1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка на Рыбинском море.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Цыплаков Андрей, 10.06.12.

  1. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    Да,вернулись! Открывали сезон в верхах Рыбинки. Не близкую дорогу туда подлатали и теперь ехать малость легче. В этом году было очень приличное половодье,такое как и должно быть всегда,вода поднималась очень прилично и по этой воде зашла рыба! Погода была почти нормальная,ветер задувал,но нам он не мешал.Комаров терпимо и много драгоценной крови они не выпили. Первый заброс-это всегда очень волнительно! Второй,третий! Неужели пролёт?
    Тычёк,есть!! Ну,отлегло!!
    Клевало нормально,на всех точках,всевозможный хищник.Всё-кроме окуня! Самая безотказная рыба вдруг забастовала! На всех окунёвых точках-пусто. Но хоть судак с бершом клевал! Половили нормально-все довольны!!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 4.06.18
  2. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    Наша крайняя рыбалка на море оказалась очень не обычной! Обкатали новый комплект Сергея и побывали аж в 5 местах!! Обычно мы намечаем место,ловим там и уезжаем,а тут получилось ловить на каждом месте по паре дней и ехать дальше. Таким образом объехали весь наш берег,это оказалось очень интересным путешествием по 3 областям!! Лодку разбирать было не надо,достаточно её просто чуть спустить и она влезала в вэн.Навестили места под Весьегонском,на которых мы не были очень давно! Рыбацких подвигов мы сейчас не снискали,но на покоптить поймали достаточно.
    Были так же у Сергея в деревне,в Краснохолмском районе,ловили карасей.Там как будто вернулся в своё босоногое детство-мотоцикл ИЖ,лодка Уфимка,караси!
    Ах,да!! Ещё-Хеви Металл!!!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22.06.18
  3. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    На спин сейчас запрет,открывали сезон на Рыбинке ловлей на удочку. В прошлом году в это время попали на ход язя,в этом думали тоже. Но нас ждал грандиозный облом- мы разминулись с язём ровно на один день! Во вторник ещё ловили,а в среду уже пустая река,совсем! Вот такие реалии!
    Но мы не унывали и быстро переехали на другую реку. Дорогу затопило,пришлось идти пешком,на берегу были одни. Клёв не замедлил сказаться,поклевало нормально. Проскакивала крупная рыба,особенно порадовала плотва. За одним лещём бежал метров 15,попёр так,что резал всю тростню на пути,но остановил и поймал.
    Погода выдалась очень хорошая,мы даже загорали! Море заполнили почти полностью,нерестилища в воде. Очень активен рыбнадзор,проезжал мимо раз по 10 за день,но к нам не подъезжал,хотя видел нас прекрасно.
     

    Вложения:

  4. milescarr65

    milescarr65 Активный пользователь

    Регистрация:
    8.08.18
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    30
    Супер! Спасибо за фото-отчет. Всегда приятно не только читать, а еще и смотреть :thumbup::bravo:
     
  5. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    Что-то все притихли! Глухолетье началось!
    А мы большой командой открывались в Вологодской, в верховьях Рыбинки. В этот раз нам компанию составили Граф Орлов-с и Игорь. Дорога сильно изменилась в худшую сторону, очень большие участки( 7-25км) полностью разбиты,как там народ перемещается не понятно! Левый бензин добил мою лямбду,а у Игоря полетела ходовая! Но доехали и туда и обратно.
    Погода была нормальная,ветер нам там не мешает,а дождь был совсем маленький. Комаров мало-пойма сухая и он в этом году не роится. Паводка не было совсем,вода поднималась,но не на долго и совсем мало- все кусты не берегу без травы.
    Все местные отмечали совсем слабый ход весной-лещ проскочил так быстро,что на него даже не успели поставить сети! Плотва была 2 дня. Уклейки нет,чехони нет,густеры нет,окуня нет,щуки нет! Вывод простой-нет воды-нет рыбы.
    Вот в такую ситуацию мы попали в этот раз. Но раз приехали в такую даль-нужно ловить. К нашему удивлению с первых точек начались поклёвки,не так,как хотелось,но всё-таки клевало. Попался хороший судак,но только один. Основная рыба-берш. Концы от лагеря увеличились,мы добросовестно пробивали точки,но вся рыба крайне трудовая. Но все равно всем очень понравилось,такой природы здесь у нас не найдёшь!
     

