Смотрел цены Нордавиа(10800), ЮТейр действительно дешевле. Единственное что 6550 это без сборов, а поточнее 7090 https://booking.utair.ru/is2009.new/avia/b2b/tariffication.jsf По егерям(гидам) обязанности понравились. Так бы везде. Надо бы астраханским показать.
Только что попытался купить билет. Списание с карты 6554. Да и собственно что уж блох то ловить....))))
А причем тут Карелия и Полярный Урал? Абсолютно разные вещи. Даже рядом не стояли. Отвечу за Якута. Карелия - поезд + машина по дороге. Урал - поезд, самолет, вездеход и все равно хрен доберешься. По рыбе - Как Москва и Астрахань. По природе - дикие там места в тундре. А в Карелии иностранцы за каждым кустом. Так что сравнение не удалось.
Жена моя... Работает в компании-холдинге - "На борту" и как оказалось, у них, самые дорогие билеты... Вот, млин, мне не повезло....
Мы сейчас говорим даже не о Полярном Урале. Туда у нас то же есть пара туров на сплав. Так там и стоимость другая на круг получится тысяч 40 без заброски вертолётом и 60 с заброской. Это на круг с трансфером для группы из 6 человек. Мы говорим о Арктике!!!!!!! Где ловится голец, гарбуша, омуль....где за год на реке бывает человек 25-30.... где можно посмотреть на полярные станции, белых медведей, китов и белух....съездить в гости к оленеводам(час езды от лагеря) Там и широта то 69, там снег местами не тает круглогодично..... В общем разница огромная....
Бурые там не ходят, а с белым в посёлке и окрестностях вероятность очень большая. На Южной их нет... На пулах Талатояхи, только если на морской яме..... Это в 5 километрах от лагеря.... Но вероятность всё же есть...
Доброго всем дня. Рад что нашел такую тему на просторах тырнета. Честно говоря, специально зарегился чтобы пообщаться с Якутом здесь, поскольку на сайте я форума не нашел. Лет 10 т.н. начал посещать северные просторы РФ, до этого все длительные выезды были или в районе Тверской области или в Астрахань, но после появления большого количества рыбаков, начал искать не изгаженные берега и чистую съедобную рыбу. За последние несколько лет побывал и на Кольском и на Таймыре, а поскольку работа была связанна с о.Русским, то и в Приморье снасти помочил. На будущий год ехать "за Урал" особого желания нет, поэтому глядя на карту понял, что не охвачена еще мной территория Югорского п-ва - Вайгача - Н.Земли. Собственно говоря именно так и наткнулся на Арктиктур, а точнее искал упоминания официальной туркомпании на сайтах-форумах местных. Здесь и Здесь У Аминистраторов прошу прощения за ссылки, форумы явно не коммерческие, но если нарушил правила то помогите удалить. Если нет, то по первой ссылке описание маршрута который прошел ПЕШКОМ Якут - около 700 км из Воркуты в Амдерму!!! Явно - фанатик Севера и туризма. По второй ссылке - отчет иностранного гостя о поездке в Амдерму. Судя по описанию, достаточно довольна осталась, хотя как я понял сама она из скандинавских стран приехала. Почему ищу именно официалов, могу рассказать трогательнрую историю как моего знакомого "забыли" в тундре местные, с которыми он договорился о заброске-выброске. При этом когда за ним не приехал вездеход в назначенный день и на следующий день тоже никого не было, он позвонил по спутнику, благо мобильный в поселке у его "шофера" работал и поинтересовался ненавязчиво, а не пора ли его забирать. Тот ему сообщил, что вездеход 2 дня уж как сломан, и запчасти скоро привезут, а когда именно не знает... Зато дал пару мобильных номеров его соседей, что бы мой знакомый попытался с ними договориться... 5 дней пЁхом и мой знакомый оказался в поселке, потом еще около недели ждал вертушку чтоб его забрала, поскольку на свою он естественно не успел. Что касается "Большой" стоимости. А с чем сравниваете? Скиньте мне в личку, поскольку реально хочу в этом году побывать в этом районе. Только не на При и не на Кольском. Пока я вам скину несколько ссылок (у администрации уже прощения не прошу, поскольку ссылки на коммерческие сайты туркомпаний, делайте с ними что считаете нужными, но сюда их ставлю исключительно для поддержания разговора ) Здесь и Здесь можете позвонить и узнать, при проживании в палаточном лагере стоимость процентов ОТ 20% выше. Если есть более достойная альтернатива, повторяю скиньте пожалуйста, реально интересуюсь.
ТОР Так думай скорее. Парни если со своей группой надумают поехать в палаточный лагерь в конце июля, то мест на июль уже не будет. Останется только несколько мест на сплав по реке Великая. Это мы туда экспедицию рыболовную организуем.