности сделано не было. Представлялось так: забросил-поймал, вышло совсем наоборот.

    Минусы (-)
    - Очень инертный егерь. Если не знаешь мест, везет куда поближе. В конце поездки нам показали где надо было искать рыбу- это небо и земля, т.е. порядка километров от того места где ловили. Причем все время егерь возил в одно и тоже место. Говорят негласная установка- не более 5 литров бензина в день.
    - Нет предварительной информации на что ловить: только на месте узнаешь что в ходу.
    - Эээ. Как бы помягче - сортир, что-ли. Это надо видеть, особенно под конец дня. Но здесь каждый выбирает сам, кому что. Лично я приспособился на третий день. Да и за рыбой наверное больше туда приезжают.
    - Скудная ростительность + полынь (степь, да степь кругом). А с моей аллергией это полный пепец.
    - Не было трофеев даже у тех кто не в первый раз. Щука под 3 кг или жерех под два кг. встречались на о-о-о-о.
    - Собственный итог не впечатляет - 6 кг бели и 4 кг хищника за неделю - не за тем за тыщу верст ехал. Итог - не наловился. Поеду Бог даст в Финляндию для сравнения в следующем году.
    - Обратная дорога ПОЛНЫЙ АБЗАЦ, 20 часов без вентиляции это что-то.
    Водителям полный наплюй на пассажиров.
    Вот вроде все. Отдельное спасибо Вадиму и его жене Марине за возможность провести неделю на нижней Волге. Очень гостеприимные и отзывчивые люди.
    Всем удачи!
    Павел.
     
  3. Емеля

    Емеля Авторитет

    Регистрация:
    14.06.05
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    2
    отчет 16 по 24

    Отчет о поездке 16 по 24.09.05.
    Привет всем рыболовам и охотникам! Сам я отношусь к числу рыбаков, и по этому расскажу подробнее о рыбалке и немного, об охоте. Дорога на базу получилась веселой, уже в автобусе начали ловить, но не рыбу, а то, что сопутствует рыбалке. «Клевало в основном 0,5-1,0л, но были достойные экземпляры 1,5л". Клевало так, что автобус качался. Ну ладно хватит о дороге, расскажу по существу. В первый день по приезду на базу встретил знакомых, с которыми познакомился весной. Конечно же, сразу начал расспрашивать о обстановке. На что мне ребята ответили, что погода наладилась только три дня назад и рыба начала поклевывать. Сказали что ловится в штанах - щука до 5кг, окунь до 1кг, жерех до 2кг, язь до 1.5кг, бель, судака не было, разве только судачата до полкило клевавшие вперемешку с окунем. Выслушав ребят и проводив их, пошел настраивать снасти. Пошел попробовать покидать спиннингом по берегу всторону Никольского. Там под яром есть ямка, где я и поймал свою первую рыбку в этот заезд, это был маленький судачок.Дошел до котла, где бил жерех, но ни чего не взял трудновато с берега докинуть. На второй день началась нормальная рыбалка.Клевала щука окунь жерех. Ну, в общем, вся рыба кроме судака. Судака не было, и где он ходит, не кто не знал. В затоне и в ямах его не было. На третий день опять половили щуку, довольно неплохо. День четвертый - пошли ловить жереха. По прибытию, увидели что место лова просто усыпано лодками. Покидав немного, снялись и пошли искать котлы. На входе в клюевскую протоку он был обнаружен. Часа за полтора было поймано около 10кг. Крупного жереха не было, максимальный вес 1.5кг. Очень много ловилось
    мелкого жереха, которые, конечно же, были отпущены. День пятый тоже был посвящен жереху от без исходности, потому что к ловле судака как выяснилось, мы были не готовы, все упиралось в снасти, так как нужен был волжский настрой. Это примерно палка в диапазоне до грамм так 80, катуха силовая, ну и шнур 0.2 до 0.3. Все это было кроме палки. Убивать палку с тестом до 35,40,42, что-то не было ни какого желания. Но мир не без добрых людей и на пятый день пребывания на базе, пообщавшись, нам сказали где можно половить судака, не напрягая удилища. На утро шестого дня пошли бороздить просторы волги. Прибыв на место, посмотрели дно кашалотом, ничего особенного по рельефу не было, но рыба стояла вся на дне, и кто это был, непонятно. Первый заброс, удар судак, второй заброс, тычек берш, третий заброс, удар мимо удар мимо тычек берш, и так далее на протяжении где-то часа полтора. Потом как отрубило, были одиночные поклевки, но мало. Немного отдохнув в лодке, забросил и на подъеме почувствовал потяг как будто приманка где-то увязла, и палка начала постепенно гнутся, 5 секунд и провис. Вытащив приманку, на тройнике была чешуя белого амура, потянувший бы примерно, по словам егеря килограмм 20-25. Снялись ипошли смотреть кашалотом дно. Много интересных мест, но это в следующем году. По охоте ничего выдающегося не было, несколько около десятка уточек за всю неделю.Трофеев за неделю пребывания не было. Максимальный вес пойманной рыбы: щука-3.800, жерех-2.200, судак-1.500, сом-12, язь-1.500, окунь-0.800, лещ-2.000, чехонь-0.800 и бель.
     

    Вложения:

  4. Емеля

    Емеля Авторитет

    Регистрация:
    14.06.05
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    2
    Фотографии "емеля"
     

    Вложения:

  5. Емеля

    Емеля Авторитет

    Регистрация:
    14.06.05
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    2
    Фотографии "Емеля"
     

    Вложения:

  6. Емеля

    Емеля Авторитет

    Регистрация:
    14.06.05
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    2
    Фотографии "Емеля"
     

    Вложения:

  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Классные фотки! Лев.
     
  8. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.195
    Никольские каникулы.19.10.05

    На базе "По Щучьему Велению" наплыв рыбаков пошёл на спад, и решил я с семьёй смотаться к Вадику в гости, на базу "Никольский Яр". Больше всех радовались дети, что прогуляют три дня школы. Я тоже был в надежде порыбачить, но судьба повернулась одним местом.

    Утро субботы предвещало дальнюю дорогу и радостную встречу с друзьями. Наконец-то собрав в кучу машину, жену, детей и снасти, к обеду выдвинулись в сторону Никольского. Преодолев длиннющий Волгоград и попав благополучно в пробку, ближе к четырём вечера вырываемся за пределы города. Дальше дорога пошла веселей, пустая трасса привела нас в пункт дислокации к шести вечера, а там уже Вадик с пивом и раками поджидает, точней сказать пиво привёз сам, а раки местные. За неспешным разговором и пивком пролетел субботний вечер. Народ приехавший на отдых, оттягивался по-своему, кто-то даже ходил на рыбалку и притащил трофейного жереха, потянувшего на 4,7кг. Ну что, начало положено, рыба есть, а значит завтра в бой.
    Рассвет воскресного дня встретил нас лёгким бризом и затянутым небом, было опасение дождя, но всё обошлось. Немного повозившись с мотором, заводим, и в путь, в напарниках дядя Юра и его сын Володя. Первым делом идём в "штаны", это залив такой, на мелководье пытаемся раздразнить хищника, но окромя двух товарных окушков и выхода щуки за спиннер-бейтом, возле лодки, ничего не ловим. Ладно думаю, надо попробовать на бель сесть, выезжаем на вход "штанов", где летом отменно клевал лещ и густера, опять полный ОП. Попутно пытаем клыкастого, вновь неудача. Немного раздосадованные и голодные возвращаемся на базу подкрепиться. После неспешного завтрака собираемся в новую атаку. Азартно утюжа водную гладь пытаемся привлечь внимание судаков, но снова полный провал. Переключаемся на донные снасти. Попытки удить на выходе из "штанов" приводят к поимке двух залётных окушков, перемещаемся на яму, расположенную в самом заливе. После томительных пятнадцати минут ожидания подошла мерная плотва, настроение начинает улучшаться, плотвичка активизируется, и вперемежку с воблой начинают попадаться упитанные плотвицы грамм по триста, однако клёв недолог. Максимум час активного клёва и затишье, но в садке уже душевно трепыхаются десятка четыре рыбёх. Плюс при вываживании у Володи за плотвицу ухватилась солидная щука. В хлам изодрав хвост рыбёшке, она отпускает добычу. Попытки поймать проказницу на живца и джигом не увенчались успехом. Решаем переместиться на противоположный берег Волги под обрыв. Выбрав закоряженную ямку с восьмиметровой глубиной настраиваем донки и приступаем к ловле густеры, иной раз вваливаются вполне приличные особи, но время неумолимо приближается к шести вечера, а значит пора на базу, скоро стемнеет. Итог рыбалки кил шесть-семь бели. У других обитателей базы примерно такой же результат, только видовой состав разный, кто натягал судачков, кто жерешков, а кто-то подлещиков.
    Понедельник был посвящён семейному отдыху, взяв жену и детей, выбрался на остров, вобщем шашлыки - машлыки и всё такое, закончившееся купанием в бодрящей водице. А по возвращению в родные пенаты, пришлось три раза менять шпонки на винте. Как показалось причина в раздолбанности винта, и последние пару километров пришлось налечь на вёсла, благо по течению. Короче день отдыха удался. Да чуть не забыл. Решив немного порыбачить, пока накрывали на стол, выхожу на воду, с помощью эхолота нахожу два прелестных участка, ровная ямка с глубиной 8-9 метров и в ней две возвышенности до 5-6 метров, рыбы просто жуть, эхолот надрывается. Цепляю поролонку, начинаю веерную разведку, на очередном забросе цепляется солидная рыба, пять минут упорной борьбы и досадная проблема с карабином, не выдержал гад. Всё, растроенный ухожу на отдых. Итог дня рыбы - 0, у других получше, один рыбачёк даже двух жерехов под трёшник вымучал.
    Просыпаясь с большим желанием нормально отловиться во вторник, беру в компаньоны всё тех же ребят и в путь, но дело было не в винте, кажись редуктор наелся по полной. Да не мой день, точней не моя рыбалка. Делать нечего, спускаемся на Волгу возле базы. На донки клюют пиписечного размера густёрки, на джиг ноль. Вижу начинает пикировать чайка, рысцой мчусь туда и успеваю выхватить два жерешка на грамм 500 - 700 и ощутить два удара, всё - клёв закончился. На фидер всё те же робкие подёргивания густёрки и пара плотвиц. Вновь пробую на джиг, ощущаю два удара на твистер и в подарок следы зубов, всё - время к обеду, надо и честь знать. В лагере рассказывают, что одни уже успели перевернуться, сильный ветер и течение сделали своё дело, хорошо что мы не вышли, а то мало ли.
    В общем, рыбалка завершилась, не успев начаться. Ну не каждый же раз обрыбляться, надо и полный ОП словить, так, чтобы в следующий раз радоваться как малое дитя, паре килограммовых щучек. Вот сижу ваяю, а в голове мысли, надо на выходные на Колобовскую базу ломиться, своё ЭГО усмирять.

    Владимир Бараков
     
  9. 12345

    12345 Гость

    Тур выходного дня на ноябрьские праздники!?

    А что вы думаете по поводу организации туров выходного дня в праздничные дни, где к выходным прибавляется еще день-два? Например как сейчас -народ будет отдыхать 4,5,6, так почему бы и не махнуть в самую пору на хищника - допустим автобус выходит 3-го как всегда к обеду...нет - лучше рано с утра (один день взять сможет любой) вечером уже на базе - ловим весь день 4-го, 5-го и утром 6-го отъезд (да хоть в 6 утра), вечером уже дома... что думаете господа рыболовы - поедите? (организаторы - если народ соберется повезете?). Ориентировочная стоимость для рыбаков получиться где то 4-5 тыс.руб.на человека (проезд+питание+проживание). Думаю даже дома провести праздники обойдеться дороже полюбому!!!
     
  10. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.195
    Интересное предложение.Организаторы-двумя руками "за". Но для отправки автобусом, группа должна быть 15-20 человек.Те, кто едет на своем авто-звоните,приезжайте,отдыхайте.