Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    810
    Прекрасный рецепт! От себя добавил бы еще финальный штрих! После выкладывания на тарелку - разрежте лимон поперек, попалам и равномерно выдавите сок на креветки! А дальше пиво в кружки и вуаля! ;)
     
  2. Буффало

    Буффало Активный пользователь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    [nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=pjTlFwQb7D0"]YouTube- ‪HOW TO CLEAN A PERCH IN 10 SECONDS!!!!! INCREDIBLE VIDEO!!!!‬‎[/nomedia]

    Быстрая чистка окуня по финской технологии.
     
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    В пойме на Шпиринском ерике так чистили и жарили окуней... жаль муки не было, но и так получилось вкусно!;)
     
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Филе с грибами под сырной корочкой.

    Филе с грибами под сырной корочкой.


    Для приготовления нам необходимо:

    Филе (треска, хек, судак) - 1-1.5 кг.
    Лук репка – 3-4 шт.
    Грибы – 800 гр.
    Сметана – 200 гр.
    Яйцо – 2 шт.
    Сыр – 400 гр.
    Соль, перец.


    Филе (я брал треску), режем порционными кусочками, солим, перчим и укладываем на противень, затем на каждый кусочек кладём обжаренные с луком грибы. Сметану смешиваем с яйцами, заливаем рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут посыпаем тёртым сыром и отправляем рыбку снова в духовку ещё на 20 минут. Общее время приготовления с учётом обжарки лука и грибов 50 минут, быстро и вкусно!
     

    Вложения:

    • P1050195.JPG
      P1050195.JPG
      Размер файла:
      546,4 КБ
      Просмотров:
      537
    • P1050201.JPG
      P1050201.JPG
      Размер файла:
      607,7 КБ
      Просмотров:
      583
    • P1050203.JPG
      P1050203.JPG
      Размер файла:
      593 КБ
      Просмотров:
      541
    • P1050205.JPG
      P1050205.JPG
      Размер файла:
      598,1 КБ
      Просмотров:
      554
    • P1050209.JPG
      P1050209.JPG
      Размер файла:
      547,8 КБ
      Просмотров:
      554
    • P1050213.JPG
      P1050213.JPG
      Размер файла:
      502,9 КБ
      Просмотров:
      537
    • P1050216.JPG
      P1050216.JPG
      Размер файла:
      562,8 КБ
      Просмотров:
      521
    • P1050218.JPG
      P1050218.JPG
      Размер файла:
      621,3 КБ
      Просмотров:
      547
    • P1050219.JPG
      P1050219.JPG
      Размер файла:
      466,5 КБ
      Просмотров:
      562
    • P1050221.JPG
      P1050221.JPG
      Размер файла:
      518,6 КБ
      Просмотров:
      535
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Пирог "На скорую руку".

    Пирог «На скорую руку».




    С недавнего времени я всегда держу в морозилке готовое слоёное тесто. Очень удобно для разной выпечки и колоссальная экономия время! Для приготовления сегодняшнего пирога нужны самые простые составляющие, которые можно приобрести за пять минут в каждом магазине, а именно:
    Слоёное дрожжевое тесто
    Консервированная сайра и горбуша
    Лук и морковь.
    Лук с морковкой пассируем практически до готовности, выкладываем ровным слоем на раскатанное тесто. Рыбу разминаем вилкой, выкладываем поверх лука и запечатываем вторым слоем теста, тем самым получаем закрытый рыбный пирог! Смазываем взбитым яйцо, для румяной корочки и в духовку, разогретую до 200 градусов минут на двадцать пять. Получается сочный и вкусный пирог!
     

    Вложения:

    • P1050254.JPG
      P1050254.JPG
      Размер файла:
      574,4 КБ
      Просмотров:
      591
    • P1050256.JPG
      P1050256.JPG
      Размер файла:
      530,9 КБ
      Просмотров:
      601
    • P1050257.JPG
      P1050257.JPG
      Размер файла:
      535,5 КБ
      Просмотров:
      536
    • P1050258.JPG
      P1050258.JPG
      Размер файла:
      591,3 КБ
      Просмотров:
      552
    • P1050260.JPG
      P1050260.JPG
      Размер файла:
      561,5 КБ
      Просмотров:
      580
    • P1050261.JPG
      P1050261.JPG
      Размер файла:
      605,3 КБ
      Просмотров:
      562
    • P1050263.JPG
      P1050263.JPG
      Размер файла:
      437,7 КБ
      Просмотров:
      553
    • P1050264.JPG
      P1050264.JPG
      Размер файла:
      387 КБ
      Просмотров:
      515
    • P1050267.JPG
      P1050267.JPG
      Размер файла:
      552,1 КБ
      Просмотров:
      568
    • P1050273.JPG
      P1050273.JPG
      Размер файла:
      531 КБ
      Просмотров:
      568
  6. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Кто же так вкусно готовит???? Чья это там женская рука видна?
    Димон, познакомил бы...
     
  7. Ленин

    Ленин Авторитет

    Регистрация:
    3.10.08
    Сообщения:
    6.450
    Симпатии:
    7.988
    Дима иза тебя придеться есть в выходные пирог.Очень благодарен тебе за рецепт.:hm:
     
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    :stop: Как кто готовит? Я! Рука верного помощника по кухне, жены!


    Ром, на здоровье! Ради этого и делимся рецептами, что бы все могли приготовить такие же блюда...
     
  9. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    RE:
    Как кто готовит? Я! Рука верного помощника по кухне, жены!

    Круто...
    -я думал ты помогаешь(банку открыть,лук порезать,посуду помыть)
    А ты вон какой кулинар!
    МОЛОДЕЦ!
     
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    По случаю семейного торжества сделали мы с Татьяной салатик...;) Получился красивый!
    В состав салата входит:

    Картофель отварной, яйца, креветки, икра красная, майонез. Картофель и яйца натереть на тёрке, креветки режем аккуратно вдоль. Все ингредиенты выкладываем слоями промазывая каждый слой майонезом. Украшаем икрой и креветками.;)

    Фото не очень качественные...
     

    Вложения:

    • DSC00231.JPG
      DSC00231.JPG
      Размер файла:
      87,7 КБ
      Просмотров:
      557
    • DSC00232.JPG
      DSC00232.JPG
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      518
    • DSC00352.JPG
      DSC00352.JPG
      Размер файла:
      82,3 КБ
      Просмотров:
      543
    • DSC00353.JPG
      DSC00353.JPG
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      565
    • DSC00356.JPG
      DSC00356.JPG
      Размер файла:
      88,8 КБ
      Просмотров:
      552