1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Рыбалка в стране Суоми"

Тема в разделе "Рыбалка в Финляндии", создана пользователем Dedok, 8.03.08.

  1. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    На рыбалку в ФИНЛЯНДИЮ

    Привет всем.
    Если у кого есть возможность въезда в Финку,то можете и дикарями ездить к нам на рыбалку.Непонимаю зачем такие деньги зря выкидывать на туры.Самому по себе-намного дешевле получится,а если еще и летом,да с палаточкой,вообще класс.
    Если кому нужна кокая инфо-спрашивайте,чем могу помогу.
    Сам заядлый рыбак,есть катер,тем кто захочет составить компанию на рыбалку буду рад показать,как и где,что у нас ловится.
    рыбалка в Финляндии
     

    Вложения:

    • Venaja08.pdf
      Размер файла:
      157,1 КБ
      Просмотров:
      1.133
    Последнее редактирование модератором: 8.03.08
  2. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    ПРАВИЛА РЫБНОЙ ЛОВЛИ В ФИНЛЯНДИИ
    ОПЛАТА
    Без лицензии в Финляндии можно ловить рыбу на государственных и общественных водоемах
    летом - на поплавочную удочку (удочка не должна быть оснащена катушкой для дальнего заброса и на конце лески не должно быть искусственных приспособлений: блесны, мушки и т.д.),
    зимой - на мормышку и отвесным блеснением.
    При ловле любыми другими способами (спиннинг, нахлыст, сети, проводка и т.д. и т.п.) необходимо уплатить рыболовный налог, т. е. купить лицензию.
    От уплаты рыболовного налога освобождаются рыболовы, не достигшие 18 лет и достигшие 65 лет.
    Лицензия может быть куплена сроком на год (год считается календарный, с 1 января до 31 декабря. Т.е. независимо от времени покупки лицензии, она будет действительна до 31 декабря того года, в котором была куплена), и на семь дней. Лицензия является персональным документом и не может быть передана другому. Лицензию необходимо приобрести до начала рыбной ловли. Приобрести лицензию можно в библиотеках, почтовых отделениях, в полицейских участках и в отделениях управления по лесам и природе в любом городе Финляндии.
    В 2004 государственная годовая городская лицензия стоила в Хельсинки 17 евро, в Вантаа - 20 евро. Лицензия, дающая право ловить рыбу в любом месте - 37 евро.
    Замечание! Для ловли сетями нужно брать специальное разрешение, регистрировать сеть и платить отдельный сбор.
    ИСКЛЮЧЕНИЯ
    Исключением являются Аланские острова, где действуют свои рыболовные законы, и водоемы, находящиеся в частных владениях.
    Например, разрешение на рыбалку на частном озере Стортряск близ Хельсинки стоит в 2005 году 57 евро за год (можно также купить суточное разрешение). При этом разрешается ловить любой удочкой (спиннинг, поплавочная, нахлыст, донка...), но только одной и за день можно выловить не больше двух lohi (лососей). Количество вылова другой рыбы не регламентируется. Остается добавить, что хозяин выпускает в это озеро от 2 до 3 тысяч мальков лосося ежегодно, поэтому рыбалка на озере почти всегда бывает успешной.
    ОГРАНИЧЕНИЯ НА РАЗМЕР ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ РЫБЫ
    Следует отпускать обратно в водоем выловленных рыб, если они менее, чем:
    Морская форель(за исключением губерний Oulu и Lappi )
    В губерниях Oulu и Lappi 60cm
    50cm
    Морской таймень 40cm
    Озерная форель 40cm
    Озерный таймень 40cm
    Голец 40cm
    Судак 37cm
    Хариус 30cm
    Об остальных видах в правилах не упоминается. Вероятно, ограничения установлены только на вышеперичисленных рыб.
     
