1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсудим водоёмы.

Тема в разделе "Обсуждение новостей и статей", создана пользователем valerman, 25.10.08.

  1. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    454
    Бирючья коса.Я тут читаю отчёты и пупею,скажите мне тупому Латышу,зачем вам ловить рыбу мешок за утро? Вам нечего кушать?,с чем это связано?,ведь можно ловить сфоткаться и выпускать.А то такими темпами ваши дети ловить будут только уклейку.У вас не существует норм вылова в день на человека?Призадумайтесь;)а то потом будет поздно!!!
     
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Да...последний пост по Биркосе, заставил и меня чуток призадуматься, а для чего столько сазанов? Ну понимаю мешок воблы! Вобла разойдётся с пивком и прочем. К тому же вспомнил слова Фёдорыча, мол сазанов по приезду уже всех пристроили, а жерехов поедем коптить...Если все посетители Биркосы начнут заниматься такими рыбозаготовками, то что останется после??? Хотя в пылу азарта многие не замечают всего этого, но и разумные рамки должны присутствовать! Не везти же рыбу за 1500 км для всего района! Не знаю как сложится наша поездка на Биркосу, хотелось бы потягать таких сазанчиков и жерешков,но в меру! Вот воблы и тарашки возьму много!:)
     
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.403
    Волей - не - волей, с появлением ярких статей с Бирючьей косы, всплыли вопросы рыбацкой этики.
    Я очень рад за мужиков, тем более, что с некоторыми знаком и всесте рыбачил. Хорошо половили, получили массу удовольствия! Отлично, что поделились радостью с другими!
    Осуждать за "Мешки сазанов", хочу, но не могу... Сам приехав с рыбалки, угощал копчёным буффало не всех подряд, а из 10 шт. мне с женой не досталось ни одного... Сейчас сидим, запиваем пивом вяленую щуку..
    Конечно, "заготавливать" рыбу не стоит... Слава богу - есть что есть!
    Я придерживаюсь своих правил, поймал, получил рыбацкое удовлетворение, да и хватит на сегодня. А даже по рассказу видно - ещё, ещё... Ещё!!!
    Я думаю, что после такой удачной рыбалки, когда - рыбы сколько хочешь, страсти в рыбацкой душе должны поутихнуть и рыбачки должны себя сдерживать. Но это дело совести каждого!
     
  4. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Да перло ребятам, вот и оторвались.Он же пишет , что второй раз попал так в своей жизни , где то еще на Аляске так клевало.Мешок отдали хозяевам, ну и по мешку наверно домой отвезли ...поели и все..Ну кил по 20 -30 домой взяли на каждого, хотя врядтли стока было..Главное чтоб рыбу не протушили и угостили друзей и родственников..А если по деньгам им енто рыбка обошлась недешево..: дорога. проживание ,питание..снасти корма всякие..Если бы я в первый раз был там , ну 4 года назад , я наверное бы потащил стока рыбы домой..Но теперя нет, неохота угощать зажиревших ленивых друзей рыбой, которых зовешь в эти края отдохнуть и половить своими руками, но они тока обещають...Маму угощу, а ей надо то 2 рыбки , ну и опять же друзьям по рыбине ..и хватить, да и себе 5 штук!:hm:Вобщем это мои мысли..А по запасам рыбы-будет государство здоровое и богатое, будут и люди не бедные..блин, енто уже политика...надоело
     
  5. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.494
    Симпатии:
    454
    Зато скоро там будет сплошной отсос Петрович,ладно не мне вас судить,ловите хоть по тонне в день,но настанет время когда трофеев не останется.всех всё равно не накормить,и на всю жизнь не напастись,у меня не пёрло?У нас существует норма вылова 5кг в день и размер,а судя по вашим отчётам у вас берут любого калибру рыбу.
     
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.403
    Их уже не стало... Трофеев! Вот Колумба, всю родню с платника кормит и удовольствие получает!
    Не, мне кажется, тут как в выпивке - меру знать надо!
     
  7. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Из покон веков рыбу ловили и острогой и сетями и все было нормально и троффеи были и рыбы полно. А вот когда сделали из рыбалки культ и пошел промысел (сети браконьерские, электроудочки, и прочая хрень)вот тогда и стало снижаться поголовье рыбы. На мой взгляд если прет ловит надо, столько сколько можешь реально использовать с толком для себя. Если по весне будут сетями ловить щуку и пороть ее для икры, То щуки не будет. Если тралить сазана и буфало для фоток на показуху и гноить потом все в яме рыбы не будет. Если рыбе не давать нерестится нормально рыбы не будет. А на удочку и спин хоть весь клуб выйдет в это место рыбу не выбьешь. Вы только прекинте как во время войны глушили рыбу и она выжила и нормально разрослась. А вот когда стали наплевательски относится к реке засерать ее и шарашить во время нереста вот и стала она пропадать. Кто был весной в тех краях подтвердит ни донку ни спин не забросишь сети,сети и сети Как ей бедной от нерестится и дать новое пополнение малька. Да еще наши платинщики чудят Она только икру скинет на получай сброс воды и вся икра коту под хвост. Так что не в рыбаках дело, а в отношении народа к реке и рыбе.
     
  8. vaso

    vaso Авторитет

    Регистрация:
    31.08.06
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    98
    не азарт, а жадность

    оправдывать можно чем угодно и как угодно. И количеством голодающих родственников, которым рыба жизненно необходима, и рыболовным азартом.

    Жаль только, что мои внуки уже вряд ли смогут так порыбачить у себя на Родине. А где-нибудь на Аляске или в Европе - запросто. Потому что там есть Закон. И есть здравый смысл. А у кого его нет - Закон быстро разъяснит что к чему.

    Такой вылов рыбы, вы меня простите - наплевательское отношение к природе. Ни за что не поверю, что люди, способные потратить немало денег на хороший автомобиль, хорошие снасти, купившие путевку и т.д. - голодают. Или что их родственники умирают от голода без рыбы.

    В магазине килограмм вяленого леща - 200 рублей. Чехонь вяленая в супердорогущем маркете - 420 рублей за килограмм. Живой карп - 160 рублей.

    Ну допустим, жереха не купишь - ну возьмите килограмм 20 - куда больше то? Рыбы нужно брать, чтобы именно угостить, а не ...

    Надоело стучать по клаве, у каждого своя голова, жаль, что не все ей задумываются :sorry:
     
  9. kimry

    kimry Новый пользователь

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    согласен.
    но психологию местных рыбаков не перебороть.
    они всегда ловили, не важно на что и не важно когда. их деды ловили и прадеды. пойди им запрети. возмущаться будут, на луне услышишь. у них все виноваты, кроме их самих, в том, что рыбы не стало.
    запрет торговли сетями, ни к чему пока не привел, все равно торгуют. но хорошо хоть запретили.
    подрастет другое поколение рыбаков, может по другому к рыбе будут относиться и дело потихоньку наладится.
    важно, что сейчас формируется новое отношение к рыбалке. и мы его формируем, в том числе.
     
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.403
    А я не согласен!
    Я в пойму езжу - с 1972 года...
    И писал уже об этом! Местные изменились!!!! Раньше если бутылку на дороге бросил, а ещё хуже разбил, найдут и врежут! А ща вся пойма завалена дерьмом и никому до этого дела нет!
    Когда было беззаконие - имею в виду перестроечный и пост перестроечный периоды, местные это время сами так называют! Хапали и выгребали сетями столько, что сами до сих пор удивляются! В райони Ленинска по 50 осетров за ночь... А теперь сидят на берегу Ахтубы с донками как на пруду на "Речном вокзале" и вспоминают - о, как было!!!
    У меня есть несколько свидетелей! За пол-дня на Ахтубе, на донки - на червя - ни одной поклёвки...