Берш - "Тупо" жареный. Для разнообразия питания семьи и освобождения морозилки решил нажарить рыбки... Бершиков из Никольского почистил, отрезал плавники, порезал на порционные кусочки. Обвалял в панировачных сухарях и просто "тупо" пожарил! Я впервые ощутил разницу между судаком, которого очень люблю и бершом! Очень жирный и вкусный! И семья оценила сразу! Пора менять приоритеты и настраиваться на ловлю берша, несмотря на то, что он в Красной книге! Приятного аппетита!
Определённо не чистить!!! Стерлядка в своей коже и выглядит аппетитней и сок меньше выходит! Сегодня тоже "Тупо" пожарил, но окуня морского... Фоткать не стал, банально...
Суп рыбный(не уха,так как делается в домашних условиях). Начнём с окушков свежевыловленных.Распотрошить,промыть и в кипящую воду.Варить 15-20 минут.Затем рыбку шумовкой вытащить и посолить.Бульён процедить.В марле варить не стал,так как вкус изменяется. Дальше бошка сома.Её присолить на ночь.С утра обмыть,удалить жабры,я ещё срезаю щётки сомовьи(зубы).Вдруг кариесом болел он!Разделать голову,обрезать мясо оставшееся.Разделанную голову в кипящий окунёвый бульён.Тудаже перец горошком ,пару луковиц и посолить.Варить 40-50 минут.Затем шумовкой кости вытащить.Морковку кружочком,затем порезанную картошку.Минут за 10 до конца приготовления оставшееся мясо сома,отделить от кожи,порезать небольшими кусочками и в кастрюлю,туда же окунёвую икру прям в мешочках(они как клёцки получаются).Подсолить,добавить приправ,кто какие любят,зелень. Суп готов! Приятного аппетита!
Под такой супец я бы и пол литра съел бы с удовольствием!!!Но только на природе!А ещё лучше с друзьями в Н.Я.,где нибудь в районе,,Борисовке" или на ,,картошке"по весне когда появилась первая зелень,зачирикали птички!!!
Рыба для нас давно уже стала стратегическим продуктом. А после приезда из Бир.Косы на полках в морозильной камере осели: чищенные окуни, щучьи котлеты, пельмени щучьи и отдельными порциями щучий фарш, из которого сегодня попробовала приготовить самсу. И получилось!!!
Щука под яблочным соусом. Как и когда попался мне на глаза этот рецепт уже не помню. Только запало в голове... щука, сало, яблоко, горчица и почему то щавель! Собравшись с мыслями, решил приготовить... Для приготовления этого блюда понадобятся: Щука, сало, щавель(пучок), укроп(пучок), яблоко - 1 шт, лук репчатый, горчица- 1 ст. ложка, сливки 150 гр., лимон, специи, масло. Разделанную щуку режем на кусочки, поливаем соком лимона, специями и оставляем ненадолго мариноваться. Сало режем небольшими брусочками, по размеру кусков рыбы. Во внутрь кусочков рыбы положить сало и листик щавеля и завернуть рулетиком, закрепив зубочисткой. Рулетики отправляем на сковородку и жарим до готовности. Для приготовления соуса мелкими кубиками нарезаем очищенное яблоко, лук и тушим на сливочном масле минут 6 - 8. Добавляем сливки, горчицу, соль, щавель, укроп и доводим до кипения. Готовым соусом поливаем нашу рыбу.
Форель в сливках. Рецепт этот не новый и периодически встречается на страницах Интернета, но приготовить форель именно этим способом как-то не доходили руки. И вот сегодня решился, тем более есть под рукой накануне пойманная форель! Это один из немногих рецептов приготовления форели, в котором не присутствует лимон (ещё один плюс за этот рецепт). Итак: всё очень просто, форель, лук, укроп, сливки. Вот основные ингредиенты этого блюда, но я добавил ещё немного чеснока (2 зубчика) и шампиньонов (300 гр)! В глубокой сковороде на сливочном масле недолго пассируем лук (2-3 головки), на слой лука выкладываем грибы, далее слой рыбы ( форель, промытую и порезанную порционными кусочками я минут на 20 замариновал в приправе «Вегета»), чеснок, затем слой укропа. Всё заливаем сливками (300 гр). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут! Блюдо готово! Ребята, это вкусно!