Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Берш - "Тупо" жареный.
    Для разнообразия питания семьи и освобождения морозилки решил нажарить рыбки...
    Бершиков из Никольского почистил, отрезал плавники, порезал на порционные кусочки. Обвалял в панировачных сухарях и просто "тупо" пожарил!
    Я впервые ощутил разницу между судаком, которого очень люблю и бершом! Очень жирный и вкусный! И семья оценила сразу! Пора менять приоритеты и настраиваться на ловлю берша, несмотря на то, что он в Красной книге!
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      618,5 КБ
      Просмотров:
      602
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      583,7 КБ
      Просмотров:
      598
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      659,7 КБ
      Просмотров:
      578
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      736 КБ
      Просмотров:
      638
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Определённо не чистить!!! Стерлядка в своей коже и выглядит аппетитней и сок меньше выходит!

    Сегодня тоже "Тупо" пожарил, но окуня морского... Фоткать не стал, банально...
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Надо сделать видом:)
     
  4. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.809
    Симпатии:
    3.314
    Суп рыбный(не уха,так как делается в домашних условиях). Начнём с окушков свежевыловленных.Распотрошить,промыть и в кипящую воду.Варить 15-20 минут.Затем рыбку шумовкой вытащить и посолить.Бульён процедить.В марле варить не стал,так как вкус изменяется. Дальше бошка сома.Её присолить на ночь.С утра обмыть,удалить жабры,я ещё срезаю щётки сомовьи(зубы).Вдруг кариесом болел он!Разделать голову,обрезать мясо оставшееся.Разделанную голову в кипящий окунёвый бульён.Тудаже перец горошком ,пару луковиц и посолить.Варить 40-50 минут.Затем шумовкой кости вытащить.Морковку кружочком,затем порезанную картошку.Минут за 10 до конца приготовления оставшееся мясо сома,отделить от кожи,порезать небольшими кусочками и в кастрюлю,туда же окунёвую икру прям в мешочках(они как клёцки получаются).Подсолить,добавить приправ,кто какие любят,зелень. Суп готов! Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • IMGP2154.jpg
      IMGP2154.jpg
      Размер файла:
      511,6 КБ
      Просмотров:
      582
    • IMGP2157.jpg
      IMGP2157.jpg
      Размер файла:
      431,7 КБ
      Просмотров:
      594
    • IMGP2160.jpg
      IMGP2160.jpg
      Размер файла:
      444,8 КБ
      Просмотров:
      538
    • IMGP2173.jpg
      IMGP2173.jpg
      Размер файла:
      373,8 КБ
      Просмотров:
      592
  5. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    615
    Ещё грамм 150 водовки под супец забыл предложить...
     
  6. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.809
    Симпатии:
    3.314
    Под такой супец я бы и пол литра съел бы с удовольствием!!!Но только на природе!А ещё лучше с друзьями в Н.Я.,где нибудь в районе,,Борисовке" или на ,,картошке"по весне когда появилась первая зелень,зачирикали птички!!!
     
  7. Светлана

    Светлана Пользователь

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Рыба для нас давно уже стала стратегическим продуктом. А после приезда из Бир.Косы на полках в морозильной камере осели: чищенные окуни, щучьи котлеты, пельмени щучьи и отдельными порциями щучий фарш, из которого сегодня попробовала приготовить самсу. И получилось!!!:yeah:
     

    Вложения:

  8. Алька

    Алька Новый пользователь

    Регистрация:
    25.04.08
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    А где рецепт?Ничего непонятно



    Да, слюни попускали и всё??? РЫЦЕПТ давай в массы!!! Народ страждет...
     
    Последнее редактирование модератором: 22.02.10
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Щука под яблочным соусом.

    Как и когда попался мне на глаза этот рецепт уже не помню. Только запало в голове... щука, сало, яблоко, горчица и почему то щавель! Собравшись с мыслями, решил приготовить... Для приготовления этого блюда понадобятся:
    Щука, сало, щавель(пучок), укроп(пучок), яблоко - 1 шт, лук репчатый, горчица- 1 ст. ложка, сливки 150 гр., лимон, специи, масло.
    Разделанную щуку режем на кусочки, поливаем соком лимона, специями и оставляем ненадолго мариноваться. Сало режем небольшими брусочками, по размеру кусков рыбы. Во внутрь кусочков рыбы положить сало и листик щавеля и завернуть рулетиком, закрепив зубочисткой. Рулетики отправляем на сковородку и жарим до готовности.
    Для приготовления соуса мелкими кубиками нарезаем очищенное яблоко, лук и тушим на сливочном масле минут 6 - 8. Добавляем сливки, горчицу, соль, щавель, укроп и доводим до кипения. Готовым соусом поливаем нашу рыбу.
     

    Вложения:

    • P1030422.JPG
      P1030422.JPG
      Размер файла:
      464,6 КБ
      Просмотров:
      611
    • P1030425.JPG
      P1030425.JPG
      Размер файла:
      500,8 КБ
      Просмотров:
      598
    • P1030427.JPG
      P1030427.JPG
      Размер файла:
      552,4 КБ
      Просмотров:
      565
    • P1030428.JPG
      P1030428.JPG
      Размер файла:
      522 КБ
      Просмотров:
      577
    • P1030429.JPG
      P1030429.JPG
      Размер файла:
      584,1 КБ
      Просмотров:
      581
    • P1030430.JPG
      P1030430.JPG
      Размер файла:
      558,3 КБ
      Просмотров:
      573
    • P1030432.JPG
      P1030432.JPG
      Размер файла:
      585,9 КБ
      Просмотров:
      571
    • P1030433.JPG
      P1030433.JPG
      Размер файла:
      531,4 КБ
      Просмотров:
      592
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Форель в сливках.

    Рецепт этот не новый и периодически встречается на страницах Интернета, но приготовить форель именно этим способом как-то не доходили руки. И вот сегодня решился, тем более есть под рукой накануне пойманная форель! Это один из немногих рецептов приготовления форели, в котором не присутствует лимон (ещё один плюс за этот рецепт). Итак: всё очень просто, форель, лук, укроп, сливки. Вот основные ингредиенты этого блюда, но я добавил ещё немного чеснока (2 зубчика) и шампиньонов (300 гр)! В глубокой сковороде на сливочном масле недолго пассируем лук (2-3 головки), на слой лука выкладываем грибы, далее слой рыбы ( форель, промытую и порезанную порционными кусочками я минут на 20 замариновал в приправе «Вегета»), чеснок, затем слой укропа. Всё заливаем сливками (300 гр). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут! Блюдо готово! Ребята, это вкусно!
     

    Вложения:

    • P1030435.JPG
      P1030435.JPG
      Размер файла:
      486,5 КБ
      Просмотров:
      565
    • P1030436.JPG
      P1030436.JPG
      Размер файла:
      524,4 КБ
      Просмотров:
      591
    • P1030437.JPG
      P1030437.JPG
      Размер файла:
      479,6 КБ
      Просмотров:
      566
    • P1030438.JPG
      P1030438.JPG
      Размер файла:
      503,9 КБ
      Просмотров:
      583
    • P1030440.JPG
      P1030440.JPG
      Размер файла:
      612,1 КБ
      Просмотров:
      573
    • P1030442.JPG
      P1030442.JPG
      Размер файла:
      639,6 КБ
      Просмотров:
      579
    • P1030444.JPG
      P1030444.JPG
      Размер файла:
      617,2 КБ
      Просмотров:
      566
    • P1030448.JPG
      P1030448.JPG
      Размер файла:
      598,8 КБ
      Просмотров:
      583
    • P1030450.JPG
      P1030450.JPG
      Размер файла:
      619,5 КБ
      Просмотров:
      563
    • P1030483.JPG
      P1030483.JPG
      Размер файла:
      515 КБ
      Просмотров:
      616