1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2005

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Вадим, 16.06.05.

  1. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Предложение очень интересное. Прикинул на себе, такой креатив я бы смог сделать для себя при условии возможности планирования. Алексей, а может сделать список предположительных праздничных туров с период ноябрьских праздников до майских. Думаю, эти туры имеют свои особенности как для организаторов, так и для отдыхающих. Сможет ли база качественно отработать такой креатив (егеря, питание, проживание) ? Мечтаю Новогодние празники проветси на базе.
     
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.195
    Праздничные туры-дело хорошее.Что касается ноябрьских праздников, вполне реально организовать выезд на Волгу. Насчет дальнейшего функционирования базы-сложнее.Зимняя рыбалка в Никольском очень сильно завязана на погоду (замерзла Волга или нет), поэтому есть мысли насчет зимней рыбалки на Ахтубе (там вроде как попроще-рядом есть неплохие озера, подъезд к ним, по зиме, вполне реален - со слов Баракова).Будем пробовать организовать туры выходного дня для волгоградцев, будет информация-если пойдет,вполне реально собирать группы и на недельку автобусом из Москвы.
     
  3. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет Всем! Алексей, идея действительно неплохая. Вопрос, готова ли база (я имею ввиду " По Щ.В.") функционировать зимой? Ведь ты имел ввиду ее? Нужны хотя бы обогреватели в домиках. Или они уже есть? Если есть минимальные условия быта, то я (и мои знакомые) только "ЗА".
     
  4. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.195
    По зимней рыбалке, разговор идет про базу "По Щучьему Велению", обогреватели в домиках уже есть, у Олега была мысль застеклить веранды. А по датам отправления-будем собирать группы, человек 15-20.
    Владимир Бараков,вроде как,к зимнему сезону (по организации рыбалки) готов. Будем пробовать воплотить в жизнь.
     
  5. chlorine

    chlorine Гость

    А что с этими ноябрьскими на Никольском Яре?
    Набирается группа в 15-20 чел?
    Какова стоимость?
     
  6. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.195
    Пока нет. Звонки идут потихоньку, но все не определенно.
    Так,что Все кто заинтересован-звоните, уже пора решать с автобусом, если получится, выезд будем делать в пятницу 04.10 а с приездом надо решать(либо 09.10 либо 10.10), цена вопроса тысяч пять на человека (опять же при должном количестве). В общем,все в Ваших руках, звоните. :)
     
  7. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет Всем! Алексей, я правильно понял, что базу "По Щ.В." консервировать на зиму не будете? Если это так, то просто здорово :) Единственная проблема, как я понял, с набором определенного кол-ва желающих поехать? Но, мне кажется эту проблему можно постараться решить старым способом: Перерасчет стоимости тура на кол-во желающих, с уведомлением таковых. Возможно, что меньшее число желающих поехать, будут готовы поехать за эти деньги. Ведь все здравомыслящие люди понимают, что есть фактор (как минимум) окупаемости. Надо просто подумать о грамотной схеме такой организации туров, все это можно сделать...
     
  8. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.693
    Симпатии:
    2.195
    Да, разговор идет про базу "По Щучьему Велению". По стоимости тура -дело второе. С Бараковым был разговор по организации зимней рыбалки, попробуем, для начала, туры выходного дня для волгоградцев. Будет информация по быту, рыбалке и т.п. Отсюда и будем плясать по автобусу. :)
     
    Последнее редактирование: 31.10.05
  9. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Согласен, вариант действительно нормальный.
     
  10. Борода

    Борода Пользователь

    Регистрация:
    3.08.05
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    128
    ОТЧЕТ о последнем автобусном туре 2005 г.

    Небольшой эмоциональный отчет о завершении рыболовного сезона на Волге (база "Никольское").
    Последний автобусный заезд с 14 по 23 октября 2005 года.

    Если сказать честно, расчитывал на трофейную рыбалку, основываясь на опыте поездок друзей в этот период; но природа распорядилась иначе — два дня лил дождь, еще два моросил, ветер менял направление почти ежедневно, уровень воды на Волге за первые три дня упал больше чем на метр. О полнолунии даже и не хочется упоминать, так как этот фактор в контексте с вышеперечисленными уже существенной роли, наверное, не играет.
    В день приезда Астраханская область встретила нашу группу серыми низкими облаками и размытой дорогой, что явилось следствием недавнего дождя. Автобус к базе проехать не смог и вещи от трассы перевозили на "буханке" и УАЗике.

    По-моему мнению, контингент приезжающих на базу делится на две большие группы — желающих оторваться по рыбалке и просто "оторваться". Группы довольно условные, некоторым удается благополучно переходить из одной в другую и даже по нескольку раз за довольно короткую поездку. Данный заезд не явился исключением.
    *Хотел бы сделать ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ — накопленный опыт, в том числе в этом заезде (о чем напишу ниже), если Вы хотите "отдохнуть" за столом со спиртным — отдыхайте, Ваше право, но не мешайте другим и ни в коем случае не совмещайте обильное застолье с выходом на воду. И не берите пример с аборигенов, катающихся на мотоциклах и казанках "в сисю". Волга не прощает ошибок!
    На третий день в самом начале Клюевской протоки, напротив красного бакена, ребята с берега ловили жереха. В этом месте русло Волги резко берет влево, течение очень сильное, глубина уже в метре от подмываемого берега большая, с весны нанесло много коряг. После рыбалки, ребята с егерем сели в лодку, завели "Прогресс" и он после 10-20 секунд работы заглох, лодка отошла от берега недалеко и ее понесло на коряги. Попытки повторно завести мотор не увенчались успехом, чтобы отгрести от коряг егерь перешел на нос лодки и одним веслом (на лодке было только одно весло!!!!) пытался отгрести от коряг, ему это не удалось. Лодка левым бортом уперлась в коряги, и сильное течение, давлением в правый борт перевернуло и потопила ее. Егерь выпрыгнул на коряги, ребята оказались в воде, спининги, ящики и др. вещи утонули. Трезвые головы, небольшое расстояние до берега и везение помогло ребятам благополучно закончить осеннее "купание". Егерь по мобильнику сообщил о ЧП на базу и другим егерям, которые оперативно привезли вещи и подняли лодку. Баня и стакан водки в лагере не дали заболеть искупавшимся.
    Что могло произойти, если бы люди были пьяны, я загадывать не хочу.
    Мое мнение — пьяных на воду вывозить ни в коем случае нельзя, какими бы "крутыми" и влиятельными они бы не были!

    Сам наблюдал картину, когда тело "рыбака" скатывалось по крутому спуску к причалу, чуть не переломав довольно дорогие спининги, с третьей попытки, набрав полные сапоги воды, оно переваливалось через борт катера и со словами "трогай" отправлялось на "рыбалку". Этот же "рыбак", набравшись по самые уши водки с пивом, целенаправленно переворачивал столы с посудой в столовой за ужином. Приклонный возраст и невменяемое состояние помогли ему сохранить "красивое" лицо. Разговор с ним утром, к сожалению, ничего не дал.

    Расстроили егеря, которых безрезультатно приходилось ждать с раннего утра на берегу. Некоторые из них не только сильно опаздывали, но и не приезжали вовсе, несмотря на вечерние договоренности. Так драгоценные погожие дни "сгорали" на ериках, Грачевке и "аквариуме" на насосной станции через трассу.
    Мое мнение — взаимоотношение с егерями надо кардинально менять — оплату производить не каждый день, а за работу за неделю. Откатал световой день, а не 4 часа с утра и 2,5 после обеда — 450 р + бензин; не приехал — минус 1000 р. Расчет утром перед отъездом. Если кто-то из рыбаков хочет, может дополнительно отблагодарить понравившегося егеря.

    Конкретно о рыбалке:
    Второй и третий дни по погоде и рыбалке были более-менее удачными. Тем кто оказался в нужное время в нужном месте подфартило — в эти дни были взяты приличный жерех на 4,8 кг; судак на 3,2 кг, один из егерей взял сазана на 7 кг на червя; почти все оттянулись по окуню и щучке. На следующий день лучше всех выступила пара ребят, которые на жереховом бое под Соленым Займищем подняли больше 30 кг рыбы. После 12 часов начал моросить и к вечеру разошелся дождь. Весь следующий день дождь лил непереставая и рыбалки не было.
    В четверг — сильный ветер и отсутствие клева с утра, ясно, но безрезультатно у всех после обеда. С четверга на пятницу заморозки на почве, корка льда на лужах, ясное небо. Похоже, все-таки астраханское "бабье лето" с опозданием, но пришло. А нам, к сожалению, надо было собирать вещи и отправляться домой, и ожидать новых встречь с Волгой.

    P.S. Хотелось бы искренне поблагодарить Леху, Ваха и Марианну за ту энергию, которую они находят в себе и вкладывают в развитие базы, в организацию нашего отдыха, в разруливание всяческих ситуаций, во взаимосвязь егерей и приезжающих, да и просто за их жизнелюбие. В "Никольском яру" я познакомился со многими приятными и интересными людьми, провел достаточно много радостных дней. И хотя считается, что время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет, я отношу время, проведенное в "Яру", к счастливой части своей жизни.

    Борода.
     
    Последнее редактирование: 2.11.05