Не успеешь моргнуть как опять подавай лето, автобус, Никольское... А я, вот, все-таки съездил. И не пожалел.
7 декабря, 6.00 стартую в Савёлу. В 7.45 на месте. Думал будет не протолкнуться, но там всего-то 5-6 машин с такими-же "ненормальными", как и я. На следующий день VIP замораживают. Никто не торопился, видать рассвета ждали. Часа через пол начали мочить блесны. На пятом забросе тащу первую среди всех форельку, мелкая. Часам к 10.00 начали подгребать клиенты. Рыбачки стали волноваться -никто неловит. Появились местные и стали черпать рыбу из садков в бадейки. Все оживились, но напрасно. Эту рыбку стали загружать в машину!!! С бодуна что-ли? Ждем-с. Через полчаса бадейки с рыбой начали таскать к магазину на продажу. Раздались крики и свист недовольных, мол "жулики, рыбу сюда давай". В начале 12-го сжалились и запустили одну бадейку в ванну. Клев оживился, но не надолго. В общем рыбалка получилась трудовая. В углу, как всегда, ловилось. Мужичек натаскал кил 15. Постоянно приходилось чистить от льда кольца. Весь улов вытащил на пасту и только одну на спин. Результат 9 шт., 3 закоптил. Кстати, вкус отменный. Коптильщик фотать запретил -объект секретный, а я думаю грязь не хотел показывать. Около 4-х стартовал домой. На этот раз,думаю, что закрыл сезон. Хотя, ХЗ...
Открыл сегодня сезон "жидкого" льда. Заехали сегодня в Савельево в час дня. Народу на Випе немного, он на 2/3 размыт аэраторами ото льда. Покидал часок спиннингом воблерки ,железки,резину- не хочет рыба кушать. Хотя с утра брала неплохо, народ кто приехал поутряне по 5-6 хвостов поймали. Взял зимний удильник и решил разловить Саурусы, одна рыбка повелась. Потом на джигу с нимфой уговорил еще 4-х рыбок. Ловил с понтона ближе к кромке льда. Форель от 800 грамм до 1,5 кг.
Может торможу...А что есть Саурусы? За пару дней остальной лёд на ВИПе должен растаять? Сказал бы, мож и я бы подскочил.
http://www.saurus50.jp/catalog/salt_lure/vivrasw.html Ратлины, говорят по форели и судаку неплохо работают. А лед прямо на глазах тает....завтра-послезавтра ,думаю, Вип чистый будет.
Воблер японской фирмы SAURUS Наборчики у них продаются офигенные. И на щуку и на форель и на пассивную...но цена такого наборчика 4к-5,5к
Ловить зимними снастями сегодня разрешали, я даже подходил к Славе, хотел на основной выйти, на лед. Вроде он ,как бы, был не против. Не разрешали ловить в конце Випа, за домиком на льду. Хотя я попробовал ловить в лунке с понтона- попросили не ловить. На вопрос почему нельзя-ответа четкого не услышал. У охранника своя версия-типа мне не видно кто там ловит(за пластиковым домиком не видно), Слава сказал там зацепы о сетку. Макс, саурус, как на картинке-верхний. Кислотный желтый не разловил. Нимфы розовые.