Привет, Всем! Начну тему с благодарности, адресованной Алексею и Вадиму! Спасибо, что откликнулись на мое предложение об организации раздела об Охоте! Я думаю, что хотя сайт и его прямое предназночение - Рыбалка, найдутся желающие поделиться своими впечатлениями и об охоте... Я в этом году был, впервые, на базе "П.Щ.В". Очень жалею, что не взял с собою ружье Уверен, что к моим впечатлениям о прошедшей рыбалке могли быть добавлены впечатления о столь же великолепной охоте. В первое утро уже были слышны выстрелы по фазану, кровь в жилах застывала, честно говоря, готов был променять рыбалку на только вид взлетающего фазана Но в этот раз не судьба Олег, хозяин, базы ездил на охоту по зайцу, ... успешно! Ели всем составом на ужин, кушанье было отменным Утки, при моей ловли на озерцах, было предостаточно, стреляй - не хочу! Очень интересная была встреча с "дикарем", мужику лет так 80 с гаком. Говорил, что приезжает сюда только на охоту с 71-го года, компанией, живут месяц - два, а то и более... Про рыбалку отозвался буквально так: " какая здесь рыбалка..., а вот Охота - это -ДА!!!" Вот так и думаю, в августе-сентябре 2006г. еду на рыбалку... с.... ружом Есть еще такие, как Я, и Рыбаки и Охотники???
GreenBurg , прошу включить в список почетных охотников Баракова Владимира, за удачный отстрел пивной банки .Лев.
Ну яж не только пивные банки отстреливаю. Вот зайцев с Олегом перед его отъездом гоняли. Двух подстрелили, правдо я за рулём был, но тоже можно считать на охоте. А чуть позже трёх фазанов в Колобовской пойме подстрелили, а сколько видил и не сосчитать. Но меру надо знать, троих петухов взяли и хватит, остальных GreenBurgy оставили. Пусть до следующего года подрастут.
Привет, Всем! Хорош..., мужики, уже не смешно... Все Мы, при определенных условиях, готовы пострелять по банкам, но я уже воздерживаюсь лет так 5 min Хотя, с завистью смотрю на своих друзей, стреляющих по неподвижным (...так сказать, мишеням). Бывает, срываюсь.... ха-ха значит не 5 лет Все нормально, тренировка обязательна нужна. Лучше, что сейчас и делаю, стрелять в тире. ...лучше ,как мне показалось, на открытом. Володь, жалею, что нам так и не удалось познакомиться.... Но, время покажет... Даже такой выход на охоту -----это, Выход!!! С уважением, Сергей.
Птичий грипп! Привет, Всем! Возможно, открытая мной тема, покажется многим смешной, но... как я думаю, эта тема затрагивает не только охотников, но и рыболовов (собственно, почему и решил ее открыть). Говорят, что оный передается воздушно-капельным путем! Это говорит (на мой взгляд, о том, что...) палая зараженная дичь может передовать инфекцию через воду. Хочу сразу сказать, что это мое мнение, но не могу понять утки заражаются, а рыба (при ее вылавливании, на себе не несет зараженной воды???). Вопрос достаточно серьезный, скоро начнется весенний пролет и зараженная птица с юга потянет на север. Я уже серьезно думаю о весенней охоте и, соответственно, о рыбалке. Мнения по этому вопросу есть? Понимаю, можно прожарить... Но, по своему опыту могу сказать, что это - стремное дело. В прошлом году подцепил инфекцию на вальдшнепиной тяге, поранив средний палец (при выстреле ударила курковая душка), плохо вскинул ружо. Промыл в канаве (мне показалась она очень чистой). Результат - пол года поедал анитибиотики. Здесь они, боюсь, помогут только от скоропостижного разложения трупа , хотя, совсем не смешно.
Птичий грипп может передаваться через рыбу! Привет, Всем! Открыв тему, я не очень рассчитывал на ее продолжение... Все, что я написал до этого - мои мысли! Открыв очередной номер РОГа №7, был поражен!!! Статья в РОГ-ИНФОРМ! Название - заголовок в теме. Цитировать целиком статью не буду. Пишу только основное: Птичий грипп может распространяться из-за использования корма для рыб в рыбоводческих хозяйствах..... Удобрение прудов пометом домашней птицы, которое резко увеличивает рост рыбы, может создавать крупные резервуары инфекции, если куры инфицированы... При правильной дозировке питательные вещества, содержащиеся, в частности, в птичьем помете, резко увеличивают в прудах рост планктона, которым преимущественно питаются карп и тиляпия. Все это - вызерзки из статьи. Возможно, это нам не грозит..., очень надеюсь...
Что с охотой в новом году? Привет, Всем! Привет, Алексей! Очень интересует возможность охоты на водоплавующую дичь, фазана и зайца в осенне-зимний период, на базе "П.Щ.В." Могут возникнуть проблемы с путевками? Ты говорил, что с фазаном могут возникнуть проблемы... Весной выехать не получится, но на осень все решено! Поеду на рыбалку, но и ружье возьму. Поедем как минимум втроем. Все с ружьями.
Этот вопрос больше ко мне. Водоплавающая дичь и заяц вполне реально, фазан в нашей области запрещён, в Астраханке можно, но вот в прошлом году надо было с утра ехать в сберкассу оплачивать одного фазана и охотится, если не получилось, то пролёт. Короче гемор полный. В этом году пока не понятно. Всё меняется, и в связи с птичьим гриппом вообще могут запретить.
Привет, Володь! Очень рад, что ты отозвался по этому вопросу. Почему я и спрашивал про фазана, так это потому, что в прошлом году на него охотились. Я встретил охотника так он сказал, что охотиться можно. А с чем вообще сзязан запрет на охоту по фазану? По утрам он очень рьяно орал Судя по количеству орущих его предостаточно. В любом случае, если не сложно, прошу тебя мониторить ситуацию. Я думаю, что это интересно не только мне.
Охотится то, охотятся, только не законно. В волгоградке давно запрет на фазана, типа мало его. Хотя на самом деле очь много, в прошлую осень, когда заезды на базу закончились, точней сказать в начале зимы, я за полтора часа катания по Колобовской пойме в поисках дороги на намеченное озеро видал фазана в пяти местах, порядка двадцати штук. Ну это самое большое, атак если едешь рано утром самый первый, обязательно наткнешься на фазанчиков. В общем когда появится инфо по охоте весной или осенью, обязательно отпишусь.