1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Никольское 2022

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Makmel, 1.01.22.

  1. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    4.186
    Привет, Игорь! Постараюсь)!
    Сегодня вышел к воде около 5.30, время моск. На термометре было +10, небо пасмурное, безветреное. Начал как обычно с проверки пляжа, чтобы не проспать сброс воды. Уровень тот же, что и 3 последние дня, разведочные 7-8 забросов ничего не принесли и с лёгким сердцем двинулся на уже ставшую привычной Грачевку. Поклевки начались почти сразу, но какие-то хитрые, рыба била, но не цеплялась. Вдобавок щучка аккуратно срезала твистер. Но постепенно взаимопонимание с рыпами наладилось, до завтрака словил десяток мерных окуней, 2 щучки и 3 судачка, наибольший в районе килограмма.
     
    Allegro, Алексей Серов, Kuh и 16 другим нравится это.
  2. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    4.168
    Грачёвка.......
    Мы все,как можно быстрее стараемся вырваться на большую воду каждое утро. А тут вон оно как! Достаточно даже не заводить мотор, лишь легонько оттолкнуться от понтона- и пожалуйста джигуй и лови! Живут там раки,густёрки,окуньки и щурята. Зимой Рома там долго пытался изловить что-то стоящее,но мимо. А вот и настал у Грачёвки звёздный час- вода прогрелась хорошо,нерестовые талы все на земле и рыпь двинула в Грачёвку!
     
    Последнее редактирование: 18.04.22
  3. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    4.186
    После завтрака снова к реке, задул восточный ветер, температура не поднималась выше +17, прибыли воды не ощущается. Оббросав пляж, иду за дебаркадер, сразу за ним и немного выше засаживаю подряд 3 оснастки, похоже в сети. Отрывать- перевязываться дело муторное, и до кучи почти пропал клев. Поймал только 5 окуней.
    После обеда ветер еще усилился и быстро прогнал меня с пляжа в Грачевку. В ней ловлю 4 судачка, один на кило, остальные заметно меньше, из-за чего попали под амнистию, и штук 8 окуней, самый крупный грамм под 400.
    Рыба-то есть)!
     
    Последнее редактирование: 18.04.22
    Allegro, KOK$, saldus и 13 другим нравится это.
  4. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    4.186
    Исходя из общеизвестных предпочтений судака в Грачевке вероятнее было бы встретить его на участке между устьем и причалом. А на деле на этом отрезке я ни одного клыкастика не словил, только окуни. А выше по течению от дебаркадер а добыча куда разнообразней - и щуки, и судаки, и даже 1 карась попался, не говоря уж про окуней. Самого же крупного сегодняшнего судака вообще поймал у насоса, где, казалось бы, кроме окуней и щучек, никого и быть не должно. Вот такие странности...
     
    Последнее редактирование: 18.04.22
  5. saldus

    saldus Авторитет

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    286
    Сколько ездил апреле , почти всегда судак у насосной,мой знакомый даже под двушник вытаскивал. Осенью его там нэту. Весной грачевка всегда хороша до подъема воды.
     
    Мясник, KOK$, denis grachev и 4 другим нравится это.
  6. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    4.186
    Сегодня начал рыбацкий день после завтрака, с визита на пляж. Удивило авто с московским номером и трое незнакомых спиннингистов. Один, заняв перспективную по окуню позицию (в левом углу устья), потаскивал колючих, а два других безрезультатно пытались джиговать непосредственно с пляжа. Оказалось, они с какой-то базы аж за 120 км отсюда, спецом приехали на пляж. Знаменитое место однако. Выловив окуня, я не попрощавшись ушёл, но недалеко -на причал. И до обеда спиннинговал с него. Словил 3 щучки, 1 язенка и, опровергая свой предыдущий"причальный" опыт - судачка. Всё это поголовье отпущено было восвояси. А также около 20 окуней, большинство их забрал для кошачьей мафии. А слил при вытаскивании ещё несколько десятков окуней. Виной тому жесткая, не под окуня, палка до 50г, дистанция вытаскивания 30-40 метров (брало под противоположным берегом) и мелкий офсетник.
    Ветер со вчерашнего дня не прекращается, ещё сильнее раздуло, но зато стало теплее, до + 27.
     
    Мясник, KOK$, saldus и 13 другим нравится это.
  7. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.649
    Симпатии:
    4.168
    Завтра вода начнёт подниматься,может на пляж выйдет. Пару дней должен поактивней клевать,но это теория.
     
    Мясник, KOK$, Виталий и 4 другим нравится это.
  8. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    4.186
    Уже похоже поднимается, судя по палочкам, что несколько дней назад воткнул у водной линии, немного пока, см 5 - 7.
    После обеда пошёл на Грачевку к насосу и от него вниз по течению. Выловил 2 или 3 щучки плюс поимел один срез твистера, 2 судачков, 1 берша и полдюжины окуней. Примерно с полпути до дебаркадер начинаются очевидно сетки, причем там, где ещё вчера было чисто, в них засадил пару оснасток, плюнул и пошёл на пляж. Ветер к тому времени ослаб до комфортного уровня, немного покидал, отметил некоторую прибыль воды, но судак пока не проявился.
     
    Алексей Серов, KOK$, saldus и 12 другим нравится это.
  9. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    4.943
    Симпатии:
    12.209
    Юра и судок:) IMG-20220420-WA0026.jpg
     
  10. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    4.186
    День сегодняшний по погоде напоминает вчерашний, тот же ветер, те же + 27. Ранним утром и после завтрака заглянул на пляж, - водичка прибывает, судак пока молчит. Обработал Грачевку, - 3 или 4 щучки (отпускал, потому точно не помню), + 2 среза твистеров + сход хорошей хищницы у самого берега, и за полтора десятка окуней. Судак запропал. На пляже появился авто вчерашних ребят, что за 120 верст базируются, снова прикатили. Втроём облавливают зону Грачевки между устьем и причалом (впрочем, на него не заходят). Таскают окуней и щучек и довольны как мамонты
     
    Oleg_Tkachev, Allegro, Мясник и 12 другим нравится это.