Cегодня был на *Темирязевских платниках*,пруды подготовили для карпятников запустили поросят килограмма по 2-3 и сазанчиков таких же размеров, но *бель* меня не интересовала .Лишь в одном форель,а в соседнем сомов запустили( сомики небольшие от кило-полтора до семи кг) сом вялый и после двух забагриваний за хвост мне это дело надоело ( да и возиться с ними дома не хотелось) в пруд с форелью был завоз -запустили *золотых красавец*, ими я и решил ограничиться...
25 мая. Сегодня были на платнике! Артур и Ал прибыли на место в 8.30 и ОЧЕНЬ удачно отловились! Хочу заметить, что на форелевом пруду ловил только Артур, нет конечно пытались многие, но ловил только он!!! На своих мух... или не мух, а хрен пойми на что... какая то волосатая палочка с ногами. Я прибыл на пруд около 12.00. Покидал воблерки, блёсенки и... взял у Артура муху или не муху:notunder:, но на неё поймал! Золотистую красавицу! На фото она в подсаке. В четверг планирую очередной поход...
Платник на Академической. Наконец то ко мне вернулся мой фотоаппарат и я могу отчитаться о нашей рыбалке! Пусть отчётик и запоздал, но не отчитаться о такой фееричной рыбалке мне не позволит совесть! Итак состоялась эта рыбалка 28 мая, в День Пограничника и совсем не случайно в наших рядах оказался пограничник, Марат. Но обо всём по-порядку... Договорились мы (Артур и я) дня за три. По стечению обстоятельств Артур был на водоёме в семь утра и сразу же приступил к ловле. Я прибыть раньше 9-ти не мог и нервно чесался после каждого СМС Артура, в которые шли с переодичностью в пять минут. В СМСках шёл счёт пойманных форелек! Когда я добрался до прудов, в садке Артура плескались штук восемь радужных и золотых форелей! Ловил он как всегда на своих "долгоносиков" привязанных к Сбирулино. Я решил сначала попробовать половить на вертушки и воблерки. Десятки проводок результата не дали. Форель сопровождала и вертушки и воблеры, но брать не хотела! Пришлось просить у друга его секретное оружие - муху и бомбарду, а что делать? Ловить то хочется! Вот тут то и мне улыбнулась удача! Форельки поклёвывали то у Артура, то у меня... А оторваться от этого занятия не возможно! Некоторые посетители платника с сочувствием предполагали что у нас не хватит денег при взвешивании улова! Прибывший вовремя наш пограничник Не успевал орудовать подсаком, помогая вытаскивать рыб! Результативно половил и Марат! Форель форелью, а кроме форели есть и другие рыбы: сомики, карпы, стерлядь. Вот сомиков я и решил половить. Привязал джиг головку с твистером и вперёд. На втором забросе чёткий удар! Первый! Потом был второй, тритий, четвёртый.... Приехал Паша - поймал сома и уехал работать, счастливый. В общем рыбалка нам удалась!
Закрытие сезона 2008. Этот отчёт, как и много других в этой теме, был случайно мной удалён! Восстанавливаю! 1 и 11 ноября наша компания в привычном составе попыталась закрыть сезон открытой воды. Правда на платнике, но всё же удовольствие. Удовольствие от борьбы с сильной рыбой, порой очень привередливой и своенравной - форелью! Первого числа на платнике было очень много народа, у кого то успехи были даже очень хорошие...соседи на джерк выловили щуку на 10 кг 800 гр!!! Боролись с ней около 25-ти минут. По форели лучше всего работали нахлыстовые мухи и микроколебалочки, реже воблеры. Воблеры работали до обеда, а так как ни у меня ни у моих напарников не было в наличии ни мух, ни микро колебалок, то нам пришлось придаться торжеству Бахуса и чревоугодия! Улов наш ограничился четырьмя форельками... В перывах между рюмками, отличился Артур, чем очень порадовал Мару! 11 ноября прибыли на тот же платник но во всеоружии!!! Прихватили с собой и мух, и микро колебалок, и воблерочков. Это был наш день...Я начал ловлю на микро колебалки, которые были в фаворе у форельки в прошлый раз, но сегодня они молчали...А работали и очень хорохо воблеры! причём расцветки под форельку, каннибалы однако эти форельки! Но и мухи работали отлично. Артур соорудил монтаж с бомбардой. Первый опыт оказался очень удачным! Отловились как следует, по пять зачётных форелек! Думаю попытка закрыть сезон открытой воды, удалась!
Сезон 2010. Охота пуще неволи! Охота пуще неволи! Нет для любителя спиннинга ничего хуже, чем затянувшаяся весна! Вот и у меня, давно чешутся руки, истосковались… Началось всё с того, что после выставки заехал я на платник на ТСХА, что на Михалковской, узнать про фестиваль нахлыстовиков, который пройдёт там в конце апреля. Тут то и увидел, что половина форелевого пруда очищена ото льда! Специально для таких как я! По берегам пруда, стоят большие дровяные печи, наподобие банных, к которым приспособлены помпы, для подачи нагретой воды и предотвращения появления льда. На встречу шли два счастливых спиннингиста с увесистыми пакетами форели! Разговорившись, узнал, что форель берёт выходами по 20-25 минут и перерывом в минут 40-50… А почему бы не половить и мне! А что, спин с собой, да и недавно приобретённые воблеры не дают покоя! От охраны узнал цены, которые приятно удивили, и вот я уже на берегу со спиннингом в руке! На водоёмы только я и любитель подлёдного лова, вокруг которого уже много выловленных им форелек. «Берёт на всё!» - успокоил меня рыбак. «Но из подо льда лучше!» В чём я и убедился, так как в этот миг он вытащил очередную форель. Взгляд у него был печальный «Ну вот опять… я уже и ратлин поставил и крючок без бородки на него нацепил, а она всё вешается! » Я же продолжал хлестать воду, но у форели перерыв… И тут я решился на хитрость! Нацепил пятиграммовую блёсенку и опустил её в лунку! Вот уж поистине, зимний спиннинг!!! Пара взмахов и приятная тяжесть повисла на другом конце плетёнки. Первая есть! Но такие манипуляции со спиннингом меня как-то не радовали, ну не зимник я! Хотя тоже приятные ощущения! Форелечка взяла блесну практически у дна, а я начал ловить по летней привычке на воблеры с небольшим заглублением. Вот она причина из-за которой я в холостую хлестал воду. Поставил воблер Liberty, с большим заглублением и всё встало на свои места! Практически на каждой проводке ощущал приятные тычки. Итогом спиннингования стали три форельки, одна правда ускакала обратно в родную стихию, но я не расстроен, можно считать сезон открыл!!! Вот таким получился ранневесенний спиннинг на полуоткрытой воде! ПыСы: А про фестиваль нахлыстовиков,| администрация платника ничего не знает! И услышала об этот первый раз!
Проезжая мимо платника ТСХА не мог не зайти, что бы узнать как там дела. На платнике во всю идёт подготовка к новому сезону! Чистятся и зарыбляются пруды. В большом пруду ловится нерестящаяся щука! В двух маленьких прудах форель... 21-22 апреля ожидают сома и сазана. В этом сезоне на платнике можно будет половить: форель, щуку, карпа, сазана, сома, стерлядь, толстолобика, белого амура, линя. По понедельникам там санитарный день, но в процессе разговора, Михалыч (директор) любезно разрешил половить Почти час кидал блёсна и воблеры - результат нулевой! Не хочет на искуственные приманки и всё! Пошёл взял креветор и поплавочную удочку... за пол часа три форели в пакете и два обидных схода Заплатил за рыбу по факту...
Спонтанная встреча! Как то в начале недели, договорились мы с Артуром встретиться, обсудить кое какие вопросы. А где можно встретиться и жаркий летний день? Правильно, у воды! Точнее сказать решение встретиться у воды было спонтанным, просто влетело в голову... "А почему бы не посидеть на платнике? Просто так, без удочек!" Но не тут то было! Как так на платнике без спиннинга? Там же форель!!! Не смог Артур устоять, взял с собой спин, воблерочки и "волосатых палочек". К нашему дуэту присоединился и Вадя! Я чуток опоздал, закупал предметы разговора, а Артур с Вадей время зря не теряли, ловили. Точнее ловить пытался Артур, Вадя присматривался к форели, которая ровным кругом, словно карусель, бороздила воды пруда. Как выяснится позже не зря! Он первым, мудрёной Артуровской снастью поймал форель! И дело пошло! Форелькой отметились все! И на "волосатые палочки" и на воблеры. Половили, чуток выпили, в общем отдохнули! Наши соседи ловили на креветку, буквально запихивая наживку в рот рыбе... (у них тоже не плохой получился результат). В последствии они переключились на ловлю карпа. Карп хороший, увесистый! Кило под два! На "боньдюэль" за 20 минут выловили 4 штуки, которые любезно согласились попозировать с Артуром! Пытался половить сомиков, но они брать не желали... Ну, у меня и рожа....
За стерлядью! - Дим, где у нас в районе стерлядь можно купить? – спросил меня друг Денис (он с друзьями недавно открыл небольшой ресторан) - Всё объехали, нигде нет! А у нас к банкету заказ – несколько стерлядок! - Где купить не знаю, а вот где поймать подскажу! – ответил я – На Тимирязевском платнике! На том и остановились, решили помочь снабженцу ресторана и получить удовольствие от рыбалки! Нравится мне этот платник, особенно в будни. Народа мало, нет никакой суеты, тихий спокойный уголок в центре мегаполиса. Дирекция заботится о чистоте и благоустройстве территории… скошены газоны и цветут розы. Всех посетителей встречает стая ручных гусей-лебедей! На платник мы прибыли в обед. Как всегда расположились в «своей» беседке. Перед началом ловли пообщался с директором, которого расспросил о клёве… Все виды рыбы на этой территории - форель, линь, осетровые, клевали отлично! Чуть хуже дело обстояло с карпом, брал, но не охотно. Для поддержания нужного температурного режима воды для форели, на платнике есть скважина с ледяной водой, так что даже в жару температура воды в форелевом пруду прохладная и форель активна! Но мы то приехали не за форелью, а за стерлядью! Ловить начали на селёдку, но поклёвок не увидели, хотя просидели довольно долго. Выручил червь! С первого заброса пошли уверенные поклёвки, и первая стерлядка отправилась в садок. Наловившись стерлядок, решили поймать по одной форели. Форель была запущена утром и поэтому очень активна! Брала любые предложенные примаки, так что поймать четыре форели оказалось делом четырёх забросов, что не очень порадовало! Итогом нашей вылазки на платник стали 8 кг. осетровых и 4.6 кг форели. Ну и конечно приятное общение и хорошее настроение!
Собирались мы совсем не на платник, а на Сенеж! Но погода внесла свои коррективы! Дождь, ветер и прочая фигня с неба поспособствовала тому. что решили отправиться на платник. Точнее Саня решил, я вообще никуда в такую погоду идти не хотел. Позвонил Джа с просьбой привезти "Немирова" для сугреву, отказать не мог!!! К моменту моего приезда, на Саненом кукане болтались три увесистых форелины! Форель крупная, вся как на подбор, по 1200-1500 весом. Идёт как из пулемёта на всё! В большой пруд запустили много щуки от 300 гр. до 4 кг. Так много, что она багрится то за хвост, то за спину! Итогом дня стали пять форелей общим весом 6500...
Только не клевать! Фоток не будет... Фотик в Египте с женой и дочерью... Поехал пруд, получить немного удовольствия. Алим сказал тож в качестве гостя подтянется. Местный начальник, Володя, с утра, пьянющий в дым выдал мне бейджик и я начал собирать снасть! На платнике не было ни души... Я был один... И тут началось... Повесил маленький воблерок и понеслась.. Заброс, проводка, удар и вываживание... После четырёх забросов и четырёх форелин в пакете, решил сделать перекур! Перекуривал часто... Приехал Алим и с хохотом предложил мне выбрать мне в моей коробке самую безпонтовую насадку... Блесна или воблер. Я дал... И на неё мгновенная поклёвка... Короче - 15 кг форели... Остановиться очень сложно! Одну увезли копчёную - для Гурова... А телефонка с фотокамерой в кармане на что? У баб под юбкой в метро фоткать, да?