1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка не в Одессе, но рядом - ДЕЛЬТА ДНЕПРА

Тема в разделе "Рыбалка в Одессе-маме", создана пользователем Maxim, 29.10.07.

  1. Maxim

    Maxim Одесский Партизан

    Регистрация:
    14.03.06
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    Отчет за 27 и 28 октября
    27 сентября в 3:30 подъём все вещи упакованы, продукты куплены с вечера, осталось только заправится и со всеми встретится. Заезжаю за своим напарником, он же младший двоюродный брат. Для него это первая рыбалка со спинингом в руках. Был готов как штык, быстро погрузились и на заправку. Тут сюрприз цены поднялись, пошутили на эту тему с заправщиком, залили полный бак и канистру для мотора. На этом месте должны были встретится со вторым экипажем, Серегой (мой постояный компаньён по всем рыбалкам и Вовой), но Вова долго просыпался и время рандеву сместилось. Было принято решение их не ждать и потихоньку ехать в эконом режиме пока они нас не догонят. Догнали возле поворота на Южный. Тут немного ускорились, ну а как по другому на воду хотелось сильно и побыстрее. Доехали быстро и без происшествий. На базу приехали еще все спали и движения ни какого не было. Переоделись, по бутерброду, заправили баки (лодки и моторы всё теже (казанка+ямаха 5) и на воду. Вот он долгожданый момент. Красота. Воздух с запахом воды и камыша. Рыбачить решили на старых местах на Конке и на серединке с предварительным троллингом по Рвачу.
    Троллинг ничего не дал . Дошли до Серединки, тут сплавом двумя лодками на растоянии 50-70 метров начали облавливать реку. Научил брата как кидать, как вести, ответил на стандартный вопрос новичка: "А как я пойму, что у меня клюнуло?" (он до этого ловил только на поплавок. Прошло с пол-часа боец методично выполняя все инструкции старается во всю. После очередной смены приманки я ему дал вертушку Дамовскую Эфетз черная в жёлтую точку и с опушкой тех же цветов. Крик "Есть!!!", оборачиваюсь действительно есть, и вижу картину Брат пытался вытянуть щуку так же как и карася на поплавочную удочку т.е. подымая удилище вертикально вверх тем самым подводя рыбу к себе. Быстрые инструкции - заработала катушка. Опа, и щука в подсаке. На вид 1,3 1,5 кг. До начало рыбалки было заключено дружеское пари, кто ловит самую крупную рыбу тому каждый из участников экспедиции покупает по приманке на своё усмотрение, так вот эта щука так и осталось самой крупной . После поимки первой щуки все малого поздравили с почином и удачным началом карьеры спинингиста. Да в нашем полку прибыло, уверен, что от спининга уже брата ничто не вылечет. спускаемся ниже и облавливаем где-то десять минут и на кукане еще одна щучка 700-800 грамм, опять старанья брата. Оборачиваюсь ко второй лодке показать улов, а там тоже капошатся снимая щуку с крючка. Ну вот обе лодки обрыбили только не все спипинги, ну начало хорошее значит будет и продолжение. Так оно и есть. Еще через пол часика на кукан я добавил щучку, а Вова со второй лодки споймал окунька, которого отправил рости. За первый день наша лодка вытянула 4 хвоста а "соучастники" взяли 6 хвостов. Троллинг нас мало радовал в основном все взято в заброс под камыш или в проводку вдоль бровки.
    Вернулись на базу часов в пять, ля-ля траля-ля, поужинали, поговорили с другими рыболовами, у всех по разному у кого-то 26 кг (самая маленькая 1,650 самая большая 5,200), а у других на троих две щучки.

    В воскресенье встали 4:30 (это по старому времени). На улице тишина и только храп из соседних комнат говорил о присутствии жизни.
    Разбавили бензин маслом, заправили баки, вещи в лодку и в путь. Темно, из осветительных приборов у всех только налобные фонарики, по ним и ориентировались где вторая лодка, на реку вышли быстро, всего один раз промахнулись в протоках, пока дошли до Серединки уже расвело. Опять сплав и заброс пока спустились каждый взял по парочке. Я решил поэксперементировать и поставил поводок из гитарной струны (№1 без всякой фурнитуры на скрутке) в общем понравилось, количественно поклёвок больше не стало, но и меньше тоже до этого стоял поводок тритон. Еще нашел новый хитовый воблер это суспендер френзи http://www.berkley-fishing.com/prod....75215&u=FS9-SS цвета перч, правда он не суспендер оказался если использовать струну без фурнитуры, медленно всплывает после остановки.
    Часов в 11 пошли на Конку троллить, результат 0.
    Пообедали и решили вернуться на те места где клюёт, на обратном пути я предложил свернуть немного и заехать в "апендицит" ответвление на реке метров 20-30 шириной и продолжительностью около 800 метров в верховье которого был плёс с глубиной пол метра, там бодняли кучу утки, и хотели было выходить как малый крикнул "Во торпеда!" и показывая назад, оказывается он увидел щуку которую мы вспугнули во время принятия солнечных ванн. Решили обловить. Я поставил попера Рапала поп, Малый поставил салмо перч я хлюпал по поверхности, а брат осваивал стоп энд гоу.
    Тут я получил море удовольствия хотя так я попер и не обрыбил. Но было три выхода щуки, это супер, два выхода были с ударами а один промах но в полный рост (небольшая щучка выпрыгнула полностью из водыи как бы сверху пыталась схватить приманку) но промахнулась. В двух других случаях щучки оказались более меткие, но не настолько насколько хотелось и всего лишь "поцарапали" попер. Покидав еще немного мы снялись с якоря и в дрейфе пошли ко второй лодке которая стояла ниже, глубина росла (1 м) и я поставил опять френзи, сразу начались поклевки и сходы, у брата клюнуло и сошло, я беру щуку, у меня сошло брат вытягивает. Щука сопротивлялась очень активно и не сдавалась до самого конца и даже в подсаке мотыляла своей бошкой так, что я боялся взять её в руки и зацепится об свободный тройник. Догнав ребят узнали что пока мы стояли на плёсе они проутюжели этот аппендикс три раза и взяли 6 щучек и что у них тоже было много сходов. Поговорив и обменявшись печатлениями мы решили остаться тут, а экипаж второй лодки пойти на широкую реку потроллить. Покидав мы взяли еще по хвосту. И тоже решили идти ближе к базе. Где-то троллем где-то взаброс. Недалеко от базы я взял еще одну щучку, а у брата был обидный сход у него была борьба с визжащим фрикциономи когда он почти подвёл рыбу к лодке она показала свой бок (я оценил её на 2 кг) и нырнула под лодку, а там выплюнула воблер.
    После этого мы решили пойти на базу так как хотелось выехать засветло.

    Вот такая была рыбалка, которая заставила сделать след. выводы:
    1) Подсак из лески намного удобней всяких других.
    2) Поводок из гитарной струны не уступает по качеству дорогим покупным поводкам.
    3) Очень легко заболеть болезнью под названием "спининг"
    4) Самая зрелищная рыбалка - это ловля спинингом на поверхностные приманки. (это ИМХО, сравниваю только то что пробывал)


    Фу вроде всё, аж устал пока писал.
    Фотографий к сожалению нет, фотопараты забыли дома.
     
  2. Maxim

    Maxim Одесский Партизан

    Регистрация:
    14.03.06
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    Отчет о рыбалке 21 и 22 июня.

    Действующие лица: Я, и три моих товарища, они же коллеги.
    Выдвинулись в пятницу прямо с работы, хотели засветло приехать на базу (200км), но пробка через весь город, потом ремонт дороги от выезда из города до спуска перед Ольшанкой и загруженость трассы нарушили наши планы. Ворота базы перед нами открылись примерно в 21:30.
    Быстро зарегистрировались, оформили все необходимое (теперь на базе всех страхуют и выдают отловочные, раньше этого не было) и пошли смотреть футбол. (Ох уж эти хорваты)
    Подъём в 6:00, по кофейку и по лодкам, решили начать со знакомых провереных мест, так как накануне собраная информация говорила о том, что на хищника рыбалка не очень (не зря есть поговорка: Июнь - на рыбалку плюнь). Я решил начать с белой аглии лонг 3, после десятка забросов первый тычек, еще забросы еще тычки, ставли туже аглию лонг размером меньше, но я так и не смог зацепить, а вот напарник сменив воблер на вертушку, почти сразу вытащил полосатого разбойника размером с ладошку. Ура почин есть. Так и продолжали ловить сплавляясь вниз по течению. Потом зашли в апендикс с глубинами от 0,5 до 1,5 (там прошлой осенью бомбили щучку) и не зря зашли кореш достаёт еще одного полосатого и мелкую щучку.
    Затем переходим на реку с большими глубинами с целью потроллить, троллинг результата не даёт. Вспоминаю неплохое окуневое место и идем туда, там уже есть лодка и мужики дергают окуньков не много, но есть, отходим чуть в сторону чтобы не мешать и эхолот показывает яму там куча рыбы перепад глубин с 1,5 до 7м. Становимся с двух сторон зарежаем колебалки и джиги и пробуем. В ответ тишина. Время к обеду, солнце печет безжалостно, принимаем решения вернуться на базу где можно под кондиционером переждать это пекло. Приехали, полтора часика покемарили и опять на воду. Пошли тем же маршру только с небольшими корректировками, заход в апендикс опять приносит щучку – почин во второй лодке. Постояв там еще немного идем на окуневое место, тут каждый берет где-то по десятку окуней. Дальше небольшой курьёз один из товарищей со второй лодки мостясь на стул сбрасывает петлю каната со спинки стула и кукан с металическим садком уходит к Нептуну.
    Время рыбалки подходит к концу пора идти на базу так как на вечер заказана банька, да и футбол нельзя пропускать (Россия - Голландия). Дальше парная, веники, пивко, чай с травами и с медом и купание в Днепре сразу после парной. Вечер завершается победой России.(Отличная была игра)
    На следуйщее утро подъём в пять идем к Кузьминкам пробуем на глубине, ничего. Завтракаем на воде под камышем, отходими тут один мотор цепляет сеть рыбы в ней не было. Мы её благополучно вытянули и уничтожили. Половив еще немного пошли опять на окуней. Окуньки себя ждать не заставили и потихоньку ловились, напарник по лодке ловил на ультра лайт с использованием микро твистера, остальные на вертушки в основном блю фокс.
    Все задумались о покупке ультра лайта и дела не в окунях их ловили все примерно одинаково, а в двух килограмовых карасях вытянутых один за одним в течении пяти минут. Правда эта "хищная" рыба в этот день настолько озверела, что накинулась даже на вертушку. Этот самый злой карась был меньше придыдущих примерно в половину.
    Во второй лодки мужики отличились "зацепом" за потеряные вчера кукан и садок, рыба в них прекрасно сохранилась.
    К 12 часам принято решение сворачиваться и ехать на базу собираться домой, что мы благополучно и сделали.
    Вот такой у нас получился отдых.
    З.Ы.
    И еще к сожалению фотографий мало т.к. взяли только один фотоапарат в котором была слабая батарейка. Пришлось экономить.
     

    Вложения:

    • DSCN2667.jpg
      DSCN2667.jpg
      Размер файла:
      738,6 КБ
      Просмотров:
      924
    • DSCN2669.jpg
      DSCN2669.jpg
      Размер файла:
      980,4 КБ
      Просмотров:
      881
    • DSCN2671.jpg
      DSCN2671.jpg
      Размер файла:
      799,2 КБ
      Просмотров:
      888
    • DSCN2673.jpg
      DSCN2673.jpg
      Размер файла:
      812,2 КБ
      Просмотров:
      864
    • DSCN2675.jpg
      DSCN2675.jpg
      Размер файла:
      873,6 КБ
      Просмотров:
      846
    • DSCN2677.jpg
      DSCN2677.jpg
      Размер файла:
      883,3 КБ
      Просмотров:
      880
    • DSCN2684.jpg
      DSCN2684.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      925
  3. Maxim