  3. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    РЫБАЛКА В ФИНЛЯНДИИ, КАКАЯ ОНА


    ОЗЕРНАЯ РЫБАЛКА

    187 888 озер Финляндии предлагают рыболовам прекрасные возможности для разнообразной рыбалки. Из озерных рыб чаще всего встречаются щука, окунь, судак, форель, а также различные карповые: лещ, язь, жерех. Летом ловля на поплавочную удочку, как с берега, так и с лодки - один из самых популярных видов активного отдыха. Зимняя рыбалка, подледный лов - финская «изюминка», оставляющая незабываемые впечатления. Основной улов при ловле на удочку и во время зимнего подледного лова по всей Финляндии - окунь. При подледном лове часто попадаются сиг, щука и налим, а на севере Финляндии - также хариус и голец. Места, богатые щукой и окунем, есть везде - как в морской акватории, так и во внутренних водоемах. Судак встречается в основном в Южной Финляндии, и лучшие места его лова расположены в губернии Хяме и вдоль южного побережья Балтийского моря. В больших озерах, богатых ряпушкой, на блесну ловится форель, а на мушку - щука.

    МОРСКАЯ РЫБАЛКА

    Морское побережье Финляндии протянулось на 1100 км, а рядом с юго-западной его частью расположился еще и красивейший архипелаг с самым большим в мире количеством островов. Здесь есть прекрасные места, где отлично ловятся кумжа, щука, окунь, судак. Летом щуку и окуня ловят спиннингом с лодки или с берега. Ловля окуня на джиговые приманки также дает прекрасные результаты. В середине лета троллингом (дорожкой) с лодки прек-расно ловится судак. В разгар зимы возможен также подледный лов окуня, щуки и налима. Подледный лов налима - занятие совершенно особенное, ведь эту рыбу ловят в самые темные январские и февральские ночи! Когда море свободно ото льда, для полноты ощущений от настоящей морской рыбалки просто необходимо воспользоваться шансом половить спиннингом «в прибое» кумжу на внешних скальных островах и попробовать троллинг лосося с моторной лодки в открытом море. Лучший сезон для ловли кумжи - поздняя осень, а для троллинга лосося - май-июнь.

    РЕЧНАЯ РЫБАЛКА

    Финляндия - страна изобилующих рыбой рек и ручьев, проток и порогов: их здесь тысячи километров. Самый желанный речной улов - лосось, форель, хариус. Там, где течение поспокойнее, ловятся также щука и окунь. Самые популярные и результативные способы ловли - нахлыстом и спиннингом с берега, а на самых больших лососевых реках возможен также троллинг лосося с лодки. Основные лососевые реки Финляндии - Тенойоки в Лапландии, Торнионйоки и Симойоки в Северной Финляндии, а также впадающая в Финский залив в Котке река Кюмийоки. Популярные места ловли лосося есть также в устьях рек Кемийоки и Оулуйоки. Великолепные форелевые реки и пороги расположены в Центральной Финляндии, Карелии, Куусамо, Северной Финляндии и Лапландии. Самые лучшие места ловли хариуса - на севере. Отдельного упоминания зас-луживает также обитающий в море хариус, который встречается в группе островов Оура у западного побережья Финляндии, а также хариус бассейна озера Сайма.
     
  4. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Спасибо, обязательно будут вопросы.
     
  5. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    merialue2.jpg

    Вот в этом регионе я ловлю.
     
  6. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    фото

    28.09.2007 001.jpg

    n 014.jpg

    n 010.jpg

    28.09.2007 009.jpg

    P1010006.JPG


    Из улова 2007 года
     
  7. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    Да не проблема,жду вопросы.Чем смогу помочь-помогу.
     
  8. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    мой катер

    На зимней парковке
     

    Вложения:

    • kater.jpg
      kater.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      986
  9. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    Что такое РЫБАЛКА В СТРАНЕ ТЫСЯЧИ ОЗЕР?????

