1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Река моего детства

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Баской, 26.08.09.

  1. Баской

    Баской Пользователь

    Регистрация:
    2.06.09
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Дождавшись отпуска,было желание отправиться с друзьями в Никольское,но подсознательно тянуло на малую Родину-так я называю полузаброшенную на перекрёстке тупиков деревню на берегу Сылвы,куда был привезён ещё мальчиком,т.к.,отец имел в этом местечке охотничий домик.Встреча была волнующей,выросшие ёлочки на заброшенной усадьбе,заброшенные покосы и постаревшие соседи.Отец...и многие мои друзья и наставники в полях ВЕЧНОЙ ОХОТЫ.Светлая память!Воспоминания детства:хариус Буйного,овсы шутёмов,рыжики Абакумовой горы и отцовские медведи.А любимая боровая охота,ловля налима в ненастную осеннюю пору,колдовство над ритуалом бани и милые родные лица.С каким умилением вспоминаю соседа N.,который ремонтируя старую печь в нашем доме,спросил:"А какая у тебя будет хозяйка?",пояснив,если хозяйка "прыткая",то уклон пота печи следует делать кпереди,а если "копуша",то кзади.Просто и мудро,бытовая философия.Когда настала пора жениться,"печной тест",разумеется,учитывался.По заросшим тропинкам навестил наши охотничьи урочища,восторг от великолепия Уральского леса,живой воды родников,понорамы синих гор у горизонта.А под вечер приютил пастуший костёр,ухой,хлебом нарезанным так толсто и байками старого кержака.
    Навестите Родину,она Вас помнит и ждёт!
     
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Думаю стоит продолжить. По мне, так торкнуло.
    Детство тож в деревне прошло, и была поездка туда, попытка вернуться в детство, что то поворошить. Деревня заросла бурьяном, осталось несколько стариков и старух. Ходил в свой старый дом, соломенная крыша цела, а вот потолок обвалился. Окна выбиты и на удивление очень белая печь, настоящая с лежаком. Года через два кто то сказал матери, что деревня полностью выгорела.
    Жаль, как нить оборволась...
     
  3. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Многого не осталось и многое изменилось на моей Малой Родине. Сам пытаюсь погрузиться в ту атмосферу, которая была в детстве, но все изменилось. Берега были дикими, сейчас народу как на подмосковном водоеме, берег в мусоре. Много сетей. Народ какой-то озлобленный толи в погоне за длинным рублем, толи еще от чего. Короче, одно расстройство. Возникают мысли, что технология рыбацкого отдыха, предложенная Вадиком в Никольском, превосходит попытки реализовать отдых и погрузиться в былую атмосферуна Малой Родине.
     
  4. vodolase

    vodolase Новый пользователь

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Я когда мольцом был , помню как мы с пацанами (с самодельными удочками ))))) чебачков ведерками ловили ))) Эхх многое бы отдал дабы вернуть то беззаботное время ((