1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

После

Тема в разделе "Курилка "Диалоги о Бухалке"", создана пользователем Вадим, 15.06.20.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.752
    Симпатии:
    8.874
    Караульный
    Наступило утро 12 июня. Наступило оно и на Рублевке. Таджики всего мира, проснулись и повели хозяйских собак на прогулки.
    Проснулся и Абрам Петрович Финкель. Ему предстояло сегодня открыть свой ресторанчик. Он закрыл его, когда мэр сказал закрыть и он собирался открыть его сегодня. Вроде все было хорошо, но что-то неуловимое было нехорошо. «Что именно не так?», - попробовал уточнить ощущение
    Абрам Петрович.
    Солнце светило как и вчера, как и вчера залаял Том встретивший соседскую овчарку. Юсуп, придомовой таджик, используемый для мелких работ и выгула Тома, стандартно разговорился с Зелимханом. Будильник был тот же, отличалась только цифра.
    «Но ведь цифра не может отличаться, это мы их отличаем», - потекли куда-то вбок мысли Абрама Петровича, почему сегодня уже можно открыть магазин, а вчера было нельзя? Ведь слова «нельзя» и «можно» отличаются друг от друга не больше, чем цифра «11» от цифры «12»? 11-е нельзя, 12-е можно. Но как я отличаю «нельзя» от «можно», - натянул на себя простынку Абрам Петрович.
    В его голове немедленно всплыло первое сентября первого класса, какой-то чудовищный букет воткнутый в руку мамой и неестественно бодрый для такого часа отец с его историческим напутствием: «Учись хорошо сынок, а то папа тебя инвалидом сделает».
    - Ага, - спустил ноги в тапки Абрам Петрович, - учиться плохо было «нельзя», за нарушение полагалась инвалидность, а за нарушение «можно» ничего?
    Он снова вспомнил отца для которого было главным, чтобы его не вызывали в школу. Оценки сами по себе его не интересовали.
    Абрама Петровича качнуло, хорошо, что он сидел на кровати. «У нас все так устроено? Любая инициатива может привести либо к хорошему, либо к плохому. За хорошее не будет ничего, за плохое взьебут. Какой дурак будет проявлять инициативу! Все следят чтобы чего-то не было плохого - розливов нефти и катастроф, а не за тем чтобы что-то было хорошее??
    - Забавно, снова вынул из тапок ноги Абрам Петрович. - Можно не открывать магазин, ничего не будет, - он блаженно закрыл глаза и заснул.
    Тем же вечером за 5 километров от Абрам Петровича очень очень бледный мэр стоял перед папой и говорил взбивчиво: Мы не понимаем что происходит! 90% предпринимателей не стали открываться! Просто не захотели! Мы не понимаем что случилось!
    Папа был спокоен, холоден и сух.
    - Не кипятись, - сказал он, - 90% доходов мы получаем от нефти. Главное, что они не доставляют нам неприятностей.
    В Подмосковье с 12 июня заработают летние веранды в кафе и ресторанах
     
  2. milescarr65

    milescarr65 Активный пользователь

    Регистрация:
    8.08.18
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    27
    Да.. все всё понимают и просто следят за ситуацией)) :tired: