1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Октябрь.Щука.Шпирин.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Алексей, 15.10.05.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    2.123
    Прошедшие выходные и текущая неделя на турбазе "По Щучьему Велению" особых результатов не принесли. Переменная погода, низкий уровень в Ахтубе, сказали не последнее слово в активности подводных обитателей. Но всё же без рыбы не сидели.

    На прошедших выходных примчавшись на базу, сколотил команду и выдвинулись на поиски удачи, всё в ту же Стасовскую пойму, а что делать, на Ахтубе полный ОП. Воскресенье радовало тёплой погодой, и не радовало сильным ветром. Однако щука во всю кормилась, изредко обращая внимание на наши приманки. Хитрый окунь приятно позабавил хорошими экземплярами, но клёв продолжался не больше часа, после только одиночки хватали попперы и спиннер-бейты. Успев выудить полное ведро отборных полосатиков, некоторые под 400-500 грамм, сварили отменную уху. Ведра хватило на шесть человек. После обеда пытались соблазнить зубастых разнообразными приманками, но по прежнему работали только поперы. Пройдясь на лодке по меляку только и видили как зубастые торпеды разбегаются от нас в стороны, призывно плескаясь на почтенном расстоянии. Выудив ещё по паре щупачков, к вечеру уставшие но довольные возвращались на базу. Плюс вновь не подвела плотва, пусть экземпляры не были трофейными, но клевала как из пулемёта.
    Понедельник прошёл в поисках рыбы на Старой Ахтубе, но только мелкие карандашики и пиписичные окушки раззадоривались от обманок. На удочку окромя мелких густёрок и ершей, вообще ничего не бралось. После обеда на Ахтубе напротив турбазы мой свояк Диман выудил в проводку несколько зачётных густёрок, пару язей и подержал сазана, что тоже не плохо.
    Утром во вторник, пробираясь по слегка намокшей дороге, выдвинулись в пойму. Чистое небо предвещало хорошую погоду, утренняя зорька началась многообещающе, за час у каждого по паре щук свыше кила и один отрыв матёрой зубастой, плюс по пятку приличных полосатиков, о выходах и сходах вообще лучше не говорить. И всё, хищник кормиться перестал, а через полчаса даже играть отказался. Переключились на поплавок, в этот раз плотва шла более мерной. От нечего делать переоснастили спиннинги под закидухи, на малька с поплавком. Результат три щучки и два схода, а ближе к обеду даже на живца щука перестала обращать внимание. Ну да ладно, немного удовольствия получили и хорошо. На Ахтубе, всё тот же Диман мучал бель в проводку. На этот раз десяток добрых окуней, три подъязика и килограммовый лещ скрасили его рыбацкие будни. Жаль, но надо возвращаться, а так хотелось вновь окунуться в мир страстей и переживаний рыболовного характера.
    Завтра в субботу решил смотаться в Никольское, на базу "Никольский Яр", что-то от поймы устал. Хочется большой и чистой воды, на моторке погонять, рыб посмотреть и половить. Мож кто солидный ввалиться. Но как-то погода не радует, всё дожди да дожди обещают. Но нам не привыкать. Приеду распишу.
    Владимир Бараков.14 октября.