Может сегодня разрешали. Хотя многие спином кидали зимние колебалки. Мой товарищ поймал три штуки на самоделку ихнюю(морковка),причем пару просто под понтоном. На Вильямс(40 ваблер) серебро были атаки.
30 декабря. Понедельник. Погода плюсовая. Почему-бы не съездить и не половить рыбки? Тем более, что народа должно быть поменьше. Прибыл в 8.30 и понял, что не я один такой "умный". На ВИПе стоят, как в шеренге -с интервалом в ладонь. Вода покрыта льдом. Только небольшой участок вокруг аэратора чистый. Ждем когда растянет. Пристроился на берегу. Первую фору вытащил около 11-ти. К 12-ти многие, отловившись, уже отчаливали. Это были те, кто ловил с понтонов в отвес на зимнюю удочку. В общем итог -9 шт., 4 закоптил. Домашние приговорили их сразу. На льду было очень много рыбачков. Видно, что ловили и не плохо. Теперь уж и не знаю чехлить удочки или ещё повременить...
Прошли ровно сутки, а белуга на балконе до сих пор дышит (и это после "наркоза" в Саве). Дети уже имя дали - "Степан". Чё делать не знаю. Его-то уже пора в духовку.
Сегодня с Максом посетили Савельево. Никогда не ловил со льда. Решил, вот, поучиться. "Тренер" выдал удочку под блесну, а сам ловил на поставушки. Макс пересверлил половину пруда. Итог - по 3 форы. 1 словил на блесну и 2 на пасту. Макс - всё на поставушки. От такой ловли не особо в восторге. ВИП работал во всю. Пожалел, что не пошел туда. Фото позже.
Олег форелька классная, но не понимаю я магазиный принцип ловли. Рыбалка это какое то уединение отдых. А тут как в магазине.... Может я не прав, но мне как то это не по душе. То ли дело "Медвежий угол", народу мало рыпп капризный сумей поймать. Да и некто на голове не сидит.
Все-таки съездил и не пожалел. Получилась лучшая рыбалка. Приехал в 7 часов и был первым. Встал на понтоне у кромке льда. ВИП заполнился сразу, по крайней мере на понтонах. В 8.40 у меня уже 4 форели на отводной на пасту. До обеда ловилось у всех только на сырную пасту. Часа 2 перерыв и часов с 3-х ловля только на спин. Воблеры, Вильямсы, "морковка" не работали. В ходу были мелкие колебалки и нимфы, причем зеленого цвета. Бросок вдоль кромки льда и, практически, через заброс - поклевка. Зарыбляли, на удивление, 2 раза, но на клёв это не влияло. Очень многие отловились по-полной. На льду было свободно, да и ловили там, по-моему, не ахти. Результат -16 шт. на 15 кг. У соседа справа, например, 21 кг. На выходе сумки не проверяют -уже узнают. Спасибо администрации за праздничную рыбалку. Кстати, они там проводят соревнование 11-го (на первом фото).