1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

НОВЫЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА.

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем barakov, 23.12.06.

  1. Алим

    Алим Авторитет

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    4.555
    Симпатии:
    10.155
    За нарушение правил наказание предусмотрено в КоАП и УК.
    1.КоАП. Статья 8.37. Нарушение правил охоты, иных правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства.
    .....
    2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
    2.УК.РФ. Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов.
    1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено:

    а) с причинением крупного ущерба;

    б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

    в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;

    г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Причем переход из КоАП в УК весьма быстрый. Зависит от размера причиненного ущерба. К примеру пара карасей пойманые в запрет, это КоАП, а десятка три карасей пара сазанов и таранки по мелочи, это уже УК.
     
  2. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    1.384
    В двух словах - с этого года запрет с 16 мая, а не с 20 апреля. Но что там ловить в это время... Зато воблц теперь можно ловить официально. Есть какие-то изменения по размерам рыб разрешенных к вылову. Подробнее тут на скане приказа Ткачева.

    :gruzin::flaging::flaging: https://yadi.sk/i/fppm0OV13Bniv8

    По сообщениеям в Астраханских СМИ паводок ждут на уровне, а то и выше, чем был 1966 и в 1979 годах... Вот так...
     
  3. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.127
    Симпатии:
    6.391
  4. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    2.964
    Эти правила с бодуна большого писали, что ли...
    По-ихнему выходит, что ружья и пистолеты для подводной охоты - это рыболовная снасть - наряду с тем же спиннингом.

    Из чего состоит спиннинг - в правилах описано, а прочие снасти - нет. Похоже, бросили составители правил свою нормотворческую работу на полдороге:)).
    Непонятно и с числом крючков на 1 рыбака - в АО допукается не более 5 штук, а в Каспийском бассейне, включая АО, можно применять до 10 кружков (с крючками, есс-но).
    И т.д.))
     
  5. Алексей Серов

    Алексей Серов Авторитет

    Регистрация:
    17.01.09
    Сообщения:
    1.543
    Симпатии:
    495
    Не фиг стрелять по рыбке беззащитной!!! Надо ловить в восхищенииии.
     
    Виннипух и Михаил нравится это.
  6. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.127
    Симпатии:
    6.391
    Вот задал этот вопрос в Федеральное агентство по рыболовству. Просто, читаем невнимательно. Москва тоже находится в Московской обл., но у неё свои законы. Так и здесь - что можно в Каспийском бассейне, того нельзя в АО.
     

    Вложения:

    • 1006.pdf
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      214
  7. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.241
    Симпатии:
    2.964
    Это еще одно подтверждение неадекватности человеков, составляющих правила рыбалки.
    Да, у Москвы - свои законы, у МО - тоже свои законы. Ну дык то законы (каждый из которых, кстати, не должен противоречить федеральным законам), а не какие-то правила.

    Вот ежель бы по рыбалке в Каспийском бассейне отдельный закон приняли, а по рыбалке в АО - другой, нестыкующийся с каспийским, закон, тогда аналогия чудиков из Росрыболовства была бы уместна.
     
  8. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.127
    Симпатии:
    6.391
    Так эти правила и прописаны в рамках ФЗ (см. выше). В чем вопрос? Можешь, конечно, и сам написать этим "неадекватным". На письма трудящихся отвечают. Проверено.
     
  9. Алим

    Алим Авторитет

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    4.555
    Симпатии:
    10.155
    Общество
    Ноябрь 7, 2019 Виталий МаннКомментариев: 6

    Министерство биологических ресурсов и Росрыболовство опубликовали обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», согласно которому планируется усилить контроль за выловом рыбы на водоёмах страны. В обновлённой редакции устанавливается обязательное требование ко всем рыбакам пройти трёхмесячные курсы, проводящиеся на базе региональных филиалов Росрыболовства, и сдать специализированный экзамен для получения удостоверения рыболова, без которого рыбная ловля на всей территории России будет запрещена и караться административной и уголовной ответственностью.

    После получения удостоверения рыболов обязан стать на учёт в одном рыбацких клубов или обществ, зарегистрированных в Росрыболовстве, и уплатить обязательный ежегодный взнос за вред, нанесённый экологии и водным биологическим ресурсам. Следующим шагом станет регистрация орудия рыбной ловли и заполнение годового плана с подробной детализацией планируемого улова. Рыбак пишет какие виды рыб он планирует выловить и общий вес улова.

    Перед выходом на место ловли рыболов возьмёт бумагу и укажет название водоёма и свои географические координаты. После окончания процесса он обратится в ближайшее отделение Росрыболовства и взвесит улов. В случае превышения нормы, лишняя рыба будет изъята. В завершении всех процедур инспектор ведомства сделает запись в личное дело рыболова, что рыбалка была осуществлена, согласно с действующим законодательством РФ.

    Граждан, игнорирующих обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» ждут административные дела и внушительные штрафы. Также в Росрыболовстве предложили осуществлять продажу орудий лова исключительно по предъявлению удостоверения рыбака
     
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.696
    Симпатии:
    5.653
    Ахренеть - какой бред! Что за воспалённый мозг!!!!!