И это тоже! Проводочная- для ловли в проводку. Хотя, обычно, проводочные меньшего диаметра. Именно такой конструкции я тоже больше на встречал. Немного уточню. У катушки нет трещотки и глухого тормоза, есть только фрикционный – рычаг с кожаной вставкой. Кстати, очень неудобный: мешался при забросе блесны, приходилось подсовывать под него мизинец, чтобы не притормаживал. Больно! Потом догадался вставить деревянный клин. Но при ловле в проводку (при стравливании лески по течению) тормоз мог быть и удобен, хотя, мне кажется, большим пальцем удобнее.
Проводочная - значит для удочки. Почему так называется не знаю, но с незапамятных времен маленькие инерционки, пригодные только для удочек, именовались так.
Владимир, это очень редкая катушка. Сам я таких не видел ни разу ни в натуре, ни в литературе, ни на Русфишинге - ветка "Инерционные катушки. Не мульты". Барабан похож на барабаны катушек КС-130, КС-100, а вот корпус уникален.
Воблер подарен Цыганом. Составник, рост 45 мм, вес 3,18 гр без фурнитуры, производитель и возраст неизвестен. Корпус цельнолитой, без пустот. Материал - пластик, не прозрачный, тёмно-желтого цвета.Каркас - обмедненная проволока, шпилька шарнира петли из нержавейки. Качество окраски ужасно, скорее всего изготовитель массово применял ручной труд. Облой не зачищен, что говорит о массовом изготовлении способом литья. Интересная штука. Кто что знает, расскажите. ( предположения о великом Китае не предлагать )
А вот и она, катушка Цыгана. С неё и началась эта тема. Кстати, Павел, когда отдавал катушку, выдвинул хорошую идею - разместить всё это в Никольском. Осталось договориться с Вадимом о сверлении стен в столовой.
Андрей, как в писании сказано? "Поделись с ближним, а то отнимит". В общем, отдай не греши, мне в добрые руки! Молчит. Ну ладно. Предки наши "сарайки" брали, от Казани до Астрахани и мне, видать придётся. Штурмом возьмём.
Стенки можно не портить сильно,а повесить щит из пенопласта любой формы и на него крепить разные изделия Я так видел в магазине блесенки на круглом щите висят. Оч красиво смотрится. Мимо пойду ,сфотаю обязательно Изделия конечно не такие)))