    Сразу оговорюсь: я не ставлю перед собой цели подробно описывать внешний вид и повадки рыб, а так же способы их ловли, применяемые наживки и т.д. и т.п. В Финляндии такие же самые лещи (плотва, густера,щука,окунь,судак и т.д.), как и в России, и повадки у них те же, и способы ловли их описаны много раз, и конструкции снастей. Ну, еще, конечно, немного об особенностях самой рыбалки в Финляндии и, может быть попозже, об особенностях самой Финляндии. Поэтому на этой страничке только о том, что я счел интересным. Опять же: это первый опыт, проба пера. Если мне понравится и других заинтересует, напишу еще.
    Начнем .
    Чистые и богатые рыбой водоемы Финляндии предлагают вам почти неограниченные возможности для различных видов рыбалки. Именно многообразие объектов рыбной ловли и является самой привлекательной стороной рыболовных туров в Финляндию. У нас вы сможете получить истинное удовольствие от красивейших озерных пейзажей, уникальных островов, многочисленных струящихся среди лесов рек и речных порогов. У синих вод хорошо отдыхается, там можно представить себя частью окружающей природы, на мгновение раствориться в ней. Рыбалка в Финляндии - незабываемый летний отдых.От богатых рыбой водоемов останутся прекрасные впечатления у всех, профессионал ли вы, знающий про рыбную ловлю все, или новичок, решивший порыбачить во время отпуска. На объектах рыбной ловли вы сможете рыбачить самостоятельно или обратиться за помощью к местному инструктору, который покажет вам лучшие места для рыбной ловли. Он же сможет дать вам самые дельные советы для того, чтобы вы не остались без улова. А что может быть вкуснее самостоятельно пойманной и приготовленной на ужин рыбы под конец проведенного среди природы дня? Ни один гурман не устоит перед таким искушением!
    Неустаял и я много лет тому назад.
    Разновидностей ловли много но я больше люблю активную рыбалку.Зимой на блесну\сикушу\,летом спининг,Дорожка/Троллинг.
    Основной добычей зимой является окунь, щука,сиг,налим,судак.
    Летом- окунь,щука,судак,лосось и кумжа.

    Подледная рыбалка на хищника это как соревнований с ним,и заодно и проверка своих физических возможностей и своих рыбацких навыков.
    В этом году правдо из-за отсутствия льда хорошей рыбалки не было,но расскажу про один день прошлого сезона.
    Было это в первых числах января 2007г.
    Лед только окреп и можно было без опаски по нему передвигатся.
    Снега почти не было,толщина льда около10-15 см.,вода прозрачная,погода было солнечная и тихая.Сквозь лед можно было просматривать дно метров до 5-7.Собирался я тогда окушка половить отвесным блеснением\на сикушу\.
    При такой погоде хорошо окушек беред на двух цветную блесну,латунь и медь.Вышел на глубину около 15 м. и пробурил первую лунку.Закинул сикушку и поиграл минут 10 от самого дна-глухо.Потом еще мнго лунок пробуравил,и разные сикуши пробывал-ничего.Даже не стукнуло не разу,хотя площадь оббурил немалую.Да и раньше тут лови и знаю рыба есть.
    Тогда решил чайку попить да перекусить малось,раз всеравно тихо.
    А перед трапизой поменял опять сикушу на серебрянную,на такую обычно сижег берет.В том месте глубина была метров 25.
    Вообщем пью чай,бутики рубаю,а удочку в сапог засунул и хожу кругами.Удилище в сапоге,а сикуша в лунке.Когда отошел метров на 15-20 от лунки удар по сикуше,да такой ,что чуть не растянулся на льду.Бросил бутик и чашку с чаем,выхватил удочку-чувствую сидит,что-то и хорошее.Плетенка 0.17 звенит как струна.Стал помаленьку выбирать нить на катушку,та том конце тишина,как буд-то за корягу зацепил,не рывков,ни ударов просто держит и все.Помаленьку ,сматывая нить,подошел к лунке.В воде оставалось еще метров 5-7 нити .Вижу подольдом стоит,что-то белое и большое.Отдышался и попробывал еще,не давая слабины ,подмотать шнур.Пошло,тогда я оводя удилище от лунки и потихоньку наматывая шнур на шпулю стал вываживать рыбину ближе к о льду.И так это продолжалось минут 15-20 пока рыбена не оказалась у самого льда.Я уже даже раслабился немного,рыбена тихонько и без рывков дошла почти до самого льда.
    Я даже расмотрел-это был СИГ,но крупный.Такие мне еще не попадались.
    Но как только сиг подошел к самому льду,он резко и мощно рванул вниз,фрикцион на катушку завижал и нить стремительно стала разматыватся.Да кстати пользуюсь я нитями FireLine mikro ice 0.17-10.2kg.Вовщем доводил я етого сига до кромки льда много много раз.Время точно не замечал,но не меньше часа мы с ним боролись до того момента когда мне удалось подцепить его багориком в лунке.
    Когда вытащил и взвесил потянул на 3.8 кг. и в длину почти 70 см.Радости моей в тот момент небыло предела,а азарт разыгрался по максимуму.Вообщем я быстренько закинул сикушу обратно в лунку,опустил на дно и потинотьку снал приподымать и опять метров за 5-7 ото льда удар-вытянул сиг,менше конечно,около 1 кг.Больше с этой лунки ничего не было,я перешел на предыдущую лунку-еще парачку вытащил по кило и опять тишина.Так и пошел по утренним своим лункам- итог хороших сижков около 20 голов в тот день.
    Вот это была рыбалка-адреналин зашкаливал.

