Рыбалка и охота в Арктике

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Якут, 15.11.13.

1. Fruktoff

Fruktoff Авторитет

Симпатии:
    803
    Смотрел цены Нордавиа(10800), ЮТейр действительно дешевле. Единственное что 6550 это без сборов, а поточнее 7090 https://booking.utair.ru/is2009.new/avia/b2b/tariffication.jsf

По егерям(гидам) обязанности понравились:). Так бы везде. Надо бы астраханским показать.

2. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Только что попытался купить билет. Списание с карты 6554. Да и собственно что уж блох то ловить....))))

3. Den-dark-Podolsk

Den-dark-Podolsk Авторитет

Симпатии:
    598
  4. Ал

Ал Модератор

Симпатии:
    1.394
    А причем тут Карелия и Полярный Урал? Абсолютно разные вещи. Даже рядом не стояли.

Отвечу за Якута.

Карелия - поезд + машина по дороге. Урал - поезд, самолет, вездеход и все равно хрен доберешься.

По рыбе - Как Москва и Астрахань.

По природе - дикие там места в тундре. А в Карелии иностранцы за каждым кустом.

Так что сравнение не удалось.

Вадим и Den-dark-Podolsk нравится это.
  5. Артур

Артур Отдыхающий

Симпатии:
    6.397
    Жена моя...
    Работает в компании-холдинге - "На борту" и как оказалось, у них, самые дорогие билеты...
    Вот, млин, мне не повезло....\-\-\

6. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Мы сейчас говорим даже не о Полярном Урале. Туда у нас то же есть пара туров на сплав. Так там и стоимость другая на круг получится тысяч 40 без заброски вертолётом и 60 с заброской. Это на круг с трансфером для группы из 6 человек. Мы говорим о Арктике!!!!!!! Где ловится голец, гарбуша, омуль....где за год на реке бывает человек 25-30.... где можно посмотреть на полярные станции, белых медведей, китов и белух....съездить в гости к оленеводам(час езды от лагеря)
    Там и широта то 69, там снег местами не тает круглогодично..... В общем разница огромная....

Артур, Ал, Вадим и ещё 1-му нравится это.
  7. Fruktoff

Fruktoff Авторитет

Симпатии:
    803
    Кстати, о мишках, белых и бурых. Какова вероятность с ними встретиться?

8. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    Бурые там не ходят, а с белым в посёлке и окрестностях вероятность очень большая. На Южной их нет... На пулах Талатояхи, только если на морской яме..... Это в 5 километрах от лагеря.... Но вероятность всё же есть...
    0_3f823_9fdd1654_XL.jpg 0_3f824_e491f766_XL.jpg 0_3f825_ae9aa643_XL.jpg

9. ТОР

ТОР Новый пользователь

Симпатии:
    1
    Доброго всем дня.
    Рад что нашел такую тему на просторах тырнета.
    Честно говоря, специально зарегился чтобы пообщаться с Якутом здесь, поскольку на сайте я форума не нашел.

Лет 10 т.н. начал посещать северные просторы РФ, до этого все длительные выезды были или в районе Тверской области или в Астрахань, но после появления большого количества рыбаков, начал искать не изгаженные берега и чистую съедобную рыбу.

За последние несколько лет побывал и на Кольском и на Таймыре, а поскольку работа была связанна с о.Русским, то и в Приморье снасти помочил.

На будущий год ехать "за Урал" особого желания нет, поэтому глядя на карту понял, что не охвачена еще мной территория Югорского п-ва - Вайгача - Н.Земли.

Собственно говоря именно так и наткнулся на Арктиктур, а точнее искал упоминания официальной туркомпании на сайтах-форумах местных.
    Здесь
    и Здесь

У Аминистраторов прошу прощения за ссылки, форумы явно не коммерческие, но если нарушил правила то помогите удалить.
    Если нет, то по первой ссылке описание маршрута который прошел ПЕШКОМ Якут - около 700 км из Воркуты в Амдерму!!!
    Явно - фанатик Севера и туризма.

По второй ссылке - отчет иностранного гостя о поездке в Амдерму.
    Судя по описанию, достаточно довольна осталась, хотя как я понял сама она из скандинавских стран приехала.

Почему ищу именно официалов, могу рассказать трогательнрую историю как моего знакомого "забыли" в тундре местные, с которыми он договорился о заброске-выброске. При этом когда за ним не приехал вездеход в назначенный день и на следующий день тоже никого не было, он позвонил по спутнику, благо мобильный в поселке у его "шофера" работал и поинтересовался ненавязчиво, а не пора ли его забирать. Тот ему сообщил, что вездеход 2 дня уж как сломан, и запчасти скоро привезут, а когда именно не знает...
    Зато дал пару мобильных номеров его соседей, что бы мой знакомый попытался с ними договориться...
    5 дней пЁхом и мой знакомый оказался в поселке, потом еще около недели ждал вертушку чтоб его забрала, поскольку на свою он естественно не успел.

Что касается "Большой" стоимости.
    А с чем сравниваете? Скиньте мне в личку, поскольку реально хочу в этом году побывать в этом районе. Только не на При и не на Кольском.

Пока я вам скину несколько ссылок (у администрации уже прощения не прошу, поскольку ссылки на коммерческие сайты туркомпаний, делайте с ними что считаете нужными, но сюда их ставлю исключительно для поддержания разговора ;) )
    Здесь

и Здесь

можете позвонить и узнать, при проживании в палаточном лагере стоимость процентов ОТ 20% выше.

Если есть более достойная альтернатива, повторяю скиньте пожалуйста, реально интересуюсь.

Вадим нравится это.
  10. Якут

Якут Авторитет

Симпатии:
    418
    ТОР
    Так думай скорее. Парни если со своей группой надумают поехать в палаточный лагерь в конце июля, то мест на июль уже не будет. Останется только несколько мест на сплав по реке Великая. Это мы туда экспедицию рыболовную организуем.