1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ПЕРВЫЙ ЗАЕЗД.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 10.04.06.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    В субботу открылся сезон на базе «По Щучьему Велению», приехали первые рыбаки. Уже вечером был подбит первый зачётный судак на 2,5 кг., возле базы. :D Причём взялся на спиннер-бейт. :confused: В Воскресенье, на двух машинах рванули в Стасовскую пойму. Щука и окунь клевали вполне прилично. Самая большая зубастая потянула на 3.800 :p , есть полукилограммовые окуня. Мой результат кил 17, из них одна на трёшку, троица по два кг, ну и дальше. Откровенной мелочи мало. После обеда некоторые сели на поплавок. Результат положительный, плотва, краснопёрка, густера, нормального засолочного варианта. Все довольны ;)

    Полный отчёт немного попозжей, попозже.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10.04.06
  2. sova_amigo

    sova_amigo Гость

    Доброго времени суток!!

    Классс, удалась рыбалка, завидую белой завистью. Подскажите плиззз, стоит ли брать с собой донки, закидушки и всякую чепуху в этом плане? Или всё таки весна это сипининг и поплавок? Я просто первый раз еду в ваши края, так что нуб полный, поэтому и спрашиваю, не хочется просто тащить с собой лишние снасти.
    На удочку приманка червяк, опарышь?
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Если любишь рыбалку на донки, фидер и т.п., то взять стоит. Тем более если пойдёт вода, это будет вполне хорошей рыбалкой. А наживки правильные, ещё можно кукурузы консервированной прикупить. Не забудь про прикормку, желательно фидерную.
     
  4. sova_amigo

    sova_amigo Гость

    Спасибо усё понял, в субботу на месте бум разбиратся. Эх скорее бы.
     
  5. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Вышла расширенная версия "Первый заезд". Кому не лень, заходи на РабАманию, читай. http://www.poima.com.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 13.04.06
  6. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет, Мужики! Я бы с огромадным удовольствием потаскал такую ношу :) , конечно выловленную самостоятельно :) !!! Завидую, но думаю отквитаться при посещении базы :p
     
  7. 1208

    1208 Гость

    Ложка дегтя в бочке мёда

    Был на базе в первый заезд, если честно немного в шоке :confused: поразил уровень воды, сравниваю с серединой сентября прошлого года, первый день даже не взял в руки спининг, на второй день отправился с Наилем на лодке разведывать глубины с эхолотом глубже 6м. не нашли итог щука кг на полтора за край морды и безрезультативные поклёвки, рыбы по картинке много, но вся глубже 4м. Там где в прошлом году нужно было ушастое на 50гр. (иначе сносило), сейчас достаточно и 21гр., а может и 17,5гр. Был на Шпиринском на следующий день после Баракова, ходил в другую сторону чем он, наверное не нашел подходящей блесны замучали шнурки до 700гр., а на все что меньше 2-го номера вообще по 15см, правда попалось пара приличных окуней на попер. Народ в основной массе ловил около труб язя, некоторые по расказам кг. по20-30, самого большого видел у Паши на 2.2кг.Не буду утомлять долгим рассказом итог: поездкой остался доволен :) . Самый большой рыб судак на 2.5кг на тех самых 6м. на рапаловский шед, такой же сошел.
    Но была большая ложка дегтя, которая смазала всё впечетление по поездке это обратная дорога, простояли 4-ре часа за Волгоградом, ждали Никольских для подсадки, когда они приеехали то сказали, что никто не стоял. Для чего нужна была эта остановка :confused:

    P.S. Берите крем от загара, обгораеш за один день.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 18.04.06
  8. RAM

    RAM Пользователь

    Регистрация:
    29.03.06
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Вчера вернулись с 1-го заезда на базу. Впечатлений полон рот, о всём расказать невозможно. Если коротко то в форме тезисов:
    1. База чудесная, питание и обслуживание очень хорошее. Например, мне до сих пор трудно понять, когда наш повар Светлана умудрялась поспать. С вечера до глубокой ночи она хлопочит вокруг нас, а утром в 5-6 часов она уже готова накормить завтраком тех, кто "ни свет, ни зоря" идет на речку или едит в пойму.
    Особая благодарность управляющему по базе Олегу. Он всегда готов подсказать и помочь по текущей ситуации в рыбалке или быта на базе
    2. Рыбалка отличная. Особое впечатление от ловли язей на корягах непосредственно у самой базы. Язи до 1,5 кг и 2кг на поплавочную удочку - это фантастика, которую реално оценили все, кто хотел. По щуке и судаку уже говорили другие и думаю, что ещё напишут свои отчеты
    3. Трансфер автобусом это здорово, дорога до базы проходит легко и достаточно быстро. Однако организатору размещения рыбаков в автобусах хочется сказать пару КРЕПКИХ слов возмущения. Это связано с перетусовкой рыбаков из автобуса, идущего на базу "Никольский Яр" в автобус базы "По Щучьему велению".
    На этапе движения из Москвы на базу особых проблем не было, хотя тоже нет ничего хорошего когда за Волгоградом рыбаки с базы "Никольский Яр" начинают перегружать свои вещи из одного автобуса в другой, то оставшиеся рыбаки с трудом потом находят свой рюкзаки на прежнем месте в багажном отсеке.
    На этапе возвращения в Москву эта перетусовка вообще приобрела форму безобразия в части выбора посадочных мест в автобусе, а в части загрузки вещей в багажный отсек это уже ВАНДАЛИЗМ, когда ранее рюкзаки и другие вещи, уложенные ранее вытаскиваются, перекладываются в другое место и в другом безобразном виде.
    Кто-то может быть мне возразит и скажет, что ничего особенного и часто бывает, что поклажу в багажнике приходится переместить на другое место. Но далать то это надо аккуратно без повреждения упаковки и переворачивания всего и вся вверх ногами. У нас в этой поезке после подсадки рыбаков из "Никольский Яр" в багажнике автобуса всё оказалось именно вверх ногами. В итоге по приезду в Москву, например, я так и не нашёл своей упаковки с рыбой из морозильной камеры.
    Вот такой был у нас первый заъезд на базу. С прекрасными впечатлениями о самой базе и рыбалке, но отвратительными впечатлениями от мешанины рабаков в трансфере с 2 разных баз
     
    Последнее редактирование: 17.04.06
  9. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    2.123
    Пересадка пассажиров в Волгограде.

    "Ложка дегтя" имела место быть. Идея с пересадкой из Никольского автобуса в Колобовский предпологала немного разгрузить его по количеству занятых мест.В теории все выглядело намного лучше, чем получилось на практике-это мое упущение.Приношу Всем свои извинения за причиненные неудобства.
     
  10. jigan

    jigan Гость

    По автобусу есть предложение.
    Поскольку практически все кто едет на базу отдыхать жрут хань, то первые три-четыре остановки лучше делать через каждые 45-60 минут. Все успевают нажратся обоссатся и после заснуть. Недовольных автобусом я думаю будет гораздо меньше.