Парни, я же уже писАл как можно уменьшить стоимость тура..... А вы всё про какие то 50 тыр говорите... Послушайте старого бродягу...хоть это и неправильно по отношению к бизнесу моему. Скооперируйтесь и бронируйте тур для группы. Скидки я вам дам для группы. Можно посмотреть без чего вы сможете обойтись. Если всё правильно сосчитать, то стоимость двухнедельного тура можно уменьшить значительно. Действительно, что вы сами себе жрать не сварите что ли? Или вам нужно два егеря на группу? Вполне одного хватит. Да и заброска для группы обойдётся подешевле.... Шевелитесь, а то июль практически разобрали, первые две недели августа забронировали на талату....
Да желающих и хотящих - наберётся много, я уже насчитал человек 15 хотящих... И сумма в 60 рублей не пугает меня... Особливо после ремонта в квартире! К сожалению для меня - время летней поездки - на освоение новых маршрутов у меня отчаянно совпадает с сезоном зарабатывания купилок! А планировать надо ж заранее... Я буду по монетке откладывать...
Если наберем группу "из наших", то я "ЗА", поеду!!! Последняя неделя августа занята поездкой на дачу (как же мне нравится это слово "ДАЧА", т.к. отражает СУТЬ! Ранее два раза в год ездил на дачи в Московской и Тульской областях, а там работать заставляли, а на нашей даче - ОТДЫХ!!!) в НЯ
В августе - я пас на 90%... Да и так заранее точно сказать это не возможно. Буду сидеть в Москве и ловить на платнике раз Юрка уедет куда-то... Я только в сентябре... Ну или в июле.
Тоже очень интересно. Не зря же я Виталия с русфишинга пригласил «просветить» по палии и гольцу наше «темное» общество Но… 1. Для меня лично вся изюминка в реках. Пороги, пулы, перекаты.....НАХЛЫСТ.. А это значит база «южная » с озерной рыбалкой под вопросом....Поэтому р.Талата. Там и рыбы больше и видовой состав шире (даже горбуша заходит), и ловить интереснее.. Стоимость тура - от 50000 рублей 2. Если ехать на одну неделю трансфер дорожает на десятку. Рациональнее конечно эти деньги в сам тур вложить.( Я про вторую неделю). 3. по поводу «уменьшить тур значительно» … конечно готовить можно самим, тут весь вопрос в стоимости дня тура и в сумме экономии на поваре. Согласитесь приготовить на 6-8 человек это приличный отъем времени, за которое заплачены деньги. Для примера. Монголия. Скажу сразу не хотели экономить на поваре(тем более стоил там копейки), ну так получилось…Дежурю по кухне…В это время выход тайменя…Нужна мне эта экономия? Условно говоря, стоимость дня тура вместе с перелетами 5000 рублей. Получается так: я потратил эти деньги и самое главное время, что бы готовить и мыть посуду, а не ловить рыбу. Причем на Талате день будет стоить опять же с перелетами, ну минимум в два раза больше. Мне кажется, экономия на поваре сомнительна. А вот по егерям, так это, пожалуйста. А если егерь это человек, который идет вместе с группой или впереди… и ловит рыбу. Так еще за его отсутствие можно доплатить…Шутка конечно, не обижайтесь Виталий. Я тут тоже один примерчик положительный приведу. Кольский р. Индель. 2012 года большая вода. С семгой, мягко говоря, напряг…Так вот Серега(Гид) с нами по 5-10-15 км. пехом по тайге, кустам и т.д. Всех по номерам расставит, приманки подберет и т.д. ловил, но так что бы нам не мешать,...и так каждый день…то же место 2013 год…на реке, нормально рыбы много: «ребят тут я вам особенно и не нужен». Водителю инструкцию куда нас забросить, рекомендации по приманкам (да и то особо и не нужны были) и поддерживать быт в лагере…За всю неделю (в 2013 году) я его со спином ни разу не видел….Так харюзов на муху гонял….Рыба для туристов! Это правильный подход….Кстати, в Астраханской области, где вокруг, миллионы кубометров воды , я не возражал, даже приветствовал, когда егерь со мной ловит. Это совсем другое. Хотя и это мое мнение по нижней волги, многие оспорят. Поэтому, все таки хотелось бы ясность в этом вопросе. 1). Сколько стоит день повара на группу 2). Сколько стоит день егеря на группу . 3.) Какие обязанности у егеря. 4.) И какие скидки от численности группы и кол-во дней Если можно по двум базам.
Ну что же...обстоятельно Костя вопрпосы задал. Отвечаю. 1.База Южная это не только ценный....не туда... Это не только озёрная рыбалка. Это ещё и речная. Безусловно в реке Таенатосё, на которой и стоит база Южная, обитает преимущественно хариус. Голец , палия, налим и сиг - это озёра. А тут и рояль в кустах..... Парни в последние дни перед полярной ночью отловили... Толстенькие сижки озера Таенто. Поэтому, если хочется речной рыбалки с бОльшим разнообразием по рыбе, то, безусловно, лучше ехать в палаточный лагерь...Вот только почему то нахлыст у Кости привязан только к реке....
2. Если ехать на одну неделю трансфер дорожает..... Откуда взялась десятка? Я беру самолёт. Москва - Архангельск - Амдерма - Архангельск - Москва. 30 тыс Москва - Архангельск - Амдерма - Нарьян Мар - Москва. 32 тыс. 3. По поводу времени на готовку. Безусловно с поваром проще... да и кухня разнообразнее. Не даром из всего персонала у повара самая большая зарплата..... Но давайте посмотрим по времени. Дежурный. При недельном туре и при группе 6 человек дежурство 1 раз в неделю.... Это сварить на завтрак кашу и подготовить чай в термосах на группу. Бутерброды и какой то перекус можно приготовить и загодя вечером. Итак это 1 час. Затем группа уходит на реку. Нужно приготовить только ужин полноценный. Это два часа. Завтрак обычно в 9 утра, ужин в 19 вечера. Расписание повара в 7 утра подъём. К 9 утра завтрак готов. Час на приборку. Значит в 10 утра дежурный свободен и с 11 может уже начинать ловить рыбу.. Около палаточного лагеря , в радиусе 1 километра находятся три пула... Думаю, их будет достаточно, что бы дежурный не чуствовал, что остался без рыбалки.... К 17 вечера он в лагере для приготовления ужина. Итого выходит 6 часов полноценного прибывания на реке. Безусловно разнообразием блюд такой подход к кухне блистать не будет, но и с голоду уж точно не помрёт ни кто....Опять же уху из свежепойманной рыбы можно будет к ужину приготовить....
Но с другой стороны Вы едете отдыхать, ловить рыбу и всячески весело проводить время... В общем решать вам. Итоговые цифры я приведу в конце.
А теперь по егерям...вернее по гидам...Костя, ты где это видел, что бы гид летел впереди группы и облавливал пулы.....Или ты меня решил проверить? Это не гид, а заготовитель какой то....Ты видно попутал...что то. В обязанности НАШИХ гидов входит: - Подготовить и проверить экипировку и рыболовные снасти. При необходимости помочь сделать монтаж остнастки. При необходимости и возможности предоставить снасти и приманки. - проконтролировать спортивную ловлю рыбы по принципу "Поймал- Отпустил" За исключением рыбы для кухни и трофеев, которые наши гости хотят привезти домой(не боле 5 кг) - На водоёме найти и поставить клиента на перспективное и безопасное место. Если рыбалка производится взабродку на течении, гид обязан быть рядом. - Если гид рыбачит, то право более перспективного места у клиента. - Помочь подсачеком при вываживании рыбы. В условиях рыбалки по принципу "поймал-отпусти" гид обязан проконтролировать реанимацию и отпускание рыбы в свою среду. - Гид должен сфотографировать рыболова с трофеем или снять на камеру процесс вываживания. - По согласованию с рыболовом, гид обязан приготовить ему чай, кофе и лёгкую закуску в походных условиях. - Взять на себя обработку пойманной для кухни рыбы. - Следить за чистотой и порядком на пулах. - Провести группу на пулы по безопасному маршруту. Обязательно страховать при спуске и подъёме к пулу в каньоне. В течение рыбалки гид должен сохранять позитивный настрой, открытость и уважение к рыболовам, идти на компромисс в случае возникновения спорных ситуаций.