1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2007

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Алексей, 16.06.05.

?

Как платить егерям?

  1. 1000 руб — как есть сейчас

    6 голосов
    40,0%
  2. типа 200 р за лодку + за бензин + 0 за п****ю работу егеря

    0 голосов
    0,0%
  3. типа 200 р за лодку + за бензин + 500 р за норм. работу егеря

    8 голосов
    53,3%
  4. типа 200 р за лодку + за бензин + сколько не жалко, но больше 500 за отлюработу егеря

    1 голосов
    6,7%
  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    8.428
    Дяде Юре привет, спасибо:)
     
  2. Борода

    Борода Пользователь

    Регистрация:
    3.08.05
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    127
    Бородатый отчет за 14-30 сентября 2007

    Как пел БГ —...”есть люди типа жив и люди типа помер, но нет никого, кто знал бы твой номер...”. Я хорошо помню этот номер и когда от работы подступает тошнота, когда руководство видит, что меня проще отпустить в отпуск, чем искать новых сотрудников, убитых мной в гневе:aq: я звоню Лехе, собираю снасти и еду в Никольское.

    Многие мои друзья рыбачат на Ахтубе — ловить проще на небольшой акватории, да и плавать можно на “резинке” по любой волне. Меня же Волга манит своей красотой и просторами, визит к “матушке” — это отдых, а пойманная рыба — дополнительный бонус к нему. А встречи со старыми знакомыми и появление новых, как минимум, утраивают удовольствие.

    Привезя с собой из Москвы дождь и холод, были согреты душевным теплом Ваки и Марианны. Чем хороша база — приезжая сюда, видишь знакомые места и лица, которые будят в тебе те или иные воспоминания, воскрешая мгновения радости или разочарования.
    Несмотря на нежаркую погоду, первым делом иду искупаться в Волге, — не моржевание, но кайф получаю реальный. Да, в конце сентября первое купание за год!
    Самые “голодные” уже хлещут спинингами на пляже и на Грачевке, мы с Мартыновым Юрой размещаемся в доме, раскладываем вещи, собираем снасти, закрепляем привезенную из Москвы “Ямаху” на предоставленный Вадимом “Крым”, готовим смесь и заправляем полный бак. Сегодня день отдыха от дороги, общение со знакомыми, а рыбалка — только завтра с утра. Зубик истопил старую баньку (новую он еще не закончил) и еще до ужина смываем с себя московскую и дорожную пыль и я забываю о работе на две недели.

    В кают-компании стучат бильярдные шары, Серго смотрит футбольный матч, Горшков Рома со Стасом и Женькой рассматривают карту акватории, прокладывая маршрут на предстоящую рыбалку. Почти все столы заняты, народ отмечает приезд, первый улов или новое знакомство. Марина с Анной Ивановной при поддержке Зубика выставляют тарелки с готовым ужином, аромат от которого слегка кружит голову. Братья из подмосковного пгт Новомосковский—Юра и Алексей— на Юриной новой гитаре исполняют афганские песни. На гитаре того Юры, который опоздал на автобус и по этой причине решил проставиться перед всей чесной компанией. Всю дорогу от Москвы до Никольского он “...по совету врача”... принимал лекарство — капля меда на стакан водки. Медицинские процедуры затянулись еще на несколько дней после приезда на базу и вскоре закончились переломом ключицы и нескольких ребер. Результат неприятия избыточного количества лекарства организмом и штормовой погоды — волнение на Волге и качания пола под ногами. Умный сделает выводы, а глупый будет винить всех и вся.

    — Какие планы на завтра и перспективу?— спрашиваю Мартынова. Он человек более собранный, организованный, в отличие от меня, хотя и ворчливый.
    — Проверим старые места, поищем судака, прикормим сазанчика, а там как карты лягут,— кратко и емко, как в УК России.

    Последующие три дня погода была не фонтан: ветер, волна, дождь, холод. Температура во вторую ночь опустилась до +7С. С утра холодная вода из умывальника сводила зубы и тучи на горизонте портили настроение. Несмотря на все это, 1-2 судачка, окуни и щучки украшали стол в виде копчушки. Сазанчик дал подерхать себя за хвост на входе в Клюевскую протоку. Мартынов Юрий на воблер “уговорил” судачка на 2,4 кг, вынул из котла жерешка на 2,5 кг.
    На 4-ый день погода улучшилась и заработали “штаны”.:thumbup:До конца недели народ оторвался по щуке. Юра поднял зубастую на 4,2 кг, я — на 3,4 кг. Рекорд заезда был 6,4 кг.
    Нашли в Клюевской протоке неплоxую ямку и стали кормить сазанчика. Пригодились привезенные из Москвы “самоварные” кормовые бойлы и цельный горох. В субботу сазанчик начал “гулять” на нашем месте. Через пару дней начнем охоту!

    Приятно, когда друзья сохраняют свои хорошие черты. Стас как был гладиатором-максималистом, таким и остался. У Горшкова Ромы, Жени и Стаса из охраняемой сторожки на берегу спиз...ли канистру с бензином, в результате они чуть не остались без утренней рыбалки (и это с учетом недельного отпуска и трех дней плохой погоды!) На берегу в лодке спало пьяное тело, обнимающее аккумулятор с проводами, мало похожее на сторожа. Хорошо, что у Вадима оказался запас топлива и ребята смогли выехать порыбачить. Но праведный гнев Стаса ни на йоту не уменьшился до самого вечера. По возвращению на базу его глаза метали громы и молнии, а желваки перекатывались на скулах. Сторож Вася ничего внятного на претензии ответить не мог, хотя бензин принимал лично он. Стоило большого труда не дать Стасу разорвать Малька, не по теме вмешавшегося в разговор. Но бензин так найден и не был.

    Химкинский Дима с братом составили нам компанию в лешевой рыбалке на червя. Клев был не ахти, но загорели и отдохнули на берегу хорошо, благо погода располагала к расслабухе. Да и приличная наглая щука, схвативщая густеру при вываживании, но выплюнувшая добычу, увидев офигевшую бородатую физиономию, добавила настроения.
    В ночь перед отъездом смены я благодаря Юре и Леши, Жени и Ромы оторвался по полной. Спасибо Горшкову и Жене за песни под гитару!!! ради таких вечеров и приезжаешь в Никольское!

    Начало следующей недели прошло ровно, несмотря на юго-восточный и южный (морена) ветер. Щука, окунь, жерешок радовали поклевками. Мартынов взял приличного головля и жереха на котле ниже Никольского, у Ветлянки с Бобром. Пару дней в поисках судака сожгли приличное кол-во бензина, но у меня не было ни одной его поклевки, только небольшая щука на джиг. Продолжаем кормить сазана.

    В новом заезде приятно было увидеть знакомых — Саша “Адвокат” с женой Галиной, люберецкая команда из 6 человек во главе с Лехой и Андреем, Слава, и много новых, иногда приятных лиц. Мартынов с Адвокатом, как кошка с собакой обмениваются комплементами, Юрка не пьет, поэтому иногда начинаю с Галиной, продолжаю с люберецкими, заканчиваю со Славой.
    В среду решаю устроить “тройной тулуп” — с утра судак и “штаны”, ночью береговая ловля на червя, а на следующий день — визит к сазанчику. План удался: щука и окунь в “штанах”, 14 лещей и 2 селедки за ночь, сазанчик на 5 кг в Клюевской на нашей коряжестой ямке. Мартынов имел удовольствие подержать намного более крупного сазана, :yeah: трижды подводил его к подсаку, не давал уйти в коряжник. Balzer теста 35-90 (отнюдь не лайтовая палка!) сгивался в дугу и бился у него в руках, но не выдержала плетенка 0,28, порвавщаяся не на узле, а на первом тюльпане спининга. Сазан с 3 м лески, противозакручивателем, грузом, крючком и бойлом, махнув хвостом, попрощался с нами до следующего года. Рыбалка удалась!

    Привезенный с собой i-Pod с миниколонками :music: помогал скоротать каждый вечер, но особенно приятное впечатление осталось от ночной рыбалки. Приготовленный с обеда сушняк превратился в костер, две донки заброшены, светлячки примотанны скотчем на кончики спинингов и колокольчики, в термосе горячий кофе и хорошее настроение. Полная луна и безветрие, только Цой “сажает алюминиевые огурцы” и Гребеншиков “...на колеснице в предвкушеньи кружки пива”... из колонок i-Podа. Это состояние трудно описать — его необходимо пережить.

    На следующий день устроил себе парко-хозяйственный день—стирался, колол дрова, чистил и перебирал снасти. А вечером — отходная с музыкой и танцами. Танцы не планировались, но к нашему столу, где кроме меня сидели Марина, Вадим, Юра, Адвокат с Галиной и люберецкие, подсели две женщины, отдыхающие на базе с мужьями. Подсели почему-то без мужей. Копченый сомик (к сожалению не пойманный, а купленый на пристане) был украшением стола, ну а какой сомик без водки? Водки было достаточно. :beer: Наверное. Потому что дамы стали приглашать кавалеров. Как я и говорил, отходная с музыкой и танцами.

    Утром проснулся не рано — лег поздно, но вещи уже собраны и уложены, спешить некуда. — Алкоголики!—Марина недружелюбно пододвинула чашку с чаем. —Не понял,—я посмотрел на нее и по сторонам. Светило солнце, на скамейке перед домом сидели довольные, слегка грустные ребята, Бумер с лаем встретил приехавшего на мотоцикле егеря, привезшего чухонь на продажу. — Не понял,—повторил я. — Пить надо меньше, произнесла сакраментальную фразу Марианна. Я посмотрел по сторонам еще раз и сообразил— одна из женщин, участвовавшая в вечеринке, прижимала к разбитым губам полотенце. Может быть ревнивый муж, отсутствующий вчера за столом, подвел черту под отпуском. Может быть... Особенности национальной рыбалки.

    P.S. Огромное спасибо всем-всем с кем довелось встретиться и разделить эти дни в Никольском. И местным и приезжим, и хозяевам и гостям. Названным и не названным в этом опусе. Надеюсь, что никого ничем не обидел. А с Горшкова Романа и Жени — обещанный видеоотчет!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 5.10.07
    Ромaрио нравится это.
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    8.428
    Ихмо, бардак у меня с этим конечно, как поступить ума не приложу. Но такое голосование результатов не даст, по сути максимум на берется 5 человек которые знают рыбалку и умеют ловить разрешенными методами. Вот за них то и можно побороться оплачивая работу дополнительно, в прайсе на услуги же нет услуги егеря, егеря с большой буквы! А остальные просто лодочники, которым доверить толком ничего нельзя. Почему они есть, те которые лодочники, так деваться некуда, прямо скажу, народ на работу в очередь не стоит, все хотят денег, только работать никто не хочет.
     
  4. Cernui-Angel

    Cernui-Angel Злобный пескарь =))

    Регистрация:
    18.02.07
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    типа 200 р за лодку + за бензин + 0 за п****ю:wassup: работу егеря
    :rofl: ГЫ шутка :cz: 1000тр. в самы раз %))
     
  5. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Такой варинт не всегда работает, если же егерю п@х, лучше его поменять
     
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.684
    Симпатии:
    5.615
    Я, наверное, соглашусь с Вадимом!
    Всё зависит от того, кто у тебя егерь! Знаю людей, которым можно сразу проплачивать по штуке за каждый день вперёд... И поверьте - есть за что платить! А есть временные уродцы, которые у тебя спрашивают - куда едем!? У нас такие у метро извозом промышляют - называешь адрес, а он - "А где это?" Ответ напрашиваетися сам!
    Лодка - проплата Вадиму! 200 рэ.
    ГСМ - куда и за чем идём - Одно дело Козинка и обратно, другое - штаны и обратно... Всё уже давно известно - сколько! А вот личное вознаграждение - это дело личное!
    Вадим каждый раз говорит - не балуйте егерей!
     
  7. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    8.428
    Вот в том то и дело, одно дело когда откатал хорошо места рыбные, научил чему если сам спец, люди довольны, то почему не стимулировать, а другое попался человек, он вроде и не плохой, но как егерь полный ноль или собутылиником хорошим стал... так он сегодня получил денег так и будет либизить, только толку от него тож "0" и в следующий раз будет клянчить больше, мол те заплатили и эти дадут. Люди разные приезжают, у кого то денег как фантиков, а кто то действительно от поездки до поездки откладывает... Плохо это, как поступить [​IMG] Вообще по хорошему включить в услугу лодок "Егеря" как отдельную оплату, ведь так везде..., а лодочник пусть со своей лодкой и дальше дрочит...
     
  8. GRom

    GRom Новый пользователь

    Регистрация:
    22.11.06
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Майк, привет!
    Вадим, привет!
    Всем привет!

    Ну, Борода, заставил ты взглотнуть слюну по Никольскому. Честно - завидывали вам уезжая, ведь у вас была ещё целая неделя впереди, да ещё с хорошей погодой. Как всегда кажется, что не хватает двух-трёх дней для полного счастья, а тут целая неделя... В очередной раз поймал себя на мысли, что вернувшись и отдохнув от дороги сразу начинаешь мечтать о следующей поездке в уже так полюбившиеся места. Эх, думаешь, нарыбачиться бы хоть раз до такого состояния, чтобы глаза на спиннинг не глядели! Не получается. Больной наверно! Видеоотчет готов, Женька откатал на DVD и для тебя экземплярчик, как обещал.

    С егерями да, проблема однако! Менталитета однако! Вадим, очень тебя понимаю. Голосованием не искоренить непорядочность. Всё дело в людях, ведь есть которые отрабатывают свой хлеб на сто процентов и находятся в равных условиях с теми, которые нихера не хотят делать, да ещё прихватить с собой чё плохо лежит.
     
  9. Борода

    Борода Пользователь

    Регистрация:
    3.08.05
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    127
    Судя по реакции - тема волнует многих!
    Вопрос поставил на голосование не праздно. Как говорили в известном фильме - "...за державу обидно...".
    Ведь никто из вас в здравом уме и трезвой памяти не поедет с Казанского на Ленинградский вокзал ни за 1000, ни за 500, ни даже за 200 руб! Верно?
    To Eds - поменять егерей. Хорошо, а представь, что на базе загруз и Айвенго, Айводы, Малька, Кольки и т.п. тебе не хватило. Ты имеешь того егеря, которого имеешь, по рыбалке отсос, "да и вообще так далеко я не поеду...", а платишь те же 1000 р. Какой стимул "егерю" что-то придумывать, если свой штукарь он по любому будет иметь. Логично?
    To Artur - не баловать егерей. Ты в равных условиях со всеми, приехавшими с тобой в этот заезд. В случае неудачной погоды и т.п. кол-во дней катастрофически уменьшается. И почему бы егерю, доставившему тебе ох...ое удовольствие от рыбалки благодаря своим знаниям, опыту и смекалке не заплатить 300 р сверху? Логично?
    Мое мнение однозначно - егерь должен быть заинтересован в твоем успехе материально, иначе все профанация.

    Я вижу только одну альтернативу в данной ситуации - привозишь свой мотор, сам себе хозяин, твой отдых и успех зависит только от тебя. Один сезон егеря на своей шкуре чувствуют пустоту в кармане и либо делают выводы, либо пустота в кармане превращается в терракотову бездну.... Шутка!
     
  10. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.655
    Симпатии:
    8.428
    Права ГИМС есть у всех(сам в мае месяце возил на экзамены), за исключением Евгения Масловского, которого Вы уважаемый Владимир нахваливаете и раздаете телефон, который в прошлом году перевернул лодку с пассажирами и снастями и в этом году не плохо "ОТЛИЧИЛСЯ" и причем на предъявленные притензии в обоих случаях у него виноваты пассажиры, но не он!!!