1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка и охота в Арктике

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Якут, 15.11.13.

1. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Продолжим пожалуй. Конец июня - начало июля. Первые группы туристов. Начало своего сезона я стараюсь начинать с какого нибудь сплава рыболовного. Размять кости старые....)))) В нашем районе мы для этого имеем два маршрута. Первый - маршрут по реке Большая Ою (Великая). Очень интересная и трудная для рыбалки река. С наскока такую не взять....Эта река впадает в Баренцево море. Баренцево море более тёплое, по сравнению с Карским. В связи с этим и рыбка в реку заходит разная.... К моему сожалению, я не так много уделял времени этой реке в рыболовном плане. В сезоне 2014 года собираю экспедицию специально для маниторинга реки на предмет её использования для туристической рыбалки. По рассказам аборигенов водятся в Великой достойные пароходы. К примеру мой гид рассказывал, что пару лет назад, когда он сплавлялся по реке у него был такой случай. На одной из ям он поотрывал все блёсна из коробки, которую взял с собой. Оставалась какая то невнятная колебалка, пару вертушек третьего номера и поппер, который он случайно прихватил. На колебло и вертушки регулярно садился хариус, не давая приманкам прохода. А если удовалось приманки опустить до дна и потихоньку проводить, то было много зацепов и отрывов. Хариус ему изрядно надоел и он решил поставить поппер для эксперимента. Так этот поппер какая то рыбина с удара оторвала.... На катухе была намотана плетня 18 либров. Не так просто с ней и справиться, а тут удар и плетня рвётся как гнилая нитька.... Второй рассказ был о зимней рыбалке.... Но тут рыбу хоть видели. Это был голец больших размеров. Он не пролез в лунку на 130. Товарищ, который ловил рассказывает, что когда он почувствовал, что рыба не идёт, то тупо привязал леску к саням от снегохода, что бы рыба не ушла, а сам взял пешню, что бы увеличить лунку...пока он мучался рыба спокойно сдвинула сани с места. Правда гольца он так и не взял. Леска обрезалась о край лунки.....В общем меня эти рассказы заинтриговали и подхлеснули. Вот и решил я в начале августа собрать народ для разведки вдумчивой. Уже есть 5 нахлыстовиков. Группа будет 10 человек. Нужны спиннингисты. Маршрут будет начинаться из Воркуты. От туда вертолётом мы забрасываемся на реку. В место под названием Зоопарк. Это каньон с красивейшим водопадаом. В том каньоне , сразу за водопадом идут ряд глубоких ям. Вот в этих ямах просто должна быть рыба. Выше водопада кроме хариуса рыбы нет. Я уже проверял, а вот что ниже вопрос. Так что если у кого есть интерес, присоединяйтесь.

хан..jpg зоопарк 8.jpg днёвка 2.jpg днёвка6.jpg рыпка 1.jpg финиш4.jpg улов.jpg харёк.jpg

Кому не лень осиливать много букфф вот в этом отчёте, в начале рассказывается про сплав по Великой.

http://clck.ru/1nC15

Вадим, Саня29, Ленин и 4 другим нравится это.
  2. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Озеро Таенато. Сегодня. Полярная ночь на дворе, а рыбачки наши всё ни как не угомонятся....

0_77311_b79ed721_orig.jpg 0_7730f_e29e9130_orig.jpg 0_77310_8a5aec4f_orig.jpg

Брошу всё и уеду пораньше...с первым самолётом...в марте.:cry:

База Южная.....http://arcticatour.com/stacionarnaya-baza-yuzhnaya

Последнее редактирование: 3.12.13
    sasha bay, Алексей Зверев и Вадим нравится это.
  3. Вадим

Вадим Администратор Команда форума

Симпатии:
    9.555
    Главное от дивана оторваться-.-

4. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    А у меня стимул есть оторваться...Я очередной снежик lynx 59 v-1000 прикупил.

b05_lynx_59_yeti_v_1000.jpg

Нужно покататься посмотреть, подшаманить до приезда первых охотников....как раз месяц времени...с рыбачками зимними позанимаюсь.

5. Fruktoff

Fruktoff Авторитет

Симпатии:
    803
    Виталий, а как вы его до места доставите ? От Архангельска своим ходом, что ли.:)

6. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Он уже рядом с Амдермой. В Каратайке. С Воркуты привезли. На след. неделе перегоним в Амдерму. Там всего то чуть больше 120 вёрст.))))

7. Юрий

Юрий Модератор

Симпатии:
    240
    почитал с начала... во Ал наехал на Виталика..., но правильно досканально нужно знать всё...Проверено опытом...А не махануть ли нам на Югорский??? Только в августе, отпуск у меня с первого августа...Погран пропуска беру на себя.

8. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Давай Юр, давай по тундре помотаемся, оленинки похомячим и рыбки красенькой....

9. sergulius

sergulius Авторитет

Симпатии:
    165
    Ребяты - мы столько пропивам при встречах всяких, может завяжем с пьянками и компанией в 14 человек рванем туды где хорошо и людей нет! ПС был в этом году на Полярном Урале - как приятно быть в глуши, где никого кроме твоей команды, только ты и природа! Для меня лично 50 к - это очень дорого, но если заранее договоримся - пойду вагоны разгружать!

Я тоже буду монетки откладывать...

Последнее редактирование модератором: 6.12.13
  10. KOK$

KOK$ Авторитет

Симпатии:
    2.454
    Змеи-искусители :)
    Я тоже хочу!!! |"
    Если во второй половине 2014 года ... и все будет хорошо ... я бы рванул с удовольствием -.-.-