1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платная рыбалка в России

Тема в разделе "Правила рыбной ловли", создана пользователем Ал, 2.03.11.

  1. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    1.373
    Рыбалку в РФ хотят сделать платной, сообщает «Российская газета»
    Распечатать


    2 марта 2011, 8:16

    МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Рыбную ловлю на удочку в РФ могут сделать платной, пишет в понедельник «Российская газета».


    «Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства.

    «Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками», — говорится в сообщении.

    Как отмечает газета, сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год,а промышленное — только 6 миллиардов долларов.

    «На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению “промышленных” и “любительских” доходов от рыбалки. По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку — это “фантазия в нашей небогатой стране”. И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие. Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой — можно?» — говорится в статье.

    «Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе… “Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, — говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. — Придется заплатить такой штраф”. То есть нужно готовиться платить», — делает вывод автор материала, отмечая, что переход рыбалки на коммерческую основу уже происходит.

    По стране, по данным газеты, уже разыграно или будет разыграно в ближайшее время 6,5 тысячи участков для организации спортивно-любительского рыболовства, на которых без билета не порыбачишь.
     
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.634
    Симпатии:
    2.004
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    в 2002 году знакомый дал мне "Комерсант деньги" с большой статьёй на эту тему. Там про успешность этого бизнеса "у них" и зачаточность у нас. Про Найт флайт за 3000 000$ и Диму (77-99) первопроходца. Там были такие же цифры и выводы, только 9 лет почти и нихренаськи....
    Опять валить на наш вороватый менталитет, мол опять всё разворуют, набьют корманы нашими деньгами...
    Я так думаю, что должна она быть платной, но на деньги нужно ещё и сознание. А получается так, что сети и браконьеры это плохо, а заготовители это нормально!
     
  4. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    1.373
    С.Миронов раскритиковал предложение сделать рыбалку платной.

    РБК 02.03.2011, Москва 12:12:29 Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подверг резкой критике предложение главы Росрыболовства Андрея Крайнего сделать платной любую рыбалку. "Когда я об этом услышал, первое, что пришло в голову: у нас же еще есть грибы, ягоды, почему бы не сделать платным и сбор грибов и ягод? Если у нас провалена рыбная отрасль и вместо того, чтобы решать проблемы рыбной промышленности, хотят сразу взять деньги. Это уже апофеоз чиновничьего подхода к тому, за что они отвечают", - сказал С.Миронов журналистам.

    "У нас нет рыбного флота, мы ушли из всех рыбодобывающих зон в мировом океане, большинство наших судов старается ловить рыбу и не заходить в российские порты, потому что это очень накладно получается, лучше рыбу сдать в море кому-то из иностранных рыбоперерабатывающих судов, или в чужой порт зайти. Над этим нужно работать, а не придумывать, чтобы брать с любителей рыбной ловли какие-то деньги", - сказал он.

    С.Миронов напомнил о существовании частных прудов, где люди действительно платят за рыбалку. "Но если человек хочет посидеть с удочкой в свободном, не находящемся в частной собственности водоеме, у реки, озера - зачем брать с него деньги? Да, у нас есть особо охраняемые зоны, есть сезонность ловли, когда надо брать разрешения - это нормально. Но в целом вводить плату за любительскую ловлю - это желание переложить проблемы с больной головы на здоровую и в очередной раз залезть в карман налогоплательщиков", - заявил он. "Я категорический противник такого нововведения и приложу все усилия, чтобы это не стало нормой", - заключил глава Совета Федерации.

    Напомним, что глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил в интервью одному из российских изданий, что уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в два с половиной - три раза больше, чем промышленное рыболовство. Сейчас порядка 25 млрд руб. в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, таким образом, речь идет о 75 млрд руб. "И эти деньги заплатят люди с удочками", - подчеркнул А.Крайний, приведя пример США, где любительское рыболовство дает доход бюджетам в 24-28 млрд долл. в год.
     
  5. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Миронов тяфка и популист и его высказывания ничего не стоят....
     
  6. Виннипух

    Виннипух Авторитет

    Регистрация:
    1.12.09
    Сообщения:
    2.134
    Симпатии:
    2.504
    Помню ту оптимистичную статью ... Действительно, за прошедшее время - нихренасеньки.
    Думаю, что данная инициатива Росрыболовства какая-то провокационная, похоже, кому-то хочется людей на ровном месте подразозлить.
     
  7. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    1.373
    QUOTE

    Пока путевки не продавались и даже не печатались по некоторым причинам.
    Как только настанет момент продажи. то ...продается путевка с нормой вылова, копия путевки остается у пользователя. путевка с нормой вылова дублируется в Журнал учета. который вместе с копиями хранится на базе.
    На воде ...инспектор рыбохраны работает по принципу — кто не спрятался я не виноват. путевка должна быть на руках.
    Сотрудники базы. оформленные общественниками имеют право на воде проверять улов, об этом будет написано в путевке. и вызывать на нарушение гос.инспектора.
    В Астрахани уже дали команду каждому пользователю предоставить от 1 го до нескольких сотрудников для оформления их общественными инспекторами.предупредили. что каждый будет проверяться — не дай бог судим. Общественники обязаны участвовать в рейдах совместно с гос. инспекторами. об этом тоже предупредили. или на правсредствах рыбинспекции или на плавсредствах пользователей.
    Теперь точно все
    77

    UNQUOTE
     
  8. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    1.373
    Вот такая плата на Енисее... http://clck.ru/8Re9 Каждая путевочка на отдельный вид рыбы... По штучно вылов...
     
  9. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    1.373
  10. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    194
    Окуели там совсем, корюшка 50шт- 191р. да там и киллограмма то не будет, откуда такие нормы взяли? Вооооот и пошло выкачивание денег........