Привет всем,передаю последние новости с Волжских просторов.31 июля утро 5.30 температура за бортом +32 по цельсию,ветер западный умеренный.При выходе из Грачевки пару волн обдало брызгами почуствовал себя бодрячком. Направление держу Штаны. На выходе из штанов начинаю тролить отпускаю воблер цуребит тигровой расцветки. На 5 минуте прохода удар вытаскиваю берша. Продолжил проход,результат ноль. Вернулся назад, еще проход поклевок нет.Заезжаю в штаны пытаюсь поймать окуня на вертушку,забросы в одну сторону по ветру окуня дергают с палец,крупных нет.Дальнейший маршрут Васькина Яма,пробую поймать сома на квок предварительно поймав лягву и перловицу в Грачевке.На 30 минуте поклевка 3 минуты борьбы и сомик на 8,5кг в лодке.ветер набирал силу,квочить стало невозможно,т.к.место звука одни брызги.Двигаюсь в затон, вертушку кидать нет смысла из-за ветра,вешаю кастмастер,бьют окуня и мелкий жерех.Поднимаю якорь двигаюсь на яму,пробую джиг ловится мелкий судак и берш.Не далеко отходя от ямы на россыпи троллингую улов-щука 2кг и берш 700гр.Ветер крепчает.ухожу в клюевку .
По "Бородатому отчёту" Ваш Отчёт, думаю - это, скорее, замечательный рассказ, каких не так много встречается в рыболовной литературе. Вы очень живо, точно и интересно отразили особенности никольских рыбалок. Читать просто приятно. Душевное Вам спасибо - просто насладился! Хотя, как и положено литературному произведению, в нём присутствует и конфликт - демонизированный до уровня "злого гения" душа-человек, уважающий компанию и коньяк, беззаветно любящий рыбалку и базу "Никольский яр" Миша Кубарев коварно и дальновидно лишил своего конкурента мешка отборной кукурузы - основного стратегического ресурса "сазанятника". И, по закону талантливого произведения, концовка в целом благополучная - трудности преодолены, сазаны пойманы, зло, хотя и не до конца - побеждено ("грешник" Кубарев, хотя и не раскаялся, но мешок некачественной кукурузы всё-же прислал). Прочитав его, искренне пожалел, что отпуск мастера Бороды так быстро закончился, а с ним - и рассказ.
15 июля старт в Никольское в 16.00 из Москвы.16 июля мы приехали на базу около 6 утра,с заездом в село Никольское,тем самым дали ребятам поспать пред отьездом.И так мы на базе,встречаем ребят с кем отдыхали прошлым летом.Ну естественно поздоровывались и по чуть-чуть,дабы узнать все секретные места(по трезвяни не кто не скажет.Шутка) На терраске происходит маленькая попойка и рассказы про какая рыба была поймана и где,ну и естественно с размахивание рук. Что уж говорить про ту рыбу которая сходила,слышала-бы это она,очень удивилась бы своими размерами и хитростью.Через не которое время я разбудил Артура с Алом и Полиной и все продолжилось.Полина поделилась опытам и знаниями со Светой,где,почем и когда вся здешняя фауна выходит на прогулки.Поседели хорошо и мне нестерпимо захотелось на рыбалку.Когда приехал за мной Егерь я быстро попрощался с ребятами пожелав Счастливого пути и помчался не крепкой походкой на Волгу прихватив с собой пивка. 1 день ловил на тролл попадалась щука около 2-2,5 кг, пробывал на цурибото всех цветов,ю-зури,но работал только кислотник зеленного цвета.Под конец дня попалось пару судачков от 1-1,5,но не это главное.Главное что рыбка есть и она хочет мой кислотник. 2 день тролл поклевки есть, но мимо,рыбка промахивается,экспериментируем со скоростью,эффект тот же,троллим от штанов до косы и на Васькиной яме. Иногда садятся пассажиры по 300-500 грамм. Вечером все так-же поклевки есть но не результативные.Только щука и попадалась но уже не крупная. 3,4,5,6 день проходят однотипно,но с разницей что поклевок с каждым днем все меньше и меньше, скорость,по течению,против не приносят нам эффекта,смена приманок и вставание с правильной ноги тоже.Каждый вечерпосле ужина ломал голову куда и во сколько.
7 день решаем попробывать в Козинке рыбацкого счастья,первый поход у Землянки приносит Егерю судака,и ВСЕ опять тишина.Егерь провоцирует меня на ловлю на джиг,так как я не любитель ловли на джиг(не умею) решаем испытать судьбу.Егерь повел мастер класс,на зеленый с красноватым брюшком Егерь вытаскивает судака,потом пассажиров штук 8, у меня не внятные шевеления и резина в лохмотья искусана, но все-таки удается доставить в лодки двух недомерков.Время подходит к полудню и пора идти на базу.Жара сильная не спасает не смачивание кепки не майки все мгновенно сохнет.Вечером пробуем троллить у базы и опять одна щучка и тишина.Идем в Штаны но и там не АЙС,поклевка и попер остается в гостях у зубастой.По раздолбайству не побоюсь этого слова не поставил поводок и результат не заставил себя ждать.Ставлю поводок но щука отказывается клевать, худа бедно но на вертушку с Егерем поймали по одной.У меня был Мерс №4 с красными точками,у Егеря с желтыми,но поклевок было у Егеря больше.Возвращаемся в сумерках на базу к горячему ужину и холодным НАПИТКОМ.
Дни летят не заметно,каждый новый приносит новые разочарования,Вокруг все с уловами у нас один,два и тишина.Будь-то нас кто-то сглазил,ну ладно меня но и у Егеря тот-же результат.Решаем сходить на СОМОВ.Квочить я не умею,только теория,но есть желание.Идем на Васькину яму половить Сомов.Я ставлю перловицу,Егерь царевну лягушку с добрый кулак. Егерь учиться работать квоком и спрашивает у меня какой звук.У человека без слуха и голоса.Нормальный отвечаю я,Егерь квочит так что тапки сами спрыгивают с ног и в лодке все ходит ходуном.Рыба как ошпаренная убегает от нас,понимаем что что-то не то,Егерь меняет взмах,удар квока и через некоторое время поклевки пошли но подсечь не удается,вечер прошел в экспериментах с квоком.
В последние дни мы почти все время квочили ,с утра проходимься троллом,если поклевок нет то за перловицей заплыв и в перед за Сомами.Первого своего СОМА я поймал в Козинке,но СОМ это сильно сказано так соменой 2,5-3,но это уже удача.Егерь уже описывал про наши похождения,только упустил,что в этот день Егерь около Землянки поймал ТАПОК на тролл,а я чайку которая была отпущена без повреждений.Ну повторяться не буду.Все уже описано выше.Хочу сказать что отпуск пролетел не заметно и мы поняли что и двух недель мало.Я,Крупская,Светик остались Очень Довольны,но раз рыбы было у нас мало решили взять котятами и взяли одну полосатую прелесть.Спасибо Вадиму,Марине что приняли нас,накормили,напоили и спать уложили.Спасибо ВСем ребятам которых удалось увидеть и пригубить Напитки,спасибо Полине за ведрышко.Только омрачила обратная дорога с разбитыми машинами с №05.Это пипец дорога от Н.Я 18 часов и за них.Ну до ладно.До Новых встречи на водоемах и фестивалях. С уважением Ульянов(Ленин)