1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Прикормка

Тема в разделе "Рыбацкие хитрости", создана пользователем Лев, 11.03.06.

  1. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    В период весенней ловли уклейки , я пользуюсь обычным гранунулированным комбикормом.(для скотины,не знаю какой).Размачиваю в воде,добавляю земли или глины,короче какой барег, а также размачиваю хлебные сухари, накопившиеся за зиму.Когда я начинаю прикармливать,от этой массы получается классная муть,которая очень привлекает рыбку.Дешево, но эффективно.Попробуйте.А ближе к лету прикармливаю подлещика, им видать нравится, в брюхе рыбы находил много этой смеси.Удачи!
     
  2. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Почти все правильно, никаких советов давать не буду. Практика покажет... Ну, еще где ловить... ? :) Лев, все ОК!, но это не панацея...
     
  3. kotyura

    kotyura Гость

    а как вам "Ульта-байт"?
     
  4. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Привет всем!А это, что"Ультра-байт"?Поясните . :)
     
  5. kotyura

    kotyura Гость

    Ультрабайт

    УЛЬТРАБАЙТ – это уникальное средство привлечения рыбы.
    На рынке средств для привлечения рыбы никогда ранее не существовало ничего подобного. Оно полностью отличается от всех прочих аттрактантов.
    Существует 12 разновидностей Ультрабайт, рассчитанных на ловлю различных рыб, причем каждая из них содержит специальную добавку для определенного вида рыб, стимулирующую центр голода рыбы и побуждающую их к поиску пищи.
    Ультрабайт – экологически чистое и безопасное для окружающей среды средство.
    Успех гарантирован даже при морской рыбалке, хотя в море УЛЬТРАБАЙТ растворяется в большом количестве воды. Поэтому прикормка эффективна при ловле камбалы, морского окуня и других видов морских рыб.
    Использование Ультрабайта имеет еще одно положительное качество. Рыбалка может быть очень успешной в прохладную и холодную погоду поздней осенью и ранней весной, и даже при подледном лове.
    Естественно, успех в высшей степени зависит от правильного использования Ультрабайта в соответствии с рекомендованной методикой. Может случиться так, что мы смешаем Ультрабайт с прикормкой, которая содержит определенные концентрированные масла или какие-либо ароматизаторы, которые могут негативно повлиять на эффективность Ультрабайта, не говоря уже о неправильных пропорциях при смешивании.
    Подкормка: подкормочные материалы Ультра Байт с различным составом и гранулометрической формой наиболее активно проявляют свое действие с помощью имеющейся в них ампулы Ультрабайта. Они разработаны для различных видов рыб (карп, лещ, усач, амур, морские рыбы). И для различных способов рыбной ловли (feeder, match).
    Кукуруза: Состоящая из отборных зерен, не имеющая запаха, вылущенная вручную кукуруза Ультра Байт (Carp Corn) изготовляется специальным способом консервирования. Выпускается кукуруза четырех цветов (желтая, оранжевая, красная и зеленая), упаковываемая вместе с ампулой Ультрабайта. Отлично содействует проявлению действия Ультрабайта, будучи насаженной на крючок или привязанной перед ним, а также при использовании в виде подкормки.
    Бойлы: Погружающиеся в воду (Carp Boilie) или плавающие в ней (Pop-Up) бойлы Ультрабайт выпускаются в соответствии с мировой палитрой с окраской четырех видов (натурального, желтого, оранжевого и красного цвета). Состав шариков бойла (растительные компоненты, зерна, витамины) определен с учетом специальных аспектов таким образом, чтобы они образовывали с Ультрабайтом органическое целое. Это весьма важно, так как любые ароматические компоненты в значительной мере ухудшают эффект Ультрабайта, внесенного в воду с бойлами.
    Гранулы: Выпускаются гранулы Ультрабайт (Carp Pellet) различного цвета (желтого, оранжевого, красного и зеленого). Используемые для подкормки гранулы длительное время удерживают рыбу, привлеченную внесенным в воду препаратом, в месте подкормки. Гранулы с отверстием отлично применимы в качестве наживки, в привязанном перед крючком виде.
     
  6. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Привет.Подскажите как правильно сварить или запарить горох в прикормку, горох какой то "шлифованный"? .Знаю на базах пользуются нешелушеным горохом, но в магазине такого нет. :confused:
     
  7. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Привет Лёва! Для прикормки как раз подойдёт шлифованный. Он только разный есть половинками и цельный. Цельный лучше. Готовить просто. Засыпаешь в кастрюлю, наливаешь воды и ставишь на огонь. Как вода начинает выкипать, снимаешь с огня и накрываешь крышкой. Пусть набухает. Вот только горох разный бывает, надо уловить чтоб он не разварился, и чтоб не был жёстким. С горохом в кожуре посложней. Его надо в начале замочить на ночь, а потом варить до следующего состояния. Берёшь горошину и протыкаешь крючком, если оболочка не треснула, а внутренность прокололась легко он готов. Но опять же нужно уловить момент. А в магазинах есть налущенный горох. Посмотри в импортных крупах. Дома гляну, скажу какая фирма выпускает.
     
  8. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Горох запарить-тоже наука :) Спасибо ,Володь.
     
  9. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Не лущёный горох производит немецкая фирма Mullers Muhler под названием Gelbe Erbsen, в упаковках по 500 грамм. В супермаркетах должен быть по любому.
     
  10. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    прочитал в журнале"рыбачте с нами", что можно лоить успешно в летнее время на консервированный зеленый горошек, кто нибудь пробовал?