1. Саня29

Саня29 Авторитет

К вечеру добрались до Саниной избы,там и остались жить. Я сразу на плес что против избушки. Увидел рыбину в ямке. Вода прозрачная,через пару бросков она уже была у меня. Ну и поводила же! Вообщем я офигел,Леха тоже. Сразу засолили,на след день уже были бутеры по Соянски.-.-Взял нахлыстом, на Гринхайлендера.

Attached Files:

2. Саня29

Саня29 Авторитет

Я тоже нахом тока одну взял. Остальных на спин.

Ленин and Ал like this.
  3. Саня29

Саня29 Авторитет

Вставали утром поздно,ложились тоже. Днем жара,рыб спит. Гнуса не было вовсе. В избухе прохладно. Воду возили с Летопалы,она как холодильник. Вечером в 17 выезжали на рыбалку. Рыбу ловили как хариуса,на всплеск.Поднимались один раз до Оленя,но в основном ловили ниже Ив-горы. Хариус тоже ловился,но тока вечером.

4. Саня29

Саня29 Авторитет

Всего поймали 11 штучек и 4 горбуши.

Attached Files:

5. Саня29

Саня29 Авторитет

8го ушли в Сояну. Еще Лехе клюнула рыбина на нимфу. Удочка 5 класс,оборвала нафик все.
    Вечером банька с басиком,кайф!
    А утром след дня двинули к дому. Вообщем наловились от души,чего и Вам желаем!

Attached Files:

6. Олег

Олег Авторитет

Ходили на 2-х лодках? Для таких мест что-то улов маловат!

7. Ал

Ал Модератор

Маловат??? Хм.... Для рыбалки полтора дня... Можно было вообще пустыми остаться... Да и хариуса никто не считал... Только рыбу.

Маляй likes this.
  8. Саня29

Саня29 Авторитет

Ходили на одной. А улов,ну может кому то и маловат. Нам нормально показалось.

9. Саня29

Саня29 Авторитет

Встречи на Сояне.

12.06.2014г
    Выезжаем на буханке в ночь. В этот раз в походе я Алексей и Андрей. Ночью ехать легко, машин не много и не жарко. Андрей на повети буханки даже замерзает. Приходится затопить печь. Мигом долетаем до Белогорского, перекус и вот с права уже показалась красавица Пинега. По берегам видим отдыхающих, а нам еще глотать километры дороги.

К 6 часам подъезжаем в Совполье. Завтракаем и к реке. Сбор лодок. Мы с Лешкой на Флагмане-420 под я 15. Андрей на пайольном ЯКС-385 под НМ 9.8 Ставлю буханку на постой у столовой и пешком возвращаюсь к своим товарищам.

В 8 часов все было готово. Заурчали моторы, готовые нести нас в даль Мезенского края.
    В 8.30 отвалили от берега. Все, теперь только вода впереди.

Attached Files:

10. Саня29

Саня29 Авторитет

Немнюга полноводна, ни одной мели. По такой воде, здесь еще не ходили.
    Красота! Стойкий запах черемухи слегка кружит голову. Берега, белые от цветов. Алексей замечает лису в траве, но я не успеваю достать фот. Плутовка скрывается, махнув нам своей трубой на прощание.

Летим дальше, вода позволяет вольности. Минут через 15 встречаем Валентина с Сояны. Останавливаемся, есть о чем поговорить. Родители Вали уже в избе, будет веселей. Пару ночей поживем в палатках.

Attached Files: