А как лучше рыбы сохранить? Собираемся с друзьями в середине сентября на НЯ. Хотелось бы рыбки привезти в клювике домой жене, детям. Подскажите, пожалуйста, как лучше сохранять улов во время рыбалки и довезти в его Москву (кроме воблы). Заранее благодарен.
Это летом проблема, осенью в Астрахани редко выше 30 бывает, есть лари для замарозки, а уезжать будете, так с каждым километром холоднее будет. Про это не беспокойтесь, привезете
Re. Сохранить и довезти улов в середине сентября не проблема.На базах есть морозильные камеры-улов морозится,лучше в виде филе,а что касается автобуса-здесь что-нибудь придумайте в плане упаковки(фольга,пакеты).Доезжает в лучшем виде,даже летом. Коптильни и мангалы на базах есть-можно и копчушки привести-опять же,нормально упаковать. Если будете солить,в сентябре это реально-просолится нормально,может и чуток завялить получится.Многие берут пластмассовые бачки-везут в них. Но понятие "привезти в клювике"-очень расплывчатое-самое главное без фанатизма,я думаю что главное нормально отдохнуть,рыбов половить и с интересными людьми пообщаться-а если в плане заготовки то здесь мы вряд ли поможем.
Привезли рыбу в прошлый выходной, с базы по Щ.В.Олег поменял морозильную камеру.Рыбу которую замораживали дошла до дому почти не размороженной, клали ее в термо пакеты, на можно обернуть во что то удерживающее холод( куртка и тд.)Рыбу, что забалыковали, мы таже охоладили.Все раздали друзьям.Для них это еда,для нас трофеи.Вот грызем одну рыбку(балык из язя) ни как ни съедим.
Я вез рыбу в каждый заезд. По моему опыту могу рассказать следуещее. Я на базе, жена в Москве начинает обещать кому ни попадя, что я привезу рыбки, в этот момент на самом интересном месте, когда вечерочком сидим после ужина в приятной беседе с народом, рюмочка леденой водочки в процессе употребления в "тему" недопитая ставится на стол, ОБЛОМ - мне приходится покидать компанию и готовиться к выполнением новых внеплановых "обязательств" по рыбке, данных кому то женой. Ситуацию "выровнял", сказав что, я не рыбхоз. Заготовки рыбы для "всем страждущим на большой земле" происходят за счет Вашего законного отдыха после выезда на акваторию. По сути это немалый труд, который с адреналином в крови не замечаешь. Балыковать, борясь с мухами и желанием отдохнуть, зачем ? Вполне реально сделать рыбки для близких, но "тетя Халя" пусть "отдыхает". НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЛОВИТЬ ОТДЫХ, УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, ВЫ ЖЕ В ОТПУСКЕ. Для балыка я беру с собой марлю и медный провод большого сечения- чтобы держал форму. Соль и уксус можно достать на месте.
Не знаю как у Вадима, а у Олега Наиль за небольшую плату все проблемы по балыкованию, засолке , копчению берет на себя, очень удобно .Ваше дело поймать рыбу и через некоторое время забрать ее в готовом виде.
У Вадима Зубик каптил рыбку. Балыкование и засолка по желанию клиента хороший функционал - сервис, при доступной тарификации, наверно, будет востребован, как думаешь, Вадим ? Вот только если сушку большую поставить, то слетятся не только мухи, но и СЭС.
Большое спасибо за советы.я то же еду не на заготовки, просто чтоб по приезду отбить вопросы "а где рыба?"А в основном я рыб отпускаю(тех кто окуратно кушает приманки)