    Внизу в миниатюрах фото сикуш/зимних блесен/.Вторая с низу и есть та самая серебрянная блесна на сига.Лювлю на нее уже лет 20.

    продолжение следует.........
     

    Вложения:

    • zima zaliv.jpg
      zima zaliv.jpg
      Размер файла:
      127,4 КБ
      Просмотров:
      772
    • zima 1.jpg
      zima 1.jpg
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      739
    • zima5.JPG
      zima5.JPG
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      871
    • zima4.JPG
      zima4.JPG
      Размер файла:
      64,5 КБ
      Просмотров:
      813
    • zima3.JPG
      zima3.JPG
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      775
    • zima2.jpg
      zima2.jpg
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      729
    • sikusi.jpg
      sikusi.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      925
    Последнее редактирование: 11.03.08
  10. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    В марте на льду.

    Вот у нас похолодало,на градуснике -7,ночью было -15.Погода солнечная и безветренная.Вообщем зима наступила в этом году в марте.
    Чем я и решил непременно воспользоватся и махнул на рыбалку.Заливы и море отпадают,там уже на лёд не выйдешь,поэтому поехал на озеро Сайма.
    Подъехав к озеру увидел с 10 рыбакав сидящих на льду,ну и сам поспешил к первой своей лунке.Взял напавление на группу рыбаков и минут через 20 уже опустил в лунку свою сикушу.Первые пол часа результата не дали,хотя я уже с пяток лунок пробуравил.Блесна на окуня молчит,поменял ее на беленькую,сиговую, и тоже ничего.Пробурив еще десятка два лунок и поимав парочку окуней,решил сменить тактику лова с активного на пассивный.
    Достал удочку с финской блесной с цепочкой,насадил опарыша и опустил в воду.[​IMG]
    Поклёвка незаставила себя долго ждать-вытащил первую плотвину.Потом еще и еще.Да хищник ловится не хочет,а плотва идет полным ходом.[​IMG]
    Вот и итог,с одной лунки,почти 5 кг. хорошей плотвы за 4 часа.
    [​IMG]
    Вот теперь есть,что можно засолить и завялить к лету.Будет,что с пивком попить.