1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота на базе "По щучему велению"

Тема в разделе "Охотничьи места", создана пользователем GreenBurg, 10.12.05.

  1. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет, Всем! Начну тему с благодарности, адресованной Алексею и Вадиму! Спасибо, что откликнулись на мое предложение об организации раздела об Охоте! Я думаю, что хотя сайт и его прямое предназночение - Рыбалка, найдутся желающие поделиться своими впечатлениями и об охоте...
    Я в этом году был, впервые, на базе "П.Щ.В". Очень жалею, что не взял с собою ружье :( Уверен, что к моим впечатлениям о прошедшей рыбалке могли быть добавлены впечатления о столь же великолепной охоте. В первое утро уже были слышны выстрелы по фазану, кровь в жилах застывала, честно говоря, готов был променять рыбалку на только вид взлетающего фазана :) Но в этот раз не судьба :( Олег, хозяин, базы ездил на охоту по зайцу, ... успешно! Ели всем составом на ужин, кушанье было отменным :) Утки, при моей ловли на озерцах, было предостаточно, стреляй - не хочу! Очень интересная была встреча с "дикарем", мужику лет так 80 с гаком. Говорил, что приезжает сюда только на охоту с 71-го года, компанией, живут месяц - два, а то и более... Про рыбалку отозвался буквально так: " какая здесь рыбалка..., а вот Охота - это -ДА!!!" Вот так и думаю, в августе-сентябре 2006г. еду на рыбалку... с.... ружом :)
    Есть еще такие, как Я, и Рыбаки и Охотники???
     
    Последнее редактирование: 11.12.05
  2. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    GreenBurg , прошу включить в список почетных охотников Баракова Владимира, за удачный отстрел пивной банки .Лев.
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Ну яж не только пивные банки отстреливаю. Вот зайцев с Олегом перед его отъездом гоняли. Двух подстрелили, правдо я за рулём был, но тоже можно считать на охоте. А чуть позже трёх фазанов в Колобовской пойме подстрелили, а сколько видил и не сосчитать. Но меру надо знать, троих петухов взяли и хватит, остальных GreenBurgy оставили. Пусть до следующего года подрастут.
     
  4. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет, Всем! Хорош..., мужики, уже не смешно... Все Мы, при определенных условиях, готовы пострелять по банкам, но я уже воздерживаюсь лет так 5 min :) Хотя, с завистью смотрю на своих друзей, стреляющих по неподвижным (...так сказать, мишеням). Бывает, срываюсь.... ха-ха значит не 5 лет :) Все нормально, тренировка обязательна нужна. Лучше, что сейчас и делаю, стрелять в тире. ...лучше ,как мне показалось, на открытом.
    Володь, жалею, что нам так и не удалось познакомиться.... Но, время покажет... Даже такой выход на охоту -----это, Выход!!!
    С уважением, Сергей.
     
  5. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Птичий грипп!

    Привет, Всем! Возможно, открытая мной тема, покажется многим смешной, но... как я думаю, эта тема затрагивает не только охотников, но и рыболовов (собственно, почему и решил ее открыть). Говорят, что оный передается воздушно-капельным путем! Это говорит (на мой взгляд, о том, что...) палая зараженная дичь может передовать инфекцию через воду. Хочу сразу сказать, что это мое мнение, но не могу понять утки заражаются, а рыба (при ее вылавливании, на себе не несет зараженной воды???). Вопрос достаточно серьезный, скоро начнется весенний пролет и зараженная птица с юга потянет на север. Я уже серьезно думаю о весенней охоте и, соответственно, о рыбалке.
    Мнения по этому вопросу есть?
    Понимаю, можно прожарить... :)
    Но, по своему опыту могу сказать, что это - стремное дело. В прошлом году подцепил инфекцию на вальдшнепиной тяге, поранив средний палец (при выстреле ударила курковая душка), плохо вскинул ружо. Промыл в канаве (мне показалась она очень чистой). Результат - пол года поедал :) анитибиотики.
    Здесь они, боюсь, помогут только от скоропостижного разложения трупа :) , хотя, совсем не смешно.
     
  6. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Птичий грипп может передаваться через рыбу!

    Привет, Всем!
    Открыв тему, я не очень рассчитывал на ее продолжение... Все, что я написал до этого - мои мысли!
    Открыв очередной номер РОГа №7, был поражен!!! Статья в РОГ-ИНФОРМ! Название - заголовок в теме. Цитировать целиком статью не буду. Пишу только основное: Птичий грипп может распространяться из-за использования корма для рыб в рыбоводческих хозяйствах..... Удобрение прудов пометом домашней птицы, которое резко увеличивает рост рыбы, может создавать крупные резервуары инфекции, если куры инфицированы...
    При правильной дозировке питательные вещества, содержащиеся, в частности, в птичьем помете, резко увеличивают в прудах рост планктона, которым преимущественно питаются карп и тиляпия.
    Все это - вызерзки из статьи.
    Возможно, это нам не грозит..., очень надеюсь...
     
    Последнее редактирование: 18.02.06
  7. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Что с охотой в новом году?

    Привет, Всем! Привет, Алексей! Очень интересует возможность охоты на водоплавующую дичь, фазана и зайца в осенне-зимний период, на базе "П.Щ.В." Могут возникнуть проблемы с путевками? Ты говорил, что с фазаном могут возникнуть проблемы...
    Весной выехать не получится, но на осень все решено! Поеду на рыбалку, но и ружье возьму. Поедем как минимум втроем. Все с ружьями.
     
  8. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Этот вопрос больше ко мне. Водоплавающая дичь и заяц вполне реально, фазан в нашей области запрещён, в Астраханке можно, но вот в прошлом году надо было с утра ехать в сберкассу оплачивать одного фазана и охотится, если не получилось, то пролёт. Короче гемор полный. В этом году пока не понятно. Всё меняется, и в связи с птичьим гриппом вообще могут запретить.
     
  9. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет, Володь! Очень рад, что ты отозвался по этому вопросу. Почему я и спрашивал про фазана, так это потому, что в прошлом году на него охотились. Я встретил охотника так он сказал, что охотиться можно. А с чем вообще сзязан запрет на охоту по фазану? По утрам он очень рьяно орал :) Судя по количеству орущих его предостаточно. В любом случае, если не сложно, прошу тебя мониторить ситуацию. Я думаю, что это интересно не только мне.
     
  10. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Охотится то, охотятся, только не законно. В волгоградке давно запрет на фазана, типа мало его. Хотя на самом деле очь много, в прошлую осень, когда заезды на базу закончились, точней сказать в начале зимы, я за полтора часа катания по Колобовской пойме в поисках дороги на намеченное озеро видал фазана в пяти местах, порядка двадцати штук. Ну это самое большое, атак если едешь рано утром самый первый, обязательно наткнешься на фазанчиков. В общем когда появится инфо по охоте весной или осенью, обязательно отпишусь.