1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

прошу совета по базам сайта

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем eagl770, 17.01.06.

  1. eagl770

    eagl770 Гость

    Здравствуйте.
    Хочу поехать на одну из баз сайта в апреле 2006 года. Планирую заезд с 14 апреля на неделю. К сожалению, могу поехать только в это время и только на неделю. Максимум можно сдвинуть срок на неделю вперед или назад. Рыбачу я, в основном, на фидер, реже на поплавочную удочку, с берега. Что интересует. Как там в это время с такой ловлей. Ловить с лодки не очень хочется. Куда лучше поехать на Никольский яр или на По щучьему велению? Где в это время лучше ловить указанными способами? Интересует ловля подлещика и плотвы. Хотя бы половить экземпляры 0,7-1,0 кг. уже хорошо. Есть ли там места где в это время можно половить буффало? Можно ли там в это время расчитывать на поимку сазана, пусть не крупного. Короче, за рекордами не гонюсь, но хочется постояноого клева.
    Пробовал ли кто нибудь ловить в районе баз нахлыстом?
    Поделись пожалуйста впечатлениями об условиях проживания, отношении персонала.
    Алексей
     
  2. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    В отношении клёва - это будет точно. С середины апреля на обеих базах бель будет клевать нормально. Конечно всё зависит от температуры и уровня воды. Думаю всё же сместить рыбалку на неделю вперёд. В середине апреля часто бывают похолодания, но рыба всё равно бёрет, комфорту мало. В Никольском три года подряд, примерно в это время, бываю у Вадика. Там лучьший варинат ловли бели всё же с лодки, большая мобильность и опять же влияние уровня. Но густера прёт дуром, экземпляры на килошник не редкость, да и лещь вваливается. Хотя с берега так же ловится, но часто мешает ветер.
    В Колобовке в это период можно ловить прям на берегу рядом с базой, конечно трофеи мельче, но и там можно лещика подцепить или густёрку грамм на 500-700, а так же плотву и прочее. Но есть вариант проехать в пойму, половить ту же буффолу (сие серебреный карась), с сазаном сложней. Опять всё от погды зависит, но поимки случаются и довольно часто.
    Скажу прямо фидер сильно уважаю, но в этот период больше по спиннингу за хищником. Однако есть момент, в конце апреля в Астрахини, проводится рыболовный фестиваль по вобле, и вот уже пять лет подряд я с соратниками выезжаю туда. Праздник супер, в прошедшем году даже Екатеринбуржцев вытаскивал. Но вот где я сам буду в это время в Колобовке или Никольском пока не знаю.
    Нахлыстом я лично не владею, да и за последнии три года ни разу не видал, чтоб кто-то рыбачил этим способом в тех местах. Хотя нахлыстовики в Волгоградской области есть.
    Короче говоря. Если нужно много, много рыбы надо ехать в Никоьское, но там ловля с лодки и меньший видовой состав. Если желание ловить с берега и желание испытать большее разнообразие, стоит собраться в Колобовку. Можно ещё на моём сайте www.poima.com.ru почитать статейки про данный период.
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Да, с нахлыстовой снастью видел человека (я про Никольское). Только он больше пил :(, а на рыбалку, если и выезжал, то со спиннингом.
     
  4. eagl770

    eagl770 Гость

    Спасибо за ответ.
    Я так понял, что ловить с берега лучше в Колобовке. Не понял только - пойма это раскаты в низовьях Волги или это где-то рядом с Колобовкой? Хотелось бы места ловли в досигаемости пешего хода.
    И еще - в это время на Колобовке клев хуже чем в Никольском или просто экземпляры мельче?
    Дело в том, что я за рекордами не гонюсь, основная цель поездки отработать технику ловли фидером и пикером. Как сами понимаете эксперементировать тяжело когда рыба раз в полчаса клюет.
    Ну и стримера на щуку на мелководье погонять. К стати, на Колобовке нет мест, где есть заливы с глубиной до 1,5 метров с мелкой шукой. Очень хочется её нахлыстом половить.
    Поезку можно было бы и сдвинуть, но там майские праздники и я не знаю когда возвращение планируют хозяева базы. Если отьезд 21 а приезд 30 то можно и так. Только если это действительно улучшает клев? Я уже просто согласовал на работе срок с 15 по 23 апреля, а изменить мне очень тяжело.
    Алексей
     
  5. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    По сроку пребывания очень трудно советовать. Чёрт её знает как повернётся, видишь как сейчас закружило, а что весной будет ни кто не знает. Но так, если судить по прошлым годам, вполне сойдёт.
    Пойма - это междуречье между Волгой и Ахтубой, там полно озёр, ериков и прочих водоёмов, там по весне активна щука и окунь. На Ахтубе в районе базы в Колобовке есть залив , но с рыбой по весне там скорей всего проблемотично, лучьше всё же выезжать в пойму, хотя можно просто переправится на другой берег Ахтубы и пройтись пешком по близлежащим водоёмам, но мобильности пешком нет. Кстати возле базы в Никольском, так же полно озёр с щучкой, а вместо залива с мелкой щукой ерик Грачёвый, прям под базой.
    На счёт клёва, думаю проблем не будет, ни там, ни там, но в Никольском конечно экземпляры крупней.
     
  6. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Всем Привет! Полностью могу поддержать Владимира. Честно говоря в Никольском не был, но что касательно Колобовки - все точно! Предсказать клев сложно. Где лучше ловить нахлыстом - сложно сказать. Что касательно поймы, то до основного скопления озер, лучше ехать (с этим проблем нет, от базы можно добраться на УАЗе). Напротив базы есть ряд довольно привлекательных озерков, до которых пешком легко дойти. Весной, я думаю, они еще более интересные :) , просто УВЕРЕН!!! Я на них ловил осенью, результат - :D Бель берет около базы, но про клев весной не знаю. Берет сазан, лещь, подлещик, плотва чухонь, практически все. Про Никольское ничего (честно) вразумительного не скажу, т.к. там не был. Но, по откликам, там экземпляры больше. Ну и сам посуди - ближе к Волге. Есть (на сколько я знаю) выход и на саму Волгу.
    Думайте сами - решайте сами... :)
     
  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    ПОЙМА

    то eagl 770 .Вид поймы весной (забыл подписать: фото Баракова В.)
     

    Вложения:

  8. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    пойма

    Вид Ахтубы и на заднем плане пойма в сентябре
     

    Вложения:

    • DSCN1216.jpg
      DSCN1216.jpg
      Размер файла:
      50,4 КБ
      Просмотров:
      600
  9. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    И еще , попав на базу "По щучему велению" мной овладела лень , вот она река, вот пойма иди и лови и у тебя времени целая неделя, на ловлю рыбы я отправлялся строго после завтрака,около10 утра, один только раз выезжал рано с Володей Бараковым в пойму.Безмятежная жизнь на базе притупила рыбатский инстинкт.Вобщем ловил я в свое удовольствие,после обеда отдых с дремотой , ну и к вечеру опять рыбалка.КАЙФ. После ужина разговоры обо всем,не дай бог еще Олег подсядет, раньше 2 ночи мы не расходились , и раки и пиво и водочка, но заметьте у нас было все в меру.Недели не хватило.
     
  10. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Лев. Обалденный пример. Я много раз, видел разлив поймы. Пример с фотками одного места, супер.