Все прогнозы меня не порадовали... Где не смотри... В дождь и ветер там только по ерикам шариться... В прошлом году с егерем – Толиком, были у Козинки. Замёрзли как собаки. Вымучили одного судака на двоих... Тут он откладывает спин, встаёт поближе к борту и начинает интенсивно рыться в области ширинки. Роется-роется, роется-роется, понимая неловкость положения, бормочет что-то типа «…Надо было колечко привязать…» Роется… Потом вдруг прекращает поиски и говорит – «Не нашёл, потом…!» Приехав на базу, еле поднялся в гору, подхожу к Марине и говорю – Дай мне, пожалуйста, что-нибудь согревающего – она мне чаю налила…
отчёт о первом заезде Был на базе в первый заезд ехали на своём а/м, дорога с двумя перекусами туда заняла 13 часов, обратно 14 дорога в целом подразбита, особенно плохой участок - 83 км перед Тамбовом По рыбалке: уровень воды выше нормы где то на метр - полтора, вода достаточно холодная, но начала прогреваться на ериках. 3 дня отловились по ерикам, брала некрупная щука и окунь. Ерики расположенные вдалеке от Волги были пересохшие, поэтому выбирая ерик ориентироваться следует на близость к Волге или протокам. Из всего многообразия приманок, хищник предпочитал вертушки. 4 дня ходили на судака, попутно исследуя новые озёра. Судака ловили на Козинке, Борисовке и не доходя до Козинки - две струи(сходятся два течения). Судак стоял в скоплениях бели, не на бровке а распределившись по скату в яму. Среднии размеры - 1 кг. Ловили на нарезку и твистеры, якорились и сплавом, вобщем полный простор для творчества Фоток пока нет, смогу выложить позднее. Всем удачи!
Илюша, извини , напишу в твоей теме, чтоб не скинуть её. Сегодня по рыбалке день обычный, трофеями никто не блестнул, но улов есть. Вот пара фоток(улов до обеда). Есть фото снасти на что дёргают судачка.
Ну, всё! Все затихли! Крючки точат... Наверное! Завтра а "БОЙ" Спасибо за информацию, пожелайте нам "Ни хвоста - ни чешуи...!" С уважением - Артур.
Спасибо Илья за письменный труд. Избавил от писанины, единственное, что хочу добавить то, что в этот заезд подобрался отличный коллектив, всем огромный привет!
Уважаемые коллеги , спешу добавить наши фото и впечатления от открытия сезона 2007 года. Приехали мы в первый заезд турбазы - своим ходом. Количество воды и её температура поначалу нас огорчили , но в первую же рыбалку получили прекрасный результат на плёсах где теплее и конечно рядом с белью кормится судак. Количество судака поразило своим засилием - рыбы много и практически весь хищник стоит у кормовой базы , т.е. рядом с косяками. Весь судак шёл мерный от 1,5-2 кг. до 4 кг. и только позже когда вода спала на 20 см он ушёл в другие места оставив мелкие особи до 2 кг , но найти за короткий срок смещение судака нам не удалось. В тихих протоках стоит крупная щука , ещё вялая , почти не борется на тройнике. Вот коротко о рыбалке первых чисел апреля. Удовольствие огромное , впечатлений масса , погода порадовала своей смиренностью и тишиной.