1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2009

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем FRED, 1.02.09.

  1. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.659
    Симпатии:
    591
    Вам бы только водку жрать вёдрами со швепсом и иногда закусываить, а ловить Санёк Айвенго будет...
     
  2. Nalim

    Nalim Модератор

    Регистрация:
    9.05.09
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    215
    Рыбалка

    Судак, берш, щука, окунь
    Случайные поклевки судака — только так можно назвать результат джигования на свалах. Температура, достаточно теплая для октября, отбила охоту покушать или неправильные действия — не знаю, но за шесть дней всего три мелких судачка у меня и такие же успехи у моих друзей. Не густо для осенней рыбалки. Брал судак на силикон и на поролонки. Зато берша было необыкновенно много, непонятно почему его занесли в Красную книгу... На ямах на джиг попадалась и щука, но очень редко, но очень большая и не у меня :no:. Травяная щука, по сравнению с летом, практически игнорировала поппер, предпочитая уокеры яркого окраса. Окунь кушал все подряд. На озерах щука вела себя более активно — вертушки, джиг, воблеры — работало все. Но я озера не очень люблю — простора нет. Арчи и Миша отловились на озерах очень успешно. Два моих выхода на эти лужи принесли пару сходов щуки и парочку карандашей. Подходы к воде на озерах сложные и подразумевают под собой наличие болотников. Увязания в этой болотной жиже и постоянная вонь выходящих из грязи газов не принесло мне никакого удовольствия. При подводке приманки к берегу наблюдала следующую картину — со всех сторон щука выходит и сразу резко разворачивается и уходит. Что ей надо собственно говоря? Неужто высшее образование по отличию искусственного от натурального?!
     

    Вложения:

    • IMG_8975.jpg
      IMG_8975.jpg
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      377
    • IMG_8983.jpg
      IMG_8983.jpg
      Размер файла:
      152,5 КБ
      Просмотров:
      371
    • IMG_8984.jpg
      IMG_8984.jpg
      Размер файла:
      176,2 КБ
      Просмотров:
      345
    • IMG_8987.jpg
      IMG_8987.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      346
    • IMG_8996.jpg
      IMG_8996.jpg
      Размер файла:
      250,2 КБ
      Просмотров:
      383
    Последнее редактирование модератором: 26.10.09
    Михаил нравится это.
  3. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    810
    Полностью поддерживаю Маляй-Маляича! Для барана на рыбалке есть место ВСЕГДА!!!)))))))))))
     
  4. Grand

    Grand Активный пользователь

    Регистрация:
    2.04.06
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Ну уж и я, внесу лепту в описание заезда, коль моя персона несколько раз упоминалась.
    Во-первых, все полторы моих недели проведенных (14-24.10.2009) на базе - полный кайф. Прекрасная атмосфера -огромное спасибо Вадику и Марине. Замечательная компания - классные попались соратники: Костя (Fruktoff) с Леной, Артур, Санек (Al63), Мишка и, конечно, Налим. Ребята огромное спасибо за это время.
    Во-вторых, прекрасная погода. Где это видано, что бы 19 октября температура воздуха +25, воды 12.5. Конечно, не приминул искупаться (заметьте - добровольно).
    В-третьих, что вообще никак не отразилось на общем впечатлении, вообщем вялая для такого времени рыбалка.
    Пока брошу несколько фоток. Мои комментарии по поводу рыбалки - чуть позже.
     

    Вложения:

    Михаил нравится это.
  5. Grand

    Grand Активный пользователь

    Регистрация:
    2.04.06
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    И еще немного
     

    Вложения:

    Михаил нравится это.
  6. Grand

    Grand Активный пользователь

    Регистрация:
    2.04.06
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    + еще
     

    Вложения:

    Михаил нравится это.
  7. Grand

    Grand Активный пользователь

    Регистрация:
    2.04.06
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Теперь немного личных наблюдений о рыбалке в этот заезд. Скорее они дополняют анализ Налима, чем носят самостоятельный характер.
    Жерех.
    Действительно "котлов" в привычном понимании с боем жереха и чайками сверху вообще не было. Редкие всплески под ярами трудно назвать котлами. Поэтому и обычная тактика, которую я практиковал в предыдущие годы (подкрасться на лодке сплавом к котлу метров на 50, заякориться и дальше каст - 42г. и два-три вабика: селикон либо мушка, и дело в шляпе) - сейчас вообще не проходило. Эффективней было в районе ожидаемых всплесков ходить по берегу и ждать когда плюхнется, а дальше как повезет. Более эффективным был лов под корягами в Клюевском, либо на стрелке Клюевского и Волги. Мне больше нравилось коряги на стрелке, но в сторону Волги. Тактика проста. Тросом за затопленное дерево на стремнине, на максимум отпукаю трос, сплавляясь по теку Волги и получалось удобное место для облавливания двух круговертей под корягами. Снасть та же, но каст - 14г. Действительно согласен с Налимом на вабики шел только мелкий. Более крупный попадался чуть ниже места где мелочь хвостами по воде шлепала и на железо. Типа они боссы стоят и ждут пока мелочь им оглушенного малько пригонят. Недостаток такого способа - куча обрывов на ветках и корягах.
    - Продолжение следует -
     
    Михаил нравится это.
  8. Grand

    Grand Активный пользователь

    Регистрация:
    2.04.06
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Судак, берш.
    Ну, с этими видами, вообще полный облом. Вода слишком теплая для такого времени, по все видимости, из-за этого, как говорят егеря. На наиболее привычное для меня место под Козинкой, вообще, по-моему из двух заездов никто не ходил. Далеко (27 км) и ехать при очень смутном результате - никто не хотел. Чуть более близкая Мавеевка посещалась несколько раз и мной и другими, но результат такой же как и в местах поближе к базе. Наиболее часто облавливаемым местом оказалось место под названием "Васькина яма или коса", примерно 6 км вверх и под левым берегом. Ловля на свале с 9-ти до 14-ти метров. Головка 32-40 грамм, в зависимости от толщины лесы и чуствительности палки. Лично мне комфортным было 40г. Судак очень мелкий, рекордом за два заезда был один судачок (насколько я знаю) 1800г. А так остальные и до 1кг. недотягивали. Если кто поймал крупнее - поправьте меня. Берш стандартный 200 - 500г. Только Костя поймал (опять насколько знаю) грамм на 800. Из-за мелкости добываемого объекта и селикон нужен был некрупный до 5-ти см. и по моим наблюдениям лучше ядовито-зеленого цвета.

    - Продолжение следует --
     
  9. Grand

    Grand Активный пользователь

    Регистрация:
    2.04.06
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    10
    Наконец Щука.
    Про озерную ловлю говорить не буду, Налим все прекрасно описала.
    Попытки джига на яме (12-15м) в "штанах", ни у меня, ни у кого успехом не увенчались. На джиг она изредка брала на той же "Васькиной яме" при джиговании судака. При этом кое-кому из рябят повезло (мне нет) вытаскивать их без поводка. Если не считать улов егерей, то самая большая 2.5кг. у Лешки. Опять насколько знаю.
    Отмель в "штанах". Вот тут всегда казалась, что она всегда есть, только иди, не ленись, и на поппер уж пяток за полдня всегда возьмешь. Причем иногда можно взять и вполнее приличный экземпляр на 5кг. так было в прошлом году. А нынче - фиг. Вся щука очень трудовая. И если в прошлом году я брал наиболее часто на границе ямы и меляка, то в этом лучше было на полном меляке. Поэтому одна-две за день упорного плюханья - нормально по нынешним временам. Два наблюдения. Если прошлом году отлично работал желтый поппер Strike Pro с дырками в жабрах, то в этом на него лишь несколько выходов. Зато отлично показал себя 9-ти сантиметровый плавающий волкер Water Mocasin желто-красного цвета.
    Рекорд на него (звезды удачно легли, не иначе) 4 шт. от 1.5 до 2.2 кг. за один сплав через мель. Повторные заходы, уже такого результата не дали. Второе наблюдение. В прошлые годы 2,3, а то и 4 выхода зубастой при одной проводке были не редкость, то в этом я, помоему, даже двух выходов подряд не видел. Типа промахнулась, ну х... с ним, буду я гоняться.
    На этот же волкер прекрасно шел очень даже товарный окунь.
    На любимый мой 11-ти сантиметровый поппер Rapala с присоской - тоже результат не очень: пару щук и пара сходов. Вообщем, поппера (по крайней мере мои) не работали. Щука стала капризней.

    Бель
    Ну про это говорить не буду - не интересно.

    Вот собственно такие впечатления. Трофеев в этом году у меня не было. Значит они впереди.
    Спасибо всем за компанию. Жду комментариев
     

    Вложения:

    Михаил нравится это.
  10. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    810
    Надя, косательно того, что нужно такой вот ленивой щуке - внимательно присмотрись к "пучеглазику" на фото в моем отчете по Биркосе! Каким-то неимоверным образом он ее побуждает на удар! Мы с Сергеем до сих пор под впечатлением! Теперь придется перевернуть весь "Экстрим", что бы вспомнить где мы его покупали!