    Maxim Одесский Партизан

    Регистрация:
    14.03.06
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    Отчет за 13 сентября 2008 г

    Хоть прогноз погоды не обещал ничего хорошого, а только дождь. Решили с женой поехать на рыбалку. Местом выбрали базу "Дельту Днепра".
    Решили, что утром пойду сам, а ближе к обеду вернусь за женой и потом уже вместе покатаемся на лодке и половим рыбу.
    Подъём в 6:00, сложил вещи в лодку (арендованый крым+ yamaha 25) и в 6:30 уже был на воде. Прохладный воздух и теплая вода (эхолот показывал 21 градус) создавали дымку над водой.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Сначало полоскал железо, потом спутся какое-то время заметил бой окуня.
    Кинул самый мелкий X-Rap, легкий твич и я с почином. Жаль бой сразу после этого закончился, такое ощущение, что это был единственный окунь. Сменив место взял мелкую щучку. Из-за недостатка в ней сантиметров была отпущена. Опять отличился X-Rap.
    Поднявшийся легкий ветерок начал гнать дымку над водой в результате чего туман стал таким плотным что иногда небыло видно куда падала приманка. Аж жутко стало, река и не сильно широкая а берегов не видно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    продолжение в след. посте
     
  4. Maxim

    Maxim Одесский Партизан

    Регистрация:
    14.03.06
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    продолжение предыдущего поста

    Половив немного меняю место, перешел на реку Серединку. Несколько забросов и на очередном сильный удар. Опять щука, подвожу её к лодке, захотелось сфотографировать момент вываживания, потянулся за фотоаппаратом в этот момент щука делает офигительную свечу, и в воздухе выплевывает воблер. Остался я и без щуки и без кадра. На вид щука была грамм 700 - 800.
    Последующие забросы ничего не принесли, решил воспользоваться затишьем и позавтракать. Закончив трапезу спускаюсь метров 200 вниз по течению. Серия забросов и опять удар, не такой резкий но эта упирается сильнее, опять перед лодкой "отжигает" свечу. Завожу её в подсак и в лодку. Взвешивание показало 1 кг ровно.
    [​IMG]
    Еще серия забросов и у самой лодки на остановке замечаю, что я не тяну, а воблер поплыл да и ещё как ускорившись, подсекаю есть - полосатый разбойник.
    [​IMG]
    Опять затишье. Попробывал потренироваться джерками и мультипликаторной снастью, хоть ничего не поймал, но понравилось как рыскает джерк, буду для себя развивать это направление.
    И тут начался дождь, один из тех случаев когда гисметео не ошибся.
    Накрылась моя с женой прогулка на лодке и рыбалка. Так как дождь был не проливной решил еще немного порыбачить и не зря. Взял еще одного окуня (как на фотографии выше) и щуку малолетку (кстати воблер который у неё в зубах был самый результативный, на него было больше всего поклевок)
    [​IMG]
    Еще немного порыбачил и поехал на базу, там с женой пошли в Колыбу отведали "Днепровской" юшки, пообщались с хозяином базы по поводу соревнований, которые на базе организовываются в ноябре (есть у меня желание попробывать, что это такое и как сильно отличается от простой рыбалки в удовольствие). И к сожалению пошли собиратся домой так как в воскресенье надо было быть в Одессе.
    Вот так прошла рыбалка.
     
  5. Maxim

    Maxim Одесский Партизан

    Регистрация:
    14.03.06
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    12
    Напоследок пара фотографий днепровских цветов.
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. Hapargo

    Hapargo Новый пользователь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Красотища, мы как то на неделю в Граденицы ездили, село под Одессой- красотища там.
     
  7. Владимир_Ряпосов

    Владимир_Ряпосов Пользователь

    Регистрация:
    15.03.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    59