К вечеру добрались до Саниной избы,там и остались жить. Я сразу на плес что против избушки. Увидел рыбину в ямке. Вода прозрачная,через пару бросков она уже была у меня. Ну и поводила же! Вообщем я офигел,Леха тоже. Сразу засолили,на след день уже были бутеры по Соянски.Взял нахлыстом, на Гринхайлендера.
Вставали утром поздно,ложились тоже. Днем жара,рыб спит. Гнуса не было вовсе. В избухе прохладно. Воду возили с Летопалы,она как холодильник. Вечером в 17 выезжали на рыбалку. Рыбу ловили как хариуса,на всплеск.Поднимались один раз до Оленя,но в основном ловили ниже Ив-горы. Хариус тоже ловился,но тока вечером.
8го ушли в Сояну. Еще Лехе клюнула рыбина на нимфу. Удочка 5 класс,оборвала нафик все. Вечером банька с басиком,кайф! А утром след дня двинули к дому. Вообщем наловились от души,чего и Вам желаем!
Маловат??? Хм.... Для рыбалки полтора дня... Можно было вообще пустыми остаться... Да и хариуса никто не считал... Только рыбу.
Встречи на Сояне. 12.06.2014г Выезжаем на буханке в ночь. В этот раз в походе я Алексей и Андрей. Ночью ехать легко, машин не много и не жарко. Андрей на повети буханки даже замерзает. Приходится затопить печь. Мигом долетаем до Белогорского, перекус и вот с права уже показалась красавица Пинега. По берегам видим отдыхающих, а нам еще глотать километры дороги. К 6 часам подъезжаем в Совполье. Завтракаем и к реке. Сбор лодок. Мы с Лешкой на Флагмане-420 под я 15. Андрей на пайольном ЯКС-385 под НМ 9.8 Ставлю буханку на постой у столовой и пешком возвращаюсь к своим товарищам. В 8 часов все было готово. Заурчали моторы, готовые нести нас в даль Мезенского края. В 8.30 отвалили от берега. Все, теперь только вода впереди.
Немнюга полноводна, ни одной мели. По такой воде, здесь еще не ходили. Красота! Стойкий запах черемухи слегка кружит голову. Берега, белые от цветов. Алексей замечает лису в траве, но я не успеваю достать фот. Плутовка скрывается, махнув нам своей трубой на прощание. Летим дальше, вода позволяет вольности. Минут через 15 встречаем Валентина с Сояны. Останавливаемся, есть о чем поговорить. Родители Вали уже в избе, будет веселей. Пару ночей поживем в палатках.