1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отчет от Баракова ( 06.09.-08.09.06)

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Алексей, 15.10.06.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.634
    Симпатии:
    2.004
    Два дня в Потьках
    В очередной раз был на базе «ПЩВ». Изменчивая погода внесла свои коррективы. После жары, на прошлой неделе, пошли дождики и похолодало. Прибыв на базу во вторник вечером, наметили поездку в пойму на следующий день.
    Немного потрясясь по ухабам разбитых дорог поймы, прибыли на заветный ерик, расположенный в близи села Потьки. Все тут же кинулись разматывать снасти и пробовать возле машин. Надо сказать, на первых забросах почти все сразу поймали, кто щучку, кто окуня. После начали разбредаться в разные стороны. Ближе к обеду народ подтянулся к стану. Без рыбы никто не остался, в уловах щучки до полутора килограмм и окуня, в основной массе на 150-200 грамм, но были и по триста и чуть побольше. Как обычно на обед традиционная уха и жареная рыба. Опосля, не все захотели спиннинговать, часть осталась ловить на удочку. В уловах были солидные плотвицы, краснопёрки и серебренные караси. Самым удачливым оказался Александр, натягавший больше тридцати щук.
    Уже поздно вечером, вернулись в расположение базы. Следующий день провели всё там же, но с другой компанией. Клёв немного утих, однако традиционные окуня клевали бойко, щука так же радовала всплесками активности. Как и в прошлый раз, основной приманкой для окуней служили вертушки 2-3 номера. Щука брала на попперы и воблеры., но и от вертушек не отказывалась. Бель ловилась на кукурузу и червей. Вот только во второй день карась был один. За это время рыбалка на самой Ахтубе не радовала. Одни мелкие густёрки и плотвички попадались на снасти рыбаков. Хищник практически безмолвствовал. Так ловились единичные щучки и жерешка, судака вообще не было.
    В пятницу утром решили с Серёгой (Маньяком) заплыть перед столбами и поудить язей. Но всё тщетно, два часа проболтавшись и выудив на троих одного язька и одну густеру, сместились к столбам, там та же картина, язя нет, но хоть густёрки клюют исправно. Ближе к десяти утра решаем завершить издевательство над собой и поехать завтракать.
    В общем, в эти дни рыбалка была не ахти. Но в пойме вполне можно натаскать щучки с окунями и плотвы с карасями. Судя по прогнозам погода устаканивается и грядущая неделя должна растормошить рыб и рыбаков. А рыбы валом, на эхолоте слоями стоит на ямах, но не реагирует ни на какие приманки.
    З.Ы. Чуть не забыл. Троллингом, на Ахтубе, всё же взяли небольшого сомика на 4,5кг.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15.10.06
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.634
    Симпатии:
    2.004
    еще немного фотографий

    фотографии с рыбалки
     

    Вложения:

  3. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.634
    Симпатии:
    2.004
    фотографии с базы

    фотографии с базы
     

    Вложения: