1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2011

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Алексей Зверев, 10.01.11.

  1. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.515
    Симпатии:
    496
    Странно что нет рыбалки,может вы просто не рыбачите зимой? неужто нечего не замёрзло?
     
  2. bondarenko

    bondarenko Авторитет

    Регистрация:
    26.02.06
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    23
    Сегодня не знаю, а недели полторы назад мои ребятки хорошо половили, из всей недели зачётным был один день, но судаки попадались хорошие, один - на 5 кг, пару на трёшку и помельче. Выезжали с Сашкой Василенковым.
    Остальные дни вяло, но не без улова.
     
  3. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.528
    Симпатии:
    3.306
    Все мы бывали в Никольском весной,летом и осенью,а бывал-ли кто там зимой? Вот мы и решили туда поехать в феврале.Сказанно-зделанно и вот,пробив через Юрку дом,мы выехали на берег у пристани.Реку я не узнал-воды прибыло метра 3,не меньше.Оказывается там бывает зимний паводок-мы об этом не знали!Лёд толщиной 40-50см,по винт и если бы не торосы по всей реке,то можно спокойно передвигаться по льду на машине,но не свезло.Пришлось нанимать мотоциклы,на них мы и добрались до вожделенной казинки! Народу там зимой нет никого!С собой мы взяли целую бочку живца-верховки и карася.Вот цепляя верховку на большую мормышку,а-ля тюлька,мы и начали искать судака.За 4 дня избурил всю Казинку,судака нашли под самым берегом,на глубине11метров.Клевало нормально,судак правда мелковат-до1.5кг.Потом были и на озёрах-там хорошо клевала щука плотва и окунь.Зимняя ловля в Никольском-новые ощущения от хорошо знакомых мест!
     

    Вложения:

    • PICT0023.jpg
      PICT0023.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      495
    • PICT0024.jpg
      PICT0024.jpg
      Размер файла:
      39,9 КБ
      Просмотров:
      435
    • PICT0026.jpg
      PICT0026.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      463
    • PICT0029.jpg
      PICT0029.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      500
    • PICT0031.jpg
      PICT0031.jpg
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      453
    • PICT0046.jpg
      PICT0046.jpg
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      464
    • PICT0056.jpg
      PICT0056.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      526
    • PICT0058.jpg
      PICT0058.jpg
      Размер файла:
      63,7 КБ
      Просмотров:
      501
  4. Jha

    Jha Авторитет

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    204
    ..."лучше поздно, чем никогда ";)
     
  5. Кубарев

    Кубарев Авторитет

    Регистрация:
    7.08.11
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    1.595
    Что-то никто не отчитывается. Попробую я. Правильно Саша сказал: лучше поздно. Итак, был в НЯ последние два заезда 2011г. Мой друг и соратник Лёха Зверев по семейным обстоятельствам не смог поехать. Вспоминает, как памперсы менять. Напутствуя меня перед отъездом по телефону, говорил: Ты смотри там «тавой».
    Чавой «тавой»? Думаю, сейчас скажет чё нить типа «береги себя», или на худой конец «береги руку», но оказывается:
    Ты там смотри, с каким ни будь другим матросом не подружись.
    Ага. Попробую.
    Лёха также собрал баул гостинцев и подарков для «много народу» и через хороших людей передал. Долгими путями баул к автобусу подвезли Ал и Артур. Почти все в сборе, рад встрече с друзьями и знакомыми. На первую неделю мне должен составить компанию на рыбалке Дима «Марьино», который уже, оказывается, эмигрировал на Академическую. Предлагают, ну чё, за отъезд? Зачем? В автобусе. Ну как же, как же, надо. Проводы. Дима тоже типа: за спайку экипажа, Лёха Шохов в кои веке без машины(права отобрали). А чё бы нет? Какая разница, где начинать? Результат то один. Треснули по две- три, покурили, пора ехать. Гуров с Шоховым вокруг так и вьются. Думаю: с чего бы это? Даже похвалить хотел типа: и мух отгоняйте. А оказывается они вступили в сговор с Артуром, который и сделал коллаж с весёлыми комментариями. Когда увидел, хотел было расстроится. Пыжился, пыжился, но так и не смог. Сам такой. В автобусе, в хорошей компании под шутки и разговоры о рыбалке, под руководством мудрого Николаича, наш с Димой экипаж крепко спаялся уже к Тамбову. Доехали в общем хорошо и с удобствами, благо народу ехало не много.
    Ну вот наконец и база. Вадим и Марина, умотанные за длинный сезон, радушно встретили и удобно разместили всех. Вопросы к отъезжающим и егерям. В общем клюёт без фанатизма. Но ведь клюёт, значит половим. Вадим свозил за волшебной водой «бензин», ну и в магаз подхарчиться. Спуск лодки и мотора. Вкусный обед. Пора бы в бой, но надо маленько поболтать с Малинкой. Дима, несмотря на свою флегматичность, ожесточённо роет землю, типа пора. Ну ладно, потом договорим.
    И так сначала «штаны». Вода уже холодная, солнца нет. Рыбка должна свалиться поглубже. Пробуем на меляке. Пусто. Рядом Серёга из Лыткарино что то вытвичивает, но это всё не то. Идём на вход (или на выход) из «штанов», в общем напротив креста. Тролим. Пара судачков и пара поклёвок. Не бог весть что, но всё же. Всё, домой. Осенние дни огорчительно коротки.
    Спокойной жизни нам не надо и «геморрой» был найден! Николаич, Дима и я решили «по морозцу» попытать сазана. И вот три дня, по очереди, то вставая пораньше, то заканчивая рыбалку неприлично раньше кормили это чудовище, ну или того, кто первый. Выяснить не удалось. На четвёртый честно отсидели весь драгоценный день. Кто то подёргал, но весьма лениво. Надежда умерла последней.
    А тем временем судак клевал довольно весело. Кто умел ловить, а таких в холодный сезон большинство, привозили приличные уловы. Ну и у нас вроде тоже получалось. Маленько отвлеклись на жереха. Встретили некую взаимность, но главное всё-таки судак.
    Землянка. Тролл. Поклёвок много, но реализация низкая, как всегда осенью. Весной с этим делом попроще. Не устаю удивляться. Как можно, несмотря на своевременную подсечку не попасться на два тройника? Хотел даже подвесить на веранде воблер и устроить соревнование: кто сможет подпрыгнуть, укусить воблер без рук и не повиснуть получает приз. Но передумал. Вдруг ближе к вечеру желающие найдутся? Или, не дай бог сам. Малинка ругаться будет.
    Почти каждый день уха. Да в хорошей компании, да под рюмочку. Красота. Напягает тока «потеря» времени. Почистить, порезать, а на хвоста падать вроде неприлично. Паровозом приготовления ухи всегда был Юра Кондратьев и его славные экипажи. А экипаж второй недели-Александр из Балашихи, вообще является фанатом этого дела. Он хоть и не пьёт, а уху пропустить ни как не дозволяет. Юра приобрёл импортную технику и ко всем своим рыбацким умениям стал вполне себе удачным троллингистом. Серёга «Лыткарино», тоже приобрёл себе Ямаху 15, взял уроки судовождения у того же Юры и теперь сам себе режиссёр. И тоже хорошо троллит, хотя и «нажимает» на джиг.
    Особо крупного так ничего не поймали, акромя щук. Самый большой за две недели 4.300. Было с десяток приличных судачьих сходов и всё. Ну а весом поскромней половили нормально.
    Диме надо было обязательно уехать на день раньше. Но у него заболел толи бок, толи живот. Нормальное дело, когда постарше. Но Дима вдумчиво трогал своё тело и кушал таблетки. Вадим Александрович, видя это дело, авторитетно заявил, что ждать нечего и пора винтить. Уговорил Диму, укутал его потеплее, собрал узелок и депортировал его на рейсовом автобусе на два дня раньше. «На всякий случай». С животом конечно обошлось. Диме спасибо за хорошую компанию и за покладистый нрав. Дима выложи фотку с твоим судаком. Вроде ничо получилась.
    Уф. Что то размазал я дофига. Ладно, остальное потом докую.
     
  6. Кубарев

    Кубарев Авторитет

    Регистрация:
    7.08.11
    Сообщения:
    1.533
    Симпатии:
    1.595
    Итак, на день я остался без матроса. Дело привычное и совсем не обременительное, но скучновато, особенно если клюёт так себе. Слава богу, клевало нормально. Приехав на землянку совсем не рано, подплыл к Николаичу и предложил ему стать членом моей команды. Сказано сделано. Зачалили его пароход, перегрузили Николаича. Он немного поворчал, что надо было с вечера договариваться, тогда бы он вообще не выгонял бы своё судно из сухого дока. Николаич удобно расположился на своём раскладном кресле! Троллим. Намекаю, что пора бы начинать свои матросские обязанности. Ухаживать за капитаном, или там ещё чё по хозяйству. Николаич скромно заметил, то он не матрос, а адмирал, мол сам его так величал, и устроился повальяжней. Вот так. Надеешься на сноровистого помощника, а получаешь опытного руководителя. Хорошо хоть в кочегары не разжаловал. Николаича на кривой козе не объедешь. Обожаю его и за это, ну и за всё другое тоже.
    Потихоньку ловим. Центр тяжести у Николаича на его троне непозволительно высок для казанки. Ножки кресла норовят провалиться между реек настила. Я надеялся, что мой адмирал повеселит меня несанкционированным купанием, но Николаич продемонстрировал не дюжий эквилибр. Да и я старался виражи делать покруглее, и подсекать помягче. Обошлось. Ближе к обеду Николаич сказал, что у него просветление и теперь он сам будет троллить. Ок. Перекусываем, скрепляем развод парой стопок и разбредаемся по своим посудинам. Одиночество позволяет распустить ещё одну снасть. Ставлю держатель, пробую разные воблеры. Неплохо проявила себя Халка 125 романтической расцветки «тампакс». Остальное хуже. Правда этот тест не совсем корректен, вторая снасть значительно дубовей, да и отпускал я не далеко, чтобы не переплелись, и вода была высокой. При нормальной он бы пахал. Надо сказать, что мужики с Волгоградской ГЭС развлекались, как могли. Первую неделю вода прибывала сантиметров по 15 в день. Вторую с такой же скоростью сваливала. Так что сказать, что первую неделю «шла муть» - ни сказать ничего. Очень напрягало. Троллинг позволяет любоваться природой, а не только кончиком спиннинга. Реализую. Птички там разные и всё такое.
    Отступление про птиц. Недавно по телику радостно сообщили, что в Европе лебеди не торопятся улетать. Ха. Они у нас и в Январе не торопились. Мы со Зверевым всё удивлялись, разглядывая то лебедей, то свои синие носы с длинными сосульками, как у них лапки не примерзают? У нас у самих лапки чуть не склеились. Теперь можно считать доказанным, что наши лебеди ядрёней ихних. Поздравляю вас, товарищи!
    Итак, в субботу проводы – встречи. Приезжает друг Рома Фокин. Вырвался. Я рад вдвойне, потому как он привёз такую же, как у Серёги и у моего Славы новую Ямаху 15. Вообще считаю этот движок лучшим в этом классе. Теперь можно с разрешения Вадима перебраться из казанки в «Крым», а то моя 10ка двоих в крыму не тащит. С помощью Вадима спускаем один движок и поднимаем другой. Перекидываем шмотки. Пора обедать.
    -Какой обед? Поехали на рыбалку. Говорит Рома, одетый как космонавт Леонов перед выходом в открытый космос.
    Разглядываю свой домашний костюмчик. Треники с пузырями на коленках, кроссовочки и всё такое. Говорю:
    Ты чё, с ума взбесился? Я же замёрзну.
    А я после обеда и рюмки, другой засну.
    Как будто ты здесь без рюмки, другой обойдёшься.
    Это другое. Поехали, я столько мечтал. Я тебе куртку свою отдам.
    Хрен с тобой, садюга.
    Ромка сияет. Едем. Маршрут известен. Штаны. Джигуем на яме. Пусто. Блесним на меляке, опять пусто. Проверять «штаны» желательно. Потому как бывает рыба туда набивается очень плотненько. Даже по холодной воде, но желательно солнышко. Прошлись троллом на входе, тот же результат. Джигуем на Ромкином летнем месте. Хрен. Рвём к Васе. Есть.
    Поклёвки на каждой проводке. До темноты прилично надолбили, правда до 1.5кг. Я ловил на зелёный Манс Доджер, Рома на зелёный же виброхвост Басс Ассасин.
    За ужином решаем завтра посвятить день джигу. Люблю это дело. Жаль спина не даёт долго этим баловаться. Тем более в крыму есть возможность распирожиться как следует, и дать отдых спине.
    С утра к Васе. Хреновато. Не вчера. Меняем точки, цвета, веса, приманки. Клюёт вяло. Порой совсем омерзительных размеров. Прошлись троллом по россыпи (у мешка). Один жерех. Сплавом джиговать не стали, ветер сильный. Поджиговали на «бурлилке» на входе в Матвеевку, которая и не Матвеевка, а Старая Волга. Хрен. Пробили «у избушки». То же. Вход в Борисов так же молчит. Дуем на косу в Клюевку. Пусто. Если бы рыбалка так не успокаивала, переломал бы всё на хрен. Конечно, радует природа и общение с Ромой. «Полдничаем». Отпускает.
    Ближе к вечеру опять к Васе. Кое - что. Итак, за весь день выловили как вчера за час. Правда у других тоже не очень. Всё. Завтра землянка.
    Рыбалка вошла в привычное русло. Мне нравится, Роме вроде тоже. Иногда пробую менять цвета и бренды воблеров, несмотря на клёв. Мы все, хочешь не хочешь, с разным успехом экспериментируем, когда не клюёт. Иногда нахожу в себе мужество менять приманки во время клёва. Это даёт неожиданную, и порой очень ценную информацию.
    Интересный момент. В один день у Ромы часто ловилась щука. У меня только судак. Снимаю свой воблер, отдаю Роме. Та же фигня. Чё? Почему? Так и не поняли. С Щукой ещё был забавный момент. Ещё с Димой. Клюнула жаба, где то на пятёрку. Я, глупенький, у лодки стал форсировать, ну она на свечке срезала, и ушла с пирсингом. Дальше. Уже на второй неделе подплывает Айвода с напарником(для тех, кто не знает, местные «профрыбаки»), поболтать и «чайку» хлебнуть. Рассказывают: достаём из сетки щуку, а у ней за щёчкой воблер. Ребята, это же мой! Вернулся.
    Про Николаича. У него с судаком сложные отношения. С щукой, да. Он её ловит всегда и везде. Толи она его любит, толи он её ненавидит. Но душит, при любом шансе. С судаком сложнее. И вот, как то днём, на ухе, Николаич достаёт «вкусненькое», и призывает всех праздновать и радоваться. Что такое? Он на джиг взял судака, не помню точно какого. Около шестёрки. Рыбаки народ отзывчивый. Празднуем, радуемся. УРА Николаич! Терпенье и труд…
    Как то Вячеслав из Красногорска, он же «ревизор», он же «берия» пожаловался, что два любимых воблера водички напились. Советую высушить и замазать лаком. Помогает. У него лака нет. Зато у меня на такой случай есть. Вечером дам. Вечером нахожу лак. Выношу в каюткампанию.
    Слава, возьми лак.
    Забывчивый Слава: зачем?
    Пытаюсь пошутить: ногти на ногах покрасишь.
    Плечи Вячеслава распрямились, очки гордо сверкнули, и он гаркнул во весь голос: Я НЕ ПИДО…АС!!! Смеху было на два дня.
    От частых нереализованных поклёвок, я стал подсекать злее и размашистей. Кстати, немного помогло. И однажды засветил Ромке спиннингом по уху.
    Оёёй. Больно.
    Рома, ухо фигня, главное рыбалка.
    Так то так. Но ухо моё, и я к нему привык.
    Размах подсечек я конечно не изменил, но Рома ни разу больше не пострадал. Помогла его удивительная реакция. Всё таки спорт есть спорт.
    Вечерами после ужина карты, вино и домино. Всё в меру. Один раз Марина и Вадим расстарались и приготовили шашлык с баклажанами, с помидорами, с перцами, с печёной картошкой и с зеленью. И всё это на красивых тарелках выдали. Ещё раз спасибо. Многие в эти заезды отловились хорошо. И Сергей, и Саша, и Слава, и Чеховские и много кто. В моём экипаже тоже вроде хорошо, но полный мешок был только в последний день. Остальные дни примерно половину. А в последний день утром вышли в «молоко». Через 10 метров ничего не видно. Да нафигатор заглючил. Еле дошли. У нас работали постоянно цвета: шпрота, кислота, тампакс. Выстреливали: селёдка, красно – золотой, попугай, тигрёнок. В общем всё хорошо, погода почти благоволила, компания хорошая. Всем спасибо. Жаль, что многие не смогли поехать, или отрыбачились раньше. Отдельное спасибо Малинке и Вадиму за долготерпение и за всё. Скоро весна, трепещите.
    Всех с наступающим Новым Годом!!! НХНЧ.
    С уважением, Кубарев.
     
  7. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.635
    Симпатии:
    2.837
    :thumbup::thumbup::thumbup:Прочитал,как будто там побывал!!!Миха,пиши почаще о своих рыболовных приключениях!!! Молодца!!!
     
  8. Fruktoff

    Fruktoff Авторитет

    Регистрация:
    1.09.09
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    761
    ну раз "лучше поздно, чем никогда " то и мои три копейки в тему. Никольское конец октября. Ну, вместе с Кубаревым)))
     

    Вложения:

    • IMG_0236m.jpg
      IMG_0236m.jpg
      Размер файла:
      101,8 КБ
      Просмотров:
      480
    • IMG_0235m.jpg
      IMG_0235m.jpg
      Размер файла:
      114,5 КБ
      Просмотров:
      478
    • IMG_0233m.jpg
      IMG_0233m.jpg
      Размер файла:
      141,2 КБ
      Просмотров:
      480
    • IMG_0232m.jpg
      IMG_0232m.jpg
      Размер файла:
      92,1 КБ
      Просмотров:
      499
    • IMG_0237m.jpg
      IMG_0237m.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      444