16-21 апреля в районе Никольского В этом году получилось весной вырваться на Волгу. Остановились на базе в Калмыкии, чтобы не напрягать Вадю с егерем и лодкой. Первые дни ловили на Козинке, от базы ходу под 40-кой 40-45 минут. Настрой был на судака, который ловился вполне исправно, но по времени «выхода» было всё непонятно. Была активность с 12-30 до 13-00 и с 16-00 до 16-30, в первый день дождались захода солнца-облом. На следующий день-всё по другому, в общем фиг поймешь этого судака. В течение дня, меняя места на Козинке, судачек ловился, но не крупный. Часок походили троллингом вдоль «землянки». Поймали одного судачка на полтора кила. Из «зачетных» уловов - берш за килоху, а в основном судачек от 500 грам до 1,5 кг. Детей, если без пузыря наружу, выпускали. Много судака в «пиявках», стоит на месте и не особо нужны ему наши поролонки и резинки. По ходу дела, пока шли на Козинку, искали точки, где он может и должен быть. Периодически пробивали ямку на старом русле Волги, но экземпляры здесь были мелковаты. В навигаторе забил эту точку, назвав её «пиписочная ямка» В итоге нашли интересное местечко в районе Ветлянки. На этом и остановились. Здесь, троллингом, взяли одного за 3 кила, джигом был судачек на 2,5 килограмма и главное что судак здесь был покрупнее. Ловили на джиг с виброхвостом, уловистые цвета- кислотно-желтые с разными добавками по цвету и белый с красным. Один день очень активно брал на трёхгранку и девон при джиговой проводке. Нормального жереха не было, поймали трёх жерешков- отправили подрастать. Щуки было немного, одна на 3,5 килограмма, сопротивлялась очень достойно. Из «смешного»- выловили свой же подсак, который утопили пару дней назад. Погода все шесть дней была просто замечательная, солнышко припекало совсем по- летнему, температура доходила до +29С. Был, правда, денек с облаками и небольшим дождем, но это не считается. Из непонятной московской погоды попали в лето, со всеми вытекающими последствиями, в виде обгоревших носов и ушей. Вода потихоньку прибывала, а в один из дней было заметно, что сброс в Волгограде увеличился, на воде было много мусора и деревьев. Народ на базе неплохо отловился в пойме. Щука до 2 килограмм, много белой рыбы. Такая вот получилась весенняя рыбалка.
остальные фото 7-14 апр.Спасибо всем и каждому в отдельности за хорошую рыбалку и отличный отдых. Надеюсь встретимся ещё не раз. Спасибо за фото... Даж я там есть! Молодец - а где текст - ну хоть какой-нибудь!???
Заезд с 13.04.2012 по 21.04.2012 г. Здравствуйте Дорогие читатели! Начинаю свой рассказ. Дорога просила, как всегда, описана уже столько раз, что описать можно одним словом - ХОРОШО, замечательно, хотя это уже два слова. Итак приезд на базу, где видишь много знакомых лиц, добрых, но хмурых, по лицам понимаешь, что народ против отъезда, но делать нечего, надо. По чуть-чуть шампанского на дорожку, скупые слезы отъезжающих, прощальная речь Вадима и автобус уносится в даль, оставляя за собой тучу пыли. Маришка быстренько заселила в номера, народ заносит вещи, а Ваш покорный слуга уже задумал не доброе, а именно пойти на рыбалку, тут же находит егеря Дядю Ваню и напарника никудышного, который не пьет и не курит, но делать нечего, как говорится -компаньонов не выбирают. Трогаемся в сторону "штанов". С легким сердцем скатываемся с горочки с упаковочкой пивка и идем в сторону "штанов" на ямку на входе. Дядя Ваня собрал мне спиннинг, т.к. я уже был чуть теплый, поставил джиг и я начал утыжить берега джигов в 28 грамм. Славик с дядей Ваней, периодически, вытаскивали приличных окуней, а я делал вмятины в земле, перебрасывая водные просторы, в конце концов мужики посмотрели в мои глаза, отняли спинн и переделали снасть, поставив джиг на 18 грамм и у меня пошло дело, то есть стал попадать в воду и тоже по-тихому подтаскивал окуней. Время пролетело не заметно и нам пришлось возвращаться на базу, где нас ждал вкусный ужин. После ужина открылся клуб по интересам, т.е. бильярд и рюмочная, я успевал везде и еще консультировал ребят, которые были здесь впервые. Ночь просто накрыла своей тяжестью, ноги отказывались ходить, а язык шевелиться, выход был найден в виде номера с кроватями. Утром зашел егерь и не долго думая, безжалостно растолкал меня и мы попив чайку, тронулись на рыбалку, в сторону землянки. С нами поехала лодка с тремя ребятами из Клина, легкий ветерок и не сильная волна не портила картину природы. Прибыв к землянке, объясняем ребятам где и как, делимся воблерами, делаем проходы, периодически поклевывает судачок, у ребят тишина, пытаемся понять в чем у них ошибка и не можем помочь, вроде все правильно, но не клюет, делаем еще проходы, у нас клюет, у ребят нет, мы и воблеры меняли и все равно тишина. Ну непруха какая-то. На воде встретили Кирилла, перекинулись несколькими словами и продолжили пахать дно. Судак клевал исправно, редкий проход оставался без поклевки. Клинские остались на берегу и потом по-тихому, незаметно уплыли не говоря ни слова, мы даже не заметили их уход с землянки, только через некоторое время увидели, что у берега лодки нет и на акватории тоже не наблюдалось, поискав некоторое время и не найдя их, решаем позвонить на базу и получив ответ, что они на базе отдыхают, успокаиваемся и продолжаем ловить, но время приходит собираться на ужин зная, что опаздывать не хорошо, а то можно услышать не лесные слова от хозяев. Движемся в сторону базы с приличным уловом и в прекрасном настроении. Ну на базе как всегда ужин, холодненькая и беленькая закуска и решаем посоревноваться на поимку самой крупной и мелкой рыбки, многие были «ЗА». Быстро собрав общаг и не думая, кидаем деньги в коробку и оставляем в столовой до дня отъезда и подведения итогов. На следующий день в прекрасном, но не выспавшись мы отправились на землянку, где встретили рыбачков. Узнав о делах скорбных, наше настроение начинает портиться, клев был не очень веселый, по одному судачку на брата, а то и на плав средство, но делать нечего утюжим землянку, поклевки редкте, за проход можно и не увидеть поклевки, даже и несколько проходов. Меняем воблеры, расцветки, отпуск лески, рюмки, закуску, эффект один, редкий судачок потрогает воблер. До обеда особых выходов судочка не было, но слава богу, что желудок захотел кроме жидкой пищи и более существенную и мы отправляемся на берег, где ребята (Лешка, Серега, Сашка) делали уху из скудного своего улова. Ну короче мы приплыли вовремя. Только я приготовил стакан и закусь, как уха была готова. Не спешно отобедав, со знанием дела тщательно пережевывая и выпивая, между делом чертя на песке план дальнейшей рыбалки. После обеда отдохнув и держа в голове план борьбы с жестоким судаком – выходим на воду. Толи судак испугался, толи план был хорош, но успех нам сопутствовал. Поклевки пошли чаще, в проход 2-3 удара, сумочка наполнялась, настроение улучшалось, стал слышен смех в лодках и советы не добрых, но справедливых компаньонов – типа слабину не давай, крути быстрее и так далее, ну все как обычно. День пролетел не заметно, пора домой на базу. На базе, как всегда, ждал вкусный ужин, веселая компания и записи на доске достижений, лидеры менялись с каждым днем, даже один день лидировал и я, но не долго. С утра с егерем держим путь к землянке и в первый проход ловим по судаку, ну думаем наконец-то поперло, но следующие два часа не поклевки. Егерь позвонил Сашке (егерю Славы и Саши «Каламбур») и узнав, что Слава вытащил судака на 8.570, решаем двигаться в сторону козинки и даже на нее километра два вниз по течению, там была целая флотилия из 8-10 лодок и у всех поклевки были, периодически вытаскивали судаков, толи у нас были воблеры не той системы, но поклевок мы не видели долгое время, но под вечер и наше время пришло, как только несколько лодок покинули нас и не много успокоилось, поклевки пошли и у нас, а когда уехал Сашкин экипаж, то вообще стало весело, за проход 5-6 поклевок и 3-4 судака в мешок. Судак до 2 кг, но все равно весело, хоть и не побили Славкин рекорд, чему не очень огорчились, хотя хотелось, у нас тоже что-то было на том конце снасти тяжелое и хорошее, но мы не видели, так что скажем так, мы не хотели обидеть и обловить Славу. День пролетел, ужин, поздравление Славе сквозь зубы, пометка на стенде и спать. Следующие дни пролетели незаметно, все шло как по маслу. Козика, судак, обед, судак, ужин, спать. В козинке мне понравилось все, кроме ДАЛЕКО, но я ставил фильм, одевал наушники и путь пролетал быстро. В последний ужин подводим итоги соревнования. Самая крупная – судак Славин, самая мелкая не помню, победитель Эдик из Питера. Победители отдали приз в церковь. Респект ребятам. За это и выпили и дружными аплодисментами встретили их решение. Отъезд, ну что писать о нем… Расставание, слезы скупые скатывались по не бритым мужественным лицам и капали на волжский песок и тут же испарялись (потому что спирт испаряется). Дорога, перекус, сон, Москва. Весь отдых был прекрасным, повезло с погодой, рыбалкой, но один не приятный инцидент был. Описывать не буду. Огромное спасибо Вадиму, Маришке, Руслану и всей компании.