1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Похмелье.

Тема в разделе "Курилка "Диалоги о Бухалке"", создана пользователем Маляй, 9.12.08.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Похмелье — целый комплекс разнообразных жалоб, предъявляемых на следующий день после чрезмерного употребления алкоголя. Страдающего похмельем беспокоят сильные головные боли, тошнота, сухость во рту и сильная жажда, озноб сменяется ощущением жара. Часто возникает сердцебиение и «перебои» в сердце. Характерна слабость, подавленное настроение, чувство вины. Состояние похмелья длится обычно не более суток, но может продолжаться и дольше. Следует четко разделять похмелье — неприятные ощущения, возникающие на следующий день после алкогольного эксцесса, сопровождающееся отвращением к спиртному, — и похмельно-абстинентный синдром — состояние, наоборот, требующее приема очередной дозы алкоголя для нормализации самочувствия. Появление похмельно-абстинентного синдрома — тревожный знак, говорящий о возможном развитии хронического алкоголизма.
    Похмелье может иметь следующие симптомы: сухость во рту («сушняк»), головная боль, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита и депрессия, а также полная апатия и так называемая «адреналиновая тоска» — чувство вины, ощущение, что накануне сделал что-то неподобающее, неправильное, даже на фоне ясной памяти на происходившие события и чёткого осознания того факта, что никаких действительно постыдных действий не было.
    Для снятия симптомов похмелья часто применяют общедоступные лекарственные препараты от головной боли, такие как аспирин или цитрамон. Существует и присутствует на рынке целый ряд средств, позиционируемых именно как лекарства от похмелья, но большинство из них представляют собой различные комбинации из ацетилсалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты и янтарной кислоты, дополненные различными добавками, например, кофеином, так что по составу и действию они мало отличаются от того же цитрамона. При применении препаратов ацетилсалициловой кислоты необходимо помнить об её негативном воздействии на слизистые оболочки ЖКТ и недопустимости совместного употребления её со спиртным. Предпочтительнее использовать растворимые формы препаратов или запивать их большим количеством воды. Кроме того, имеются клинически подтверждённые данные о том, что при продолжительном (около 6 недель) приёме цитрата магния состояние организма существенно улучшается, и симптомы практически полностью исчезают, даже у тех, кто хронически злоупотре***л алкоголем.

    Сравнительно эффективными «народными» средствами от похмелья считаются:

    * ферментированые продукты питания: квашения (квашеная капуста, кимчхи), мочёные яблоки, рассол от квашений, квас;
    * солёные огурцы, рыбные консервы или другая еда, богатая минералами;
    * капустные листья;
    * томатный сок с красным перцем (в крайнем случае — с чёрным). При отсутствии томатного, можно выпить овощной сок, приправленный перцем;
    * не более 300 грамм кефира;
    * пить как можно больше воды (3-4 литра), можно минеральной, на протяжении всего похмелья, устраняя обезвоживание.

    Известен ещё с древности эффективный метод снятия симптомов похмелья — «похмелиться», то есть выпить во время похмелья ещё немного алкоголя, например бутылку пива, стакан вина или стопку водки. Как правило, этот способ действительно приводит к облегчению состояния: снимается головная боль, перестаёт ощущаться усиленное сердцебиение, у человека появляется аппетит. Если это временное облегчение используется для того, чтобы принять пищу, выпить как можно больше воды или других безалкогольных жидкостей, то есть ввести организм в нормальный ритм жизни, то в результате похмелье может быть преодолено достаточно быстро и относительно безболезненно.

    ...Сегодня у меня - похмелье! Как писал Артур, " в роте кака!" , хочется пить и почему то любви!:shh:Пересилил себя, заставил ноги пойти на улицу, купил "Редс", очень люблю им похмеляться! И вкусно и синдром снимает...Открыл бутылочку прям в магазине и...прохладная живительная влага потекла в недры моего ослабленного организма. Сразу почувствовалось облегчение и захотелось жить!( до этого не хотелось) Подавщица, хохлушка лет 50-ти, посмотрела на меня и с пониманием происходящего предложила взять ещё пару бутылочек! Взял...Теперь легче. Друзья, а как вы выходите из состояния похмелья! :)
     
    Последнее редактирование: 10.02.11
  2. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.747
    Симпатии:
    1.373
    Выход из похмелья

    :notunder: Дим, а кто сказал что мы выходим? :notunder:

    Но если серьезно :huh: - все зависит от вида алкогольной продукции, употре***емой в момент ввода себя в состояние алкогольного опьянения, которое и приводит к тяжелому похмелью. Сегодня хватает Джин+тоник, завтра лучше опять водочки, ну а опосля коньячка уж лучше коньячка ничего не бывает. :cmon: Но в целом инет полон хороших советов. Вот например здесь http://www.pohmelye.ru/ - Хотя Редс поддерживаю полностью, или Сибирская корона с лаймоном. Этот способ знаком мне с 1994 года. Тогда впервые поситив Англию и прожив там около месяца (блин, учился) я открыл для себя этот вид пива. В любом баре заказывая пинту тебя спросят добавлять ли сироп лайма. Понравилось.
     
    Последнее редактирование: 9.12.08
  3. Ленин

    Ленин Авторитет

    Регистрация:
    3.10.08
    Сообщения:
    5.999
    Симпатии:
    4.571
    При очень сильном похмелье как говорили еше наши далекие предки (первопроходцы этого дела) клин клином вышибаеться,или лечишься от чего болеешь но главное не переуседствовать не тоэто перерастает в предыдущий день.Можно попробовать пить водку с апельсиновым соком(по простому Отвертка)но тоже коварная вещь.И ногда приходилось похмеляться водкой теплой,тогда по опыту знаю когда глаза на нее не смотрять тоесть начинаеться рвотный рефлекс совет один не смотря на этот продукт и не думая о онем отходите на безопасное расстояние думаете о хорошом(на этом сайте)о рыбалке потом быстрым движением не заметно для окружающихи для организма подбегаете,наливаете,выпиваете,закусываете(все надо делать на одном дыхание иначе не получиться)и тут-же не обращая вниманея на окружающих убегаете таже если даже вы выпили на глазах своих друзей.
     
  4. Makmel

    Makmel Tech Команда форума

    Регистрация:
    17.06.05
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    199
    интересная темка, к новому году понадобится многим ;)
     
  5. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Более десяти лет спасаюсь походом в Русскую баню. С потом выходит все и быстро и с каждым заходом все легче и легче. Естейственно идешь по самочувствию и главное опять не "завестись".
     
  6. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Братцы, нашёл в интернете ролик про пьяного Путина. Монтаж конечно...
    Думаю эта тема подойдёт лучше всех!:bygaga:
    [YT="Пьяный Путин"]1Uh0vzSLUxI&eurl[/YT]
     
    Последнее редактирование: 27.12.08
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.402
    Чухня это всё! Я видел это выступление... К Путину отношусь, вернее, не отношусь... Просто замедлили видео! Как-то это пованивает... Уж очень топорно...
     
  8. Maxim

    Maxim Одесский Партизан

    Регистрация:
    14.03.06
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    Я один из счастливчиков, которые не испытывают похмелья в не зависимости от кол-ва выпитого. Было такое что память отшибало, а через два часа сна максимум это сушняк и перегарчик. Поэтому похмеляюсь обычно чаем или другой безалкогольной жидкостью (соки, воды) :)
     
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.402
    Везёт тебе! Просто память отшибает у тебя тогда, то есть на тот период, когда все очень мучаются! ...А потом, конечно соки...
    :rofl::rofl::rofl:
     
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Актуально.

    МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Россиянам на новогодних каникулах стоит меньше употреблять алкоголь и больше двигаться, но если похмелье все же наступило, помогут наваристый бульон, кефир и морс, считает главный нарколог Минздравсоцразвития России, директор московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

    "Рекомендации две - как можно меньше употреблять алкоголя и как можно больше двигаться: нужно петь, танцевать, гулять на улице, бросаться снежками", - сказал Брюн на пресс-конференции в Москве.

    По его словам, это нужно для того, чтобы алкоголь быстрее переработался. Брюн также отметил, что на следующий день после новогоднего застолья нельзя ни в коем случае опохмеляться, "как бы вам не было плохо".

    Он также сообщил, что в России обычно застолье начинается с проводом старого года, и, как правило, употребляются крепкие напитки, а в полночь пьют шампанское, и "начинается химический удар".

    По его словам, если на следующий день похмелье все же наступило, то необходимо употреблять любой кислый напиток, так, например, можно пить слабый чай с лимоном, морс, кефир, а также есть крепкие наваристые бульоны.

    "Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - отметил Брюн.

    Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ рекомендовал в новогоднюю ночь не смешивать различные алкогольные напитки, а по возможности ограничиться только шампанским.

    "Смысловой точкой в новогоднюю ночь является шампанское. Это будет красиво, это будет эстетично", - сказал он. Брюн посоветовал тем, кто не употребляет шампанское, пить водку.