1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2006

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Eds, 16.02.06.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.678
    Симпатии:
    2.141
    Фотоотчет,Никольское(ноябрь 2006)

    Рыбалка в Никольском
    из зимы в..осень
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10.12.06
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.678
    Симпатии:
    2.141

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 18.08.12
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.636
    Симпатии:
    8.286
    Отчет бывалого :)

    Этот отчет меня попросил разместить Алексей Зверев (наш постоянный посетитель:))

    Как-то раз, сидя с другом (тоже заядлым рыболовом) решили поехать на рыбалку в Астраханскую область на Волгу и стали обзванивать все туристические фирмы, предлагающие отдых на рыболовных базах на Волге. Где-то цены не по душе, где-то комфорта маловато, но вот попался номер базы «Никольское ». Поговорив с Алексеем (представителем фирмы) решили попробовать съездить и посмотреть что и как. В первую поездку, состоявшуюся в первые выходные августа, взял с собой жену и дочь, которой тогда было всего 4 годика.
    И все, с тех пор я «заболел». На следующий год ездил туда уже три раза (весной, летом и осенью). Вот и в этом году мне удалось побывать на базе «Никольское ».

    Весна.
    Еще зимой договорились с друзьями попасть на весеннюю рыбалку с первым заездом автобуса, да и местные егеря обещали отличную рыбалку. К тому же в начале апреля у Вадима (хозяина базы) день рождения и хотелось поучаствовать в этом мероприятии, где всеобщее застолье затягивается до утра под местную водку и разговоры о рыбалке. И что интересного, поспав всего 3-4 часа, встаешь и едешь на Волгу ловить рыбу, без похмельного синдрома. Чистый, свежий воздух Поволжья моментально исцеляет организм, ну а некоторые держат при себе небольшую фляжку коньяка, ну это так на всякий случай.
    Весной рыбалка хороша тем, что на озерах ловиться замечательная плотва. Вот и в этот раз мои друзья (два Николая) успешно таскали удочками, на Московского червяка, мерную плотву. Макс даже умудрился вытащить трех килограммового соменка и полтора килограммового буерало (местного карася). А я вместе с Алексеем таскал небольших щучек, бравшие на любые легкие «железки» и джиги. Обедали мы обычно эти два дня на берегу, сварив ухи да под рюмочку! На третий день решили поехать вниз по Волге на «Казинку». Там в зимовальных ямах стоит судак. Да действительно он там был, брал и на силикон и на поролон. Но вот с размерами подкачал. Самый большой потянул на два килограмма. Видимо весь крупняк разошелся по Волге, греться на мелководье. Как раз в день рождения Вадима, Константин и Андрей с егерем Сашкой «Мальком» нашли место на мелководье, где стеной стоял лещ, атакуемый со всех сторон хищником. В первый день они ловили там втроем, да таких экземпляров, что трещали спиннинги! Там была поймана Костей щука на девять с лишним килограмм, которую он подарил имениннику. С ней фотографировалась вся база. Не так часто приходится держать в руках такой достойный экземпляр. А уж поймать такого монстра большая редкость.
    На следующий день туда ринулась вся база. Избиение младенцев началось! Щука, судак (меньше двух килограммов не было), багрился лещ под полтора килограмма!
    Вечером все довольные дружно начали отмечать это событие. И лишь немногие смогли на следующее утро на воду. Так и закончилась наша весенняя эпопея. Но уже весной я договорился, что приеду летом в июле. Уезжая, встретил Михаила, известного как «Борода». Ему наконец-то удалось вырваться на рыбалку. О своих похождениях он подробно рассказал в одном из номеров газеты рыбака за апрель месяц.
    И еще стоит сказать о первом загаре в апреле. На работе решили, что я был на курорте. В первую очередь загорели руки и лицо.

    Лето.
    Бытует мнение, что настоящая рыбалка, после весеннего половодья, начинается в конце августа – начало сентября. Лично я так не считаю, особенно после своей поездки в середине июля. Как обычно летом я беру с собою свою семью. Жена с ребенком до обеда купаются, загорают, а вечером я их вывожу на рыбалку.
    Мне всегда хотелась поймать сома, и в эту поездку я решил осуществить свою мечту. Закупил огромные крючки, леску 0,8 мм. Первым делом наловил лягушек с егерем Сашкой «Айводой». Затем поставили снасти на ямах и со спокойной душой отправились «постучать джигом». До обеда были выловлены десятка полтора судачков 1-1,5 кг, пяток щучек по 2 кг и пара небольших бершеков. Кстати все последующие дни, мною до обеда, был показан практически такой же результат. После обеда – сон. Затем, искупавшись, беру жену с ребенком и в траву на мелководье. Местные это место называют «штаны». Глубина от силы метр из них на чистую воду приходится 20 см, все остальное – трава. На вертушке 2 и 3 номера, ядовито зеленого или оранжевого цвета, дуром прет ясь. Иногда проскакивает и щучка, но мелковатая. А на попер, егерь Санька «Айвенго» с моим другом Женькой «старшим» таскает там жереха от 1 до 4 кг. Но мне самое главное чтоб жена наловилась. Каково ей, на лайтовский спин тащить 2 кг язя! Долго еще дрожали у неё руки и каково было разочарование, когда серебристый красавец был отпущен в воду. Рыба, к сожалению, не имеет кулинарной ценности.
    Перед ужином проверяем «сомовники», место уснувших лягушек сажаем новых и на базу. Вечером, сидя на веранде и попевая пиво, любуешься закатом. Пару вечеров делаем шашлык из баранины и сома, но эти деликатесы уже под местную «Камертон» Люкс.
    Были пойманы мною 3 небольших соменка 8, 10 и 12 кг. Попались они на крючок ночью. Видимо днем прятались от жары в глубоких ямах.
    Интересно, что самые достойные экземпляры, это сом на 18 кг и щука на 7 кг, были пойманы Колькой, ездящим со своей женой на лодке с егерем Сашкой «Мальком»! Может быть, и мне как-нибудь поездить с ними? Глядишь и я вытащу монстра из глубины!
    Отдохнувшие, загорелые мы уезжали с базы. Не знаю, почему так мало ездят летом на рыбалку в Никольское?! Я же теперь первый заезд, после мошки, буду рыбачить и отдыхать.

    Осень.
    Еще весной с друзьями договорились поехать на своих машинах в начале ноября. Созвонились с егерями, предупредили Вадима. Но ближе к назначенному сроку «рыбаки» мои стали отказываться от поездки. И вместо 3 запланированных машин, мы с Максом, выехали на оной «Ниве». Дорога заняла у нас 16 часов, хотя рассчитывали на более долгую дорогу. Волгоградка стала на много лучше, лишь по тамбовской области пришлось попрыгать на выбоинах. Приехали на базу, разместились, отметили приезд все той же «Люкс», попарились в бане и на боковую.
    Утром рванули на «Казинку» за судачком. Егерь Санька «Айвенго» показывал мне мастер класс ловли в отвес на местную блесну, сделанную из нержавеющей трубки в палец толщиной, 10 см в длину, залитую свинцом и 2 тройниками по краям. Судочек был регулярно, но достойных экземпляров не было. Зато на силикон мне удалось вытащить щучку на 3 кг. Половив, решили идти ближе к дому. По дороге увидели небольшую стаю чаек, крутящихся на одном месте. Решили сплавиться, обкидывая место «котла». И удачно! Взяли попять жерехов на лодку (ловили с двух лодок) самый маленький на килограмм, самый большой на 2 с половиной.
    Так как рыбаков в это время на базе было человек пять, то Марина, наша радушная хозяйка, предложила нам самим составить себе меню. После этой рыбалки, я поправился килограммов на пять. Какими только разносолами она нас не потчевала! И пельмени с бараниной, и мясо с баклажанами, и превосходный суп с потрошками, на столе даже была настоящая конская колбаса, а также обязательный салат из свежих овощей с зеленью. Рыбалка – рыбалкой, а покушать вкусно и плотно надо!
    Следующие два дня дул сильный ветер и нам пришлось рыбачить на мелководье, в штанах с лодки. На небольшую колебалку хорошо брала небольшая щучка (до 2кг). А с берега на вертушку брад окушок. Мой друг Макс решил поэкспериментировать и повесил кастмастер и на второй проводке цепанул неплохого жерешка. Пробовали ловить на попер, но не особо успешно – та же щучка и вездесущий окушок.
    В последний день, опять решили побывать на Казинке. С утра успели постучать немного джигом, затем раздулся ветер, поднялась волна и «поймать дно» стало не возможно. Решили спрятаться от ветра напротив землянок. И оказалось не зря. Судака там было немало. Как обычно после долгого джигования с непривычки, заныла спина. И последний час той рыбалки я был наблюдателем того, как наши доблестные егеря «душат» судака! Немного стих ветер и домой.
    Последний день на базе провели без обычного застолья. Впереди нас ждал неблизкий путь в Подмосковье.
    Напоследок мне хочется сказать, что рыба ловится на открытой воде в любое время года! А летом можно и позагорать, и накупаться вдоволь. Лично мне не нужны никакие курорты. Лучший отдых для души и тела – рыбалка на базе «Никольское»! Огромное спасибо её создателям, а также Вадиму с Мариной, гостеприимно принимающих нас в каждый приезд.
     
    Последнее редактирование: 18.08.12
  4. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.636
    Симпатии:
    8.286
    Фотки: Вессна-Лето-Осень

    Немного фоток, Лешка накидал кучу:)
     

    Вложения:

    • IMGP0230.jpg
      IMGP0230.jpg
      Размер файла:
      240,6 КБ
      Просмотров:
      1.004
    • IMGP0234.jpg
      IMGP0234.jpg
      Размер файла:
      150,7 КБ
      Просмотров:
      963
    • IMGP0250.jpg
      IMGP0250.jpg
      Размер файла:
      172,9 КБ
      Просмотров:
      958
    • IMGP0373.jpg
      IMGP0373.jpg
      Размер файла:
      254,8 КБ
      Просмотров:
      969
    • IMGP0381.jpg
      IMGP0381.jpg
      Размер файла:
      181,6 КБ
      Просмотров:
      1.023
  5. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.636
    Симпатии:
    8.286
    Осень не поместилась:)

    Пусть никого не смущает, там на одной фотографии, на заднем плане розы, но это осень, 5 ноября...
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      970
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      222,4 КБ
      Просмотров:
      992
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      129,7 КБ
      Просмотров:
      978
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      180 КБ
      Просмотров:
      834
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      223,1 КБ
      Просмотров:
      1.015
  6. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.636
    Симпатии:
    8.286
    Самый свежий отчет из Никольского:)

    Понятно, что связь с Никольским у меня постоянная и вот последнее сообщение:
    "Привет вам, вода прёт, миногу продают по 5 р., видела Сашку Василенкова, говорит на Казинке судака много. Приезжайте здесь тепло и люди отловятся."
    Ну немного с учетом местной специфики:) , за-то коротко и ясно.
    Базу открывать смысла нет, не дешовое это удовольствие:( , а вот к Наталье на постой, легко.
    Что имеем: Дорога своим ходом, Жилой дом, сейчас пустой, мать Натальи на зиму уезжает в Астрахань, в общем все сельские удобства, опыт накормить и принять людей у Натальи есть, егерей найдет, так, что желающие звоните 5177087 (Вадим) по деньгам 600 рублей сутки с человека, питание и проживание.
    P.S.
    Предложение, для 3-4 человек.
    http://www.bigfishing.ru/nikolskij_jar
     
    Последнее редактирование: 18.08.12