    Вложения:

  6. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    Были на Рыбинке среда-четверг. Бывают рыбалки удачные,а бывают не очень. В среду, с самого утра на Волге поднялась приличная волна,мы кое-как дошли до места, опускаю датчик эхолота,но он не работает! Сдох наш верный помощник,едва пережив десятилетний юбилей! "Ослепли" мы весьма не удачно-на Волге позиционирование лодки относительно бровок является определяющим! Оставшись " без рук" повернули в речку,но там уже всё прочёсано уже очень давно. Все наши усилия не принесли почти никакого результата-за вечер и утро-4 поклёвки,срез, сход , одну поймали и холостой удар.
    Всю обратную дорогу мы вспоминали,когда так "удачно рыбачили последний раз,но вспомнить не смогли! Народу на берегах совсем мало,почти все стоянки пустые,но на воде лодок много.
     

    Вложения:

  7. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    Что-то все приуныли. Этот год явно выбивается из привычного нашего рыбацкого уклада. Обычно по временам года мы знаем, в каком месте нужно оказаться,чтобы хорошо половить! Но не в этот раз! Самым простым решением,после Никольского облома было поехать на недельку или больше на Рыбинку,на последний лёд,но этой радости мы были лишены по причине невероятно раннего схода льда. Крайний раз такое было перед армией-в 1990 году,тогда нерест был 14 апреля. И вот лёд сошёл, но холодная вода никак не способствует клёву.
    Но есть одна отдушина-язь,идёт он всего 2.5 дня и попасть на него-невероятное везение. Информаторов у нас там нет,ездим по чутью. Вчера,перед репрессиями на один день,на разных машинах мы были на Рыбинке. Увы! Опоздали на один вечер! Застали уже скатывающегося в море уставшего язя,которому явно было не до клёва. В самый предрассветный час совсем малость поклевал и на этом всё окончательно замерло,до следующей весны.
    Туда пролетел без остановок,всё спокойно. А вот обратно,на въезде в Сергиев Посад за день поставили серьёзный кордон, офицеры тормозили всех подряд!
    -С---т---рший л---т---ант -----анов!-чётко и ясно представился сотрудник и поведал,что с сегодняшнего дня будут всех штрафовать без кода! Куда клеймить этот код-на лоб или задницу он не сказал!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15.04.20
  8. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    ....С нетерпением ждали открытия сезона на Рыбинке. Уж так заждались,что и сказать трудно! И поэтому солидно продлили нашу поездку,что дало возможность половить в нескольких местах.
    С погодой повезло-вся хмарь осталась далеко на юге, дождь у нас днём был только один раз и два раза малость ночью. В верхах Рыбинки ветер для нас играет не сильное значение. Паводка не было,но вода на прибыли-30-40 от межени. Температура воды-15с.
    Никогда не думал,что буду так радоваться рыбалке,просто стоя на берегу,даже без всякого улова!! Ситуация с клёвом который год сложная, много надо искать в разных местах. Всё крайне трудовое,но половить можно. Обычно в верхах основная наша рыба-берш,но он плохо отнерестился в этом году,половина не выметанной икры в нём рассасывается.
    Дальше поехали за карасями. Полного привода у нас в этот раз не было и пришлось всё расстояние идти пешком. Накопал червей побольше и в душе смеясь над простодушными селянами с их байками про медведицу с медвежатами, отправился в дальнюю дорогу.
    Но совсем скоро стало не до смеха!!! Причём пути наши совпадали! Что делать? Вернуться? Так уже почти дошёл,вон караси рядом меня дожидаются! Взял самый большой дрын, шёл и лупил им по деревьям! Так,озираясь и дошёл. Караси,компенсируя мою тревогу и страх,сразу набросились на червя и начался замечательный клёв. Мелочи не было,клевали только крупные караси.
     

    Вложения:

  9. Цыплаков Андрей

    Цыплаков Андрей Авторитет

    Регистрация:
    15.01.11
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    3.479
    Отчёт не с Рыбинки,но там рядом....
    Помогал Сергею подготовить дом к зиме,ну и заодно и порыбачил.Никак не везёт с погодой,стоит чуть пролить дождю,как дорога моментально превращается в жижу.А тут дождь шёл 2.5 дня. На машине не проехать,пешком очень далеко. Выручил квадрик,он днём без дела и получилось взять на 3 дня его напрокат.Погода эти дни отвратительная-ветрище и дождь.
    Ловить там получается только одну рыбу-карася. Трава сейчас ложится и он скапливается в огромные стаи,вот их нам и нужно было найти. Дорога отняла все силы и нервы,помочь там некому,а засадить дорогую технику очень легко. Весь мокрый и грязный прибыл на место. Караси компенсировали все мои тревоги и лишения. Клёв начался сказочный. Не нужны там ни дорогие прикормки и насадки,не нужен фидер. Достаточно одной удочки и червя. Доверчивые караси собираются на запах червя на крючке. Поймали очень прилично и всю рыбу пристроили-накормили всю деревню,все остались очень довольны.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22.09.20