Из телефонного разговора с Алексеем Зверевым... На базе всё отлично, погода 35-38 градусов - лёгкий ветерок. С Мишаней Кубаревым каждое утро с 9-ти до 10.30-ти отлавливаются по судаку. Судак мерный и не крупный, но много. Ловится на силикон кислотно-зелёного цвета. Достаточно бойко берёт не крупный окунь на блёсна. Ловят в шпанах на ямках. Кто-то пытается ловить жереха, но не очень удачно... Всем огромные приветы!
День следующий. Даже после всего принятого накануне алкоголя,проснулся подрячком в начале шестого.Пошёл будить товарищей по номерам.Оказалось,что многие легли всего час назад!Сделал себе кофе и час пытался добудиться до спящих.Что ж встали почти все.Итак на воду.Серёга"Чёрный" на Матвеевку,Николаич к Ваське на косу,мы с Мишаней вновь в "штаны" на яму.Судачок клевал,не смотря на запах перегара,шедшего из нашей лодки!Миха вошёл в раж!Судак за судаком(до 2.5кг.)Мне же становилось всё хуже и хуже!Я воду пил,пил,а голове и внутренистям не помогало!Еле уговорил изверга Кубарева вернуться на базу к заветному холодильнику,где стояло холодное пиво!Да,перед пивом меня ждало испытание-взобраться в гору с рыбой!Мошка и комар залетали в мой рот,когда я пытался отдышаться после такого подъёма!Кашель,слюни.....Ужас! Зато какой кайф от пива позже,сидя на веранде!Подтянулись и остальные.Судачок есть,но трудовой.
После обеденного сна снова в "штаны" на яму.Опять судачок!Затем попробывали на меляке и опять только окунь.Но уже стал виден язь,но не брал сволочь!Вечер как обычно в беседах за рюмочкой коньячка.Миха "Борода"рассказывал,как ловит ночью на пляже на закидушку(сомики до 3кг.,лещи,густера)и тучи комара и мошки,которые пытаются унести его.Он кстати сомиков в пруд к Вадику запускал!У Марины в саду поспела вишня!Вадик занялся перестройкой домиков(теперь будут тёплые и с отдельным санузлом!)
С каждым днём становиться вставать всё трудней и трудней.На рыбалку с утра с Мишаней выезжаем в числе последних.Но я стал умней и пиво брал с собой в сумке-холодильнике!Крым наш великоват для 10-ти сильного мотора,поэтому день за днём мы бомбим яму в штанах(проезжали правда по Клюевке,но поклёвок не увидели!)Судачёк всё мелеет.Стал попадаться меньше 1кг,правда стала залетать и щучка от2 до 3.5 кг!Проснулся язь с жерехом на мелководье! Моя жена,дочь,шурин со своей женой съездили в Цыганоман в буддийский храм на экскурсию!Затем вечером на мелководье в штаны,где моя благоверная показала класс по поимке язей,жерехов и окуней!Шурин вообще боролся с сомом,но тот сломал ему спининг! Заезжал Василий местный рыболов,привёз вкусной рыбки,из которой я сварил вкуснейшую уху!
Вот и пятница.Неделя пролетела незаметно!Мы с Михой избородили все штаны вдоль и поперёк!Жаль не получилось сходить на сазана,то погода мешала,то носки жали,то комарики с мошкой кусали!(Ну ничего,я сазану осенью попытаюсь отомстить!)Заключительная рыбка,заключительный заброс...Вечер.Барашек,коньяк,водка!Дети торт едят!